Skip to Content

Александр Музалевский

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 10


Вопросы

I Открытый Чемпионат Москвы по ЧГК.

Вопрос 5: В пору урожая суданские крестьяне часто повторяют следующее заклинание: "Ветер, ветер, если ты зеленый, мы тебя не боимся; если ты желтый, лети в пустыню; если ты черный, лети в горы; если ты красный, лети в огонь". А почему они не боятся зеленого ветра?

Ответ: Когда саранча зеленого цвета, она не опасна.

Автор: Александр Музалевский

 ! 

I Открытый Чемпионат Москвы по ЧГК.

Вопрос 13: Его скелет индейцы используют в строительстве. Его плоды они употребляют в пищу и в вареном и в жареном виде. Его соком они утоляют жажду. Нам же ничего этого он дать не может, тем не менее коллекционеры платят за некоторые его разновидности бешенные деньги. Назовите его.

Ответ: Кактус.

Автор: Александр Музалевский

 ! 

I Открытый Чемпионат Москвы по ЧГК.

Вопрос 14: В 1761 г. в Вене вышла книга молодого врача А. Ауенбруера, посвященная распознаванию болезней. Она начиналась словами: "Спасибо моему отцу, потомственному пивовару". Он благодарил отца за идею. Какую?

Ответ: Выстукивание грудной клетки, по аналогии с выстукиванием пивных бочек.

Автор: Александр Музалевский

 ! 

I Открытый Чемпионат Москвы по Брейн-рингу. 1 подгруппа 3 тур.

Вопрос 3: Всем известно выражение: "Перекуем мечи на орала". А вот около 70 лет назад на ложки был перекован лев. А в какой стране произошла эта перековка?

Ответ: В Болгарии (в 20-х годах там были выпущены монеты — левы — из алюминиевого сплава, из которых получались дешевые ложки).

Автор: Музолевский

 ! 

I Открытый Чемпионат Москвы по Брейн-рингу. 1 подгруппа 3 тур.

Вопрос 4: На основании многолетнего опыта голландские ученые пришли к выводу, что ЭТО — совершенное удобрение почвы. Без него разрушается ее структура, не идет накопление органики. Участки земли без ЭТОГО могут стать пустынными, плодородие же наступает, когда на одном гектаре его оказывается не менее 3 тонн. Поэтому в Голландии существуют своеобразные фермы для производства ЭТОГО. Так что же это за удобрение?

Ответ: Дождевые черви.

Автор: Музолевский

 ! 

I Открытый Чемпионат Москвы по Брейн-рингу. 1 подгруппа 3 тур.

Вопрос 5: В Париже особой популярностью пользуется магазин для снятия стрессов. Примечательно, что при входе в него висит объявление: "Покупать можно — выносить нельзя". Что же там продается?

Ответ: Дешевая посуда — для битья.

Автор: Музолевский

 ! 

I Открытый Чемпионат Москвы по Брейн-рингу. 1 подгруппа 3 тур.

Вопрос 6: В походном журнале Петра I есть запись: "А не проезжая Карлсбада за милю, были в местечке Шлапенбек, где и видели огород звериный зело изрядный". А что росло на том огороде?

Ответ: Это был зоопарк (слова "сад" и тем более "парк" появились много позднее).

Автор: Музолевский

 ! 

I Открытый Чемпионат Москвы по Брейн-рингу. 1 подгруппа 3 тур.

Вопрос 7: Лохматый чернильный колпак, парик судьи, плачущая вдова, грошовая булочка, скользкий Джек, лаковый колпак смерти... Все это вы, наверное, и не видели, зато видели много других, подобных. Назовите хотя бы один из этих виденных.

Ответ: Речь идет о грибах.

Автор: Музолевский

 ! 

I Открытый Чемпионат Москвы по Брейн-рингу. 1 подгруппа 3 тур.

Вопрос 8: Всем известно, что храмы тибетских монастырей были полны сокровищ. Однако, двери их не закрывались ни днем, ни ночью. Монахи не боялись воров, потому что драгоценности охраняли одни из самых агрессивных, по общему мнению, существ. Кто же эти существа?

Ответ: Сиамские кошки.

Автор: Музолевский

 ! 

I Открытый Чемпионат Москвы по Брейн-рингу. 1 подгруппа 3 тур.

Вопрос 9: Джордж Джозеф Смит... История этого убийцы потрясла в свое время невозмутимых британцев и даже затмила собой фронтовые сводки I мировой войны. А благодаря кому нам стало известно о деле этого преступника?

Ответ: Агата Кристи.

Автор: Музолевский

 !