Skip to Content

Андрей Казанцев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 21


Вопросы

"Каменный цветок - 2002" (Екатеринбург). Брэйн-ринг. Вопросы команды "Младшая Веда".

Вопрос 1: В Папуа — Новой Гвинее, в племени биболдай, можно наблюдать, как глава семьи в определенный момент своей жизни уносит в укромное место, протыкает копьем и закапывает в землю обычную видеокассету. Прогресс проник и сюда! Еще несколько лет назад он с этой же целью убил бы и закопал уважаемого человека из соседнего племени. А что таким варварским способом отнимается у жертвы?

Ответ: Имя.

Комментарий: Имя для родившегося сына. В случае с видеокассетой дается имя киногероя.

Источник(и): "Вокруг Света".

Автор: Андрей Казанцев ("Мл. Веда")

 ! 

"Каменный цветок - 2002" (Екатеринбург). Брэйн-ринг. Вопросы команды "Младшая Веда".

Вопрос 2: Во время операции "Буря в пустыне" каждое американское подразделение имело курятник, укомплектованный хохлатками. Делалось это не для разнообразия стола и не для разгона нечистой силы, а с военно-стратегической целью. С какой?

Ответ: Предотвращение химической атаки.

Комментарий: Куры четко чувствуют запах ядохимикатов и поднимают крик.

Источник(и): "Вокруг Света".

Автор: Андрей Казанцев ("Мл. Веда")

 ! 

"Каменный цветок - 2002" (Екатеринбург). Брэйн-ринг. Вопросы команды "Младшая Веда".

Вопрос 3: В результате проверки залов для спортивной стрельбы было установлено, что содержание свинца в воздухе в 40 раз выше нормы, что способствует множеству заболеваний у спортсменов. Как вы думаете, сторонники какого другого вида спорта были инициаторами этой проверки?

Ответ: Сторонники спортивной стрельбы из лука.

Источник(и): "Вокруг Света".

Автор: Андрей Казанцев ("Мл. Веда")

 ! 

"Каменный цветок - 2002" (Екатеринбург). Брэйн-ринг. Вопросы команды "Младшая Веда".

Вопрос 4: В итальянском городе Монца вошел в строй новый архитектурный комплекс. Строился он шесть лет и обошелся в 88 миллиардов лир. Здесь есть все — и великолепные комнаты, переоформляемые по желанию клиента, и футбольное поле, и спортзалы, и кинозалы, и душевые, а также просторные садовые дорожки для прогулок. Напоминает шикарный отель, не правда ли? А что же это на самом деле?

Ответ: Тюрьма.

Источник(и): "Вокруг Света".

Автор: Андрей Казанцев ("Мл. Веда")

 ! 

"Каменный цветок - 2002" (Екатеринбург). Брэйн-ринг. Вопросы команды "Младшая Веда".

Вопрос 5: Согласно анекдоту, американские ученые изобрели мощнейший телескоп, через который можно разглядеть другие галактики, японские — микроскоп, увеличивающий в миллионы раз. А русские изобрели устройство, позволяющие видеть сквозь бетонные стены толщиной до метра и более... Что же это за "устройство"?

Ответ: Окно.

Автор: Андрей Казанцев ("Мл. Веда")

 ! 

"Каменный цветок - 2002" (Екатеринбург). Брэйн-ринг. Вопросы команды "Младшая Веда".

Вопрос 6: Вот афоризмы Евгения Виноградова: "Ненавязчиво можно навязать что угодно". "Верх низости, да еще сверху донизу". Поняв принцип игры слов в этих фразах, закончите третью: "Зарегистрирована новая гильдия...".

Ответ: "... разгильдяев".

Источник(и): "Техника — молодежи".

Автор: Андрей Казанцев ("Мл. Веда")

 ! 

"Каменный цветок - 2002" (Екатеринбург). Брэйн-ринг. Вопросы команды "Младшая Веда".

Вопрос 7: В романе Виктора Пелевина "Жизнь насекомых" один из героев борется с символическим навозным шаром, который в другом обличии напоминает самого героя. Шар имеет древнеегипетское имя из двух букв, которое, однако, можно написать и одной буквой. Какой?

Ответ: Я.

Комментарий: Имя шара — Йа.

Автор: Андрей Казанцев ("Мл. Веда")

 ! 

"Каменный цветок - 2002" (Екатеринбург). Брэйн-ринг. Вопросы команды "Младшая Веда".

Вопрос 8: Закончите еще один афоризм Евгения Виноградова, основанный на игре слов: "Время выхода из лабиринта зависит от количества...". От количества чего?

Ответ: От количества извилин.

Источник(и): "Техника — молодежи".

Автор: Андрей Казанцев ("Мл. Веда")

 ! 

"Каменный цветок - 2002" (Екатеринбург). Брэйн-ринг. Вопросы команды "Младшая Веда".

Вопрос 9: В Москве XIX века часто встречались весьма оригинальные вывески, например: "Продажа разных мук", "Фортепьянист и роялист"... Закончите такую: "Медник, он же...".

Ответ: "... циник".

Источник(и): "Техника — молодежи".

Автор: Андрей Казанцев ("Мл. Веда")

 ! 

"Каменный цветок - 2002" (Екатеринбург). Брэйн-ринг. Вопросы команды "Младшая Веда".

Вопрос 10: Закончите высказывание Сергея Юльевича Витте относительно бездарного чиновника: "Наш министр земледелия в жизни не видел иных полей, кроме...". Кроме каких?

Ответ: Полей своей шляпы.

Источник(и): "Техника — молодежи".

Автор: Андрей Казанцев ("Мл. Веда")

 ! 

Все вопросы