Skip to Content

Антон Куперман

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 1

Вопросов в базе: 39


Редакторские работы

2020


Вопросы

С чаем пойдёт (green). Тур 1. 2020-03-14

Вопрос 1:

Раздаточный материал

    


    

    В 1926 году Тибету срочно требовались деньги на создание армии. Все обычные виды податей уже были собраны и тогда 13-ый Далай Лама ввёл ЕГО. Назовите ЕГО тремя словами.

Ответ: налог на уши.

Зачёт: налог на нос.

Комментарий: Так как обычных налогов не хватало, пришлось ввести столь абсурдный. Этим вопросом автор синхрона знакомится с вами в прямом и переносном смысле. P.S.: Автор синхрона на раздатке слева :-)

Источник(и): 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Налоги_на_уши_и_нос

Автор: Антон Куперман (Одесса)

 ! 

С чаем пойдёт (green). Тур 1. 2020-03-14

Вопрос 2: В конце современного комедийного фильма "Загадочное убийство" французский детектив благодарит главных героев за помощь в поимке убийцы и с пожеланием провести оставшуюся часть отпуска без происшествий дарит им билеты. Билеты на что?

Ответ: Восточный экспресс.

Комментарий: Детектив, хоть и не бельгийский, но всё же)

Источник(и): 1. х/ф “Загадочное убийство”

Автор: Антон Куперман (Одесса)

 ! 

С чаем пойдёт (green). Тур 1. 2020-03-14

Вопрос 3: Американский паровоз Sierra №3 известен по прозвищу «Паровоз-кинозвезда». Дело в том, что за свою карьеру он успел сняться во множестве вестернов, комедий и боевиков. В 1990 году он даже стал АЛЬФОЙ. «АЛЬФА» была написана в конце 19-го века. Назовите АЛЬФУ.

Ответ: машина времени.

Комментарий: В 1990 году на экраны вышел фильм «Назад в будущее 3», где главные герои застряв в эпохе дикого запада, вынуждены использовать поезд как машину времени. В 1895 году вышла «Машина времени» Герберта Уэллса.

Источник(и): 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Sierra_№_3

Автор: Антон Куперман (Одесса)

 ! 

С чаем пойдёт (green). Тур 1. 2020-03-14

Вопрос 4: Тест на антисемитизм – это набор критериев, предназначенных для отличия обоснованной критики Израиля от антисемитизма. Основными факторами теста являются: делегитимация Израиля, двойные стандарты по отношению к Израилю и демонизация Израиля. Какие два символа мы пропустили в тексте вопроса?

Ответ: 3Д(три д).

Источник(и): 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/3Д-тест_на_антисемитизм

Автор: Антон Куперман (Одесса)

 ! 

С чаем пойдёт (green). Тур 1. 2020-03-14

Вопрос 5: В фильме 2018 года не очень образованный герой в разговоре с музыкантом упоминает Джо, Бет и Руби. Назовите фамилию любого из них.

Ответ: Пен; Ховен; Нштейн.

Комментарий: Не разбирающийся в музыке водитель принял фамилию Шопен за имя Джо и фамилию Пен. То же самое постигло Людвига ван Бетховена и Артура Рубинштейна.

Источник(и): 1. х/ф «Зеленая книга»

Автор: Антон Куперман (Одесса)

 ! 

С чаем пойдёт (green). Тур 1. 2020-03-14

Вопрос 6: В сериале Люцифер работник больницы говорит заглавному герою, что ему придётся СДЕЛАТЬ ЭТО чтобы допросить пациента. Назовите того, кто помогает СДЕЛАТЬ ЭТО герою произведения 14 века.

Ответ: Вергилий.

Комментарий: Работник говорит, что Люциферу придется пройти 9 кругов ада, чтобы поговорить с пациентом. В “Божественной комедии” проводником Данте по аду был Вергилий.

Источник(и): 1. т/c “Люцифер” 2. “Божественная комедия” Данте Алигьери

Автор: Антон Куперман (Одесса)

 ! 

С чаем пойдёт (green). Тур 1. 2020-03-14

Вопрос 7: В 2008 году бывший преподаватель общеобразовательной школы Уолтер Скоулд основал ЕГО с целью найти места заброшенных захоронений. "ОНО" — фильм 1989 года. Назовите ЕГО.

Ответ: общество мертвых поэтов.

Комментарий: Уолтер в буквальном смысле искал мертвых поэтов.

Источник(и): 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Общество_мёртвых_поэтов

Автор: Антон Куперман (Одесса)

 ! 

С чаем пойдёт (green). Тур 1. 2020-03-14

Вопрос 8: Описывая голодную осаду Парижа прусскими войсками в 1870 году, автор одной статьи говорит, что парижане СДЕЛАЛИ ЭТО всего через 5 месяцев. В произведении 1943 года ЭТО СДЕЛАЛ удав. Какие два слова, начинающиеся на одну и ту же букву, мы заменили словами СДЕЛАТЬ ЭТО?

Ответ: съесть слона.

Зачёт: сожрать слона; схавать слона.

Комментарий: Острая нехватка продовольствия привела к гибели двух слонов из Парижского зоопарка. В "Маленьком принце" нарисованная героем шляпа оказалась удавом, проглотившем слона.

Источник(и): 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Осада_Парижа_(1870)

Автор: Антон Куперман (Одесса)

 ! 

С чаем пойдёт (green). Тур 1. 2020-03-14

Вопрос 9:

Раздаточный материал

    _ _ _ _ _-a-liner
    

    Критикуя сына за работу в газете, меркантильный Уиляьм Хаггард назвал его розданным вам выражением. Какое женское имя мы пропустили в этом выражении?

Ответ: penny [пенни].

Комментарий: Генри Хаггарду платили пенни за строчку, что не могло радовать его меркантильного отца.

Источник(и): 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хаггард,_Генри_Райдер

Автор: Антон Куперман (Одесса)

 ! 

С чаем пойдёт (green). Тур 1. 2020-03-14

Вопрос 10: В 1931 году английский барон Джон Скотт-Эллис переехал в Мюнхен и едва не СДЕЛАЛ ЭТО. В одном сериале СДЕЛАТЬ ЭТО — самый частый запрос в приложении, показывающем альтернативные реальности. Какие два слова мы заменили словами СДЕЛАТЬ ЭТО?

Ответ: убить Гитлера.

Комментарий: Переехав в Мюнхен барон приобрел автомобиль и чуть не сбил пешехода, которым оказался Адольф Гитлер. Чаще всего пользователи приложения "Multiversity" хотят знать что было бы, если бы Гитлер умер.

Источник(и): 1. м/с "Love,Death and Robots" 2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Скотт-Эллис,_Джон,_9-й_барон_Говард_де_Уолден

Автор: Антон Куперман (Одесса)

 ! 

Все вопросы