Skip to Content

Андрей Лазарев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 4


Вопросы

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/27 финала. Пакет 27-5..

Тема 2: Актеры и роли (Андрей Лазарев)

1. Настоящее имя этого известного американского актера — Иссур Данилович Демский, но фанаты "Спартака" и не только они знают его под псевдонимом...

Ответ: Кирк Дуглас.

2. Свою карьеру в советском кино он начал пастухом, его участие в героической повести и музыкальном сказании прошли незаметно, но он подлинно стал знаменит хорошо запоминаемой ролью учителя.

Ответ: Владимир Зельдин (1941 — "Свинарка и пастух", 1947 — "Сказание о земле сибирской", 1952 — "Учитель танцев", 1960 — "Повесть пламенных лет").

3. Ее жизнь в кино сначала была сладкая, а вершина карьеры пришлась на фильм об отношениях мужчины и женщины в первой их встрече. Они встретились и 20 лет спустя, но это уже было не то...

Ответ: Анук Эме ("Сладкая жизнь" — 1960, "Мужчина и женщина" — 1966, "Мужчина и женщина: 20 лет спустя" — 1986).

4. Его голливудское прозвище — неудачник, хотя он дважды получал "Оскара". Его имя по-английски звучит почти как "мусорный ящик". Но всем нам он запомнился своими перевоплощениями в неординарные ипостаси.

Ответ: Дастин Хоффман (dustbin — мусорный ящик; перевоплощения: в женщину — "Тутси" и в психопата-аутиста — "Человек дождя").

5. В комедии "Цветок кактуса" эта 23-летняя актриса была партнершей великой Ингрид Бергман и была удостоена "Оскара". А после "рядовой" картины ее карьера пошла на спад.

Ответ: Голди Хоун ("рядовая" картина — "Рядовой Бенджамин").

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/3 финала. Пакет 3-2. Синий раунд..

Тема 1: Крылатые слова (Андрей Лазарев)

1. Мудрые слова этого библейского царя дали название многим художественным произведениям.

Ответ: Соломон (aka Екклесиаст) (например, "Время жить и время умирать" Ремарка, "И восходит солнце" Хемингуэя).

2. Он никогда не говорил: "Я спою", — а говорил: "Я расскажу вам песню", — и славился особой, задушевной манерой исполнения.

Ответ: Марк Бернес.

3. Этот английский политик 19 века цинично утверждал: "Колонии не перестают быть колониями из-за того, что они обрели независимость".

Ответ: Дизраэли.

4. Именно этот наш современник сказал: "Чем выше цены на нефть, тем спокойнее я за нашу культуру".

Ответ: Михаил Швыдкой (министр культуры РФ).

5. Партию спартанцев, взятых в плен, продавали в рабство, и покупатель спросил у пленника, которого собирался купить: "Будешь ли ты, если я тебя куплю, честным человеком?". Воспроизведите логичный ответ пленника.

Ответ: "Я буду им все равно, купишь ли ты меня или не купишь".

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-1..

Тема 5: МАГИЯ ЧИСЕЛ (Андрей Лазарев)

1. Именно столько ступиц в основном индуистском символе — колесе Сансары.

Ответ: Восемь.

2. Утверждается, что эта жена Генриха VIII была на троне ровно 1000 дней.

Ответ: Анна Болейн.

3. Именно столько зубцов на короне Статуи Свободы в Нью-Йорке.

Ответ: Семь.

4. Именно столько старцев в белых одеждах восседало на престолах по свидетельству автора Апокалипсиса.

Ответ: Двадцать четыре ("И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы").

5. Все знают, что Мафусаил прожил 969 лет, а вот припомните, сколько лет было жизни Адама по рождении им последнего сына Сифа.

Ответ: 800 лет ("Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей").

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-6..

Тема 3: ДЕЛА ДУХОВНЫЕ (Андрей Лазарев)

1. Авторитетные источники называют этого вождя Ошеа бин Нуна, а нам ОН более известен под русифицированным именем...

Ответ: Иисус Навин.

2. Эта не лучшая религиозная инициатива Папы Урбана II имела место в истории в течение 195 лет.

Ответ: Крестовые походы.

3. Он был первым католиком, избранным на пост Президента США.

Ответ: Джон Фицджеральд Кеннеди.

4. Количеством этих предметов отличается Православное распятие от Католического.

Ответ: Гвозди (Иисус на православном распятии прибит четырьмя гвоздями, а не тремя, как обычно принято у католиков).

5. Эту протестантскую конфессию в насмешку называют "трепещущими" в своем религиозном веровании.

Ответ: Квакеры (от слова quake — трепетать).

 !