Skip to Content

Алексей Холоднов

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 33


Вопросы

VI Чемпионат Центрально-Европейской лиги России. 3 тур. Калуга и Владимирская область. 3 тур.

Вопрос 2: Некоторые актеры использовали жаргонное выражение "гладить колли". В фильмах какого жанра снимались эти актеры?

Ответ: Вестерн.

Комментарий: Старые модели револьверов требовалось перезаряжать вручную. "Гладить колли" — быстро взводить ударник у револьвера "кольт". Но если вы подумали, что речь идет о поглаживании рукоятки револьвера перед дуэлью — то тоже хорошо.

Источник(и): Вестерн, вестерн, вестерн. — Кишинев: Молдоу, 1992.

Автор: Алексей Холоднов (Владимирская область)

 ! 

Кубок "Физтех-2000". ЧГК. Отбор команд города Долгопрудного. 1 тур.

Вопрос 1: "Женщины чувствуют себя счастливыми только тогда, когда есть мебель и мужчина..." Закончите эту шутку.

Ответ: "...который эту мебель передвигает".

Автор: Алексей Холоднов (Гусь-Хрустальный)

 ! 

Кубок "Физтех-2000". ЧГК. Отбор команд города Долгопрудного. 1 тур.

Вопрос 2: В 60-х годах в борьбе за Кубок Европы встретились команды "Барселона" и "Челси". Первый тайм закончился победой "Барселоны" 2:0. Второй тайм выиграла "Челси" — тоже 2:0. Спор решил жребий. Внимание, вопрос. Сколько голов забила "Барселона"?

Ответ: 4

Комментарий: Из них 2 в свои ворота.

Автор: Алексей Холоднов (Гусь-Хрустальный)

 ! 

Кубок "Физтех-2000". ЧГК. Отбор команд города Долгопрудного. 1 тур.

Вопрос 3: Закончите слова Рея Брэдбери: "Я не предсказываю будущее, я его..."

Ответ: "...предотвращаю".

Автор: Алексей Холоднов (Гусь-Хрустальный)

 ! 

Кубок "Физтех-2000". ЧГК. Отбор команд города Долгопрудного. 1 тур.

Вопрос 4: Описание Александровского кремля времен Ивана IV. Стены сложены из бревен, врезанных одно в другое и доверху засыпанных землей. Снаружи поверх бревен выложена стена толщиной в один кирпич от земли до спальни. Для чего нужна эта стена?

Ответ: Как защита от пожара.

Автор: Алексей Холоднов (Гусь-Хрустальный)

 ! 

Кубок "Физтех-2000". ЧГК. Отбор команд города Долгопрудного. 1 тур.

Вопрос 5: Сейфун Бахри с острова Ява преодолел 800 километров пешком, двигаясь задом наперед. Какие неприятности начались у него после установления этого рекорда?

Ответ: Пришлось заново учиться ходить нормально.

Автор: Алексей Холоднов (Гусь-Хрустальный)

 ! 

Кубок "Физтех-2000". ЧГК. Отбор команд города Долгопрудного. 1 тур.

Вопрос 6: Джон Голсуорси писал об этом событии: "Вот он,... гроб века". Кого же на самом деле хоронили в этом гробу?

Ответ: Королеву Викторию.

Автор: Алексей Холоднов (Гусь-Хрустальный)

 ! 

Кубок "Физтех-2000". ЧГК. Отбор команд города Долгопрудного. 1 тур.

Вопрос 7: Недавно ученые обнаружили в могильнике на берегах Черного моря куски шерстяной ткани. Диаметр ее волокон — всего 16 микрон. Считают, что она могла стать причиной известной поездки. Кто был ее начальником?

Ответ: Ясон.

Комментарий: Речь идет об аргонавтах.

Автор: Алексей Холоднов (Гусь-Хрустальный)

 ! 

Кубок "Физтех-2000". ЧГК. Отбор команд города Долгопрудного. 1 тур.

Вопрос 8: Режиссер Уайлдер говорил о Мерелин Монро: "У нее грудь как гранит, а мозги..." А мозги он сравнивал с одним продуктом. Где его производили?

Ответ: В Швейцарии.

Комментарий: Речь идет о швейцарском сыре.

Автор: Алексей Холоднов (Гусь-Хрустальный)

 ! 

Кубок "Физтех-2000". ЧГК. Отбор команд города Долгопрудного. 2 тур.

Вопрос 1: Зачем вождь новозеландского племени Игатиява Мотутере всю жизнь носил на лице маску из тыквы?

Ответ: Он был так красив, что не мог отделаться от поклонниц.

Автор: Алексей Холоднов (Гусь-Хрустальный)

 ! 

Все вопросы