Skip to Content

Александр Пастернак

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 22


Вопросы

Internet Grand Prix II. IX тур. Тур проводила команда "Нитка"..

Вопрос 9: В XVII-XVIII веках он внушал мистический ужас. В начале XX века о нем писал стихи известный русский поэт. А теперь многие из вас могут легко стать им, заполнив некий бланк. Обычно его заполняют люди, регулярно пользующиеся определенным транспортным средством одной из стран. А какой именно страны?

Ответ: Голландии.

Комментарий: Авиакомпания KLM предлагает своим клиентам заполнить членский бланк общества "Летучий голландец" (по-английски это называется Frequent Flyer Program). Члены этого общества пользуются различными скидками и льготами.

Источник(и): http://www.klm.nl/FlyingDutchman/

Автор: Александр Пастернак

 ! 

"Своя игра" по Масяне.

Тема 1: (Александр Пастернак)

1. Именно так, по словам Масяни, следует поступать при отсутствии штучки.

Ответ: Как-нибудь так

2. На проспекте имени этого маршала располагалась аптека, в которой работала Масяня.

Ответ: Блюхера

3. Именно столько кошек подарила Масяня Хрюнделю.

Ответ: 7

4. Именно этот напиток предлагают в одном из клубов с 12 до 3.

Ответ: Кефир

5. Именно так зовут вторую художницу мультов про Масяню.

Ответ: Маша Якушина

 ! 

"Своя игра" по Масяне.

Тема 2: (Александр Пастернак)

1. Именно так, по словам инструктора Масяни, надо отпускать сцепление.

Ответ: Ме-е-е-дленно

2. Именно этот вид изделий из глины, наряду с классическим танцем, Масяня противопоставляла дискотекам.

Ответ: Керамику

3. Именно его ружье предлагала Масяня стянуть из музея.

Ответ: Тургенева

4. Именно так на самом деле зовут Хрюнделя.

Ответ: Александр

5. На перекресток именно этих двух питерских улиц уже две недели пыталась доехать Масяня.

Ответ: Кибернетиков и Солдата Воскобойникова

 ! 

"Своя игра" по Масяне.

Тема 3: (Александр Пастернак)

1. Новогодними привычками представителей именно этой профессии интересовался Хрюндель.

Ответ: Механики

2. Восторг именно такого рода, по словам Масяни, вызывают питерские сады и парки.

Ответ: Леденящий душу

3. Именно эта песенка звучит в заставке к мультфильму Новый Год.

Ответ: Jingle Bells

4. Все люди — идиоты, по мнению кота, кроме нее.

Ответ: Бабки, которая таскает ему рыбу

5. Именно этого напитка предложил хлопнуть Хрюндель, когда Масяня тащила его из бара.

Ответ: Абсента

 ! 

"Своя игра" по Масяне.

Тема 4: (Александр Пастернак)

1. Именно там Масяня собиралась выбрать себе нового спутника жизни.

Ответ: На Кондратьевском рынке

2. Именно столько баксов упало у Ляськи в машине.

Ответ: 500

3. Именно на этом обычно останавливается мысль Хрюнделя.

Ответ: На том, что все женщины — идиотки

4. Именно такое отчество у мамы Масяни.

Ответ: Федоровна

5. Музыка этих двух групп звучит в мультфильме Депресняк.

Ответ: Deadly Avenger & Morcheeba

 ! 

"Своя игра" по Масяне.

Тема 5: (Александр Пастернак)

1. Именно такова правильная фамилия архитектора, которую никак не могла выговорить Масяня.

Ответ: Штакеншнейдер

2. Именно так называлась поп-группа Масяни и Хрюнделя.

Ответ: Сезон забоя пистолетов направо в дуб

3. Именно этим питерским деликатесом предложила Масяня угостить обломавшегося от финансовых неурядиц Хрюнделя.

Ответ: Корюшкой

4. Именно так назывался первый бар, встреченный Масяней на московской улице.

Ответ: Козлы и Собаки

5. Портреты именно этих исполнителей висят у Хрюнделя на стене над компьютером.

Ответ: Nick Cave & Sex Pistols

 ! 

"Своя игра" по Масяне.

Тема 6: (Александр Пастернак)

1. Именно ему Хрюндель попал по глупости на деньги.

Ответ: Широкомордому

2. Именно в столько килограмм оценивала Масяня твердость своих решений по поводу мест для курения.

Ответ: 1600

3. Именно его очки предлагала Масяня стянуть из музея.

Ответ: Набокова

4. Именно этот орган тела многих хордовых, по словам Масяни, продавал мужик на Кондратьевском рынке.

Ответ: Кишку

5. Именно эта фирма занимается экспресс-доставкой Хрюнделей.

Ответ: Мокрые кеды

 ! 

"Своя игра" по Масяне.

Тема 7: (Александр Пастернак)

1. Именно туда безуспешно пыталась Масяня добраться в Москве.

Ответ: В Староколпакский переулок

2. Именно этот род коллекционеров, по мнению Масяни, должен держаться вместе.

Ответ: Филателисты

3. Именно в этом часу ночи позвонила Ляська Масяне по поводу друга из Германии.

Ответ: В восемь ночи

4. Именно в этот бар пригласил Масяню Хрюндель выпить кружку пива по-любому.

Ответ: Мани-Хани

5. В квартире под этим номером жила Масяня под новый год.

Ответ: 1734

 ! 

"Своя игра" по Масяне.

Тема 8: (Александр Пастернак)

1. Именно этими частями человеческого тела, по словам Масяни, иногда обладает рюкзак.

Ответ: Ушами

2. Купить именно это хлебобулочное изделие порекомендовал Хрюндель Масяне в качестве средства от облома.

Ответ: Рогалики

3. Именно этим двум категориям населения на дороге не место.

Ответ: Скупердяям и самоуверенным нахалам

4. Именно таков был номер вагона, в котором Масяня приехала в Москву.

Ответ: 9

5. Именно этот программный пакет Хрюндель косвенно уподобил вурдалаку.

Ответ: Microsoft Office

 ! 

"Своя игра" по Масяне.

Тема 9: (Александр Пастернак)

1. Именно так летают в небе ангелочки.

Ответ: Как цветочки

2. Именно за этих животных приняла Масяня на рынке крысят.

Ответ: За червяков

3. Именно эту поэтическую строку должен был спеть Хрюндель продюсеру.

Ответ: Мы с тобою повстречались

4. Именем этого героя Алексея Толстого назвала Масяня мороженщика.

Ответ: Папа Карло

5. Именно столько времени, по мнению Масяни, должен был немецкий гость провести в Эрмитаже.

Ответ: 6 часов

 ! 

Все вопросы