Skip to Content

Александр Рогальский

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 42


Вопросы

Чемпионат Южной Лиги по ЧГК. Второй этап. 1 тур.

Вопрос 3: Прослушайте мнемоническое правило: "Босс зовет на работу, жена зовет домой". В Москве такое правило помогает слепым, однако применить его могут все. А где конкретно помогает это правило?

Ответ: В метро.

Комментарий: Мужским голосом объявляются станции при движении к центру города, а женским — при движении от центра. Сделано это для удобства ориентирования слепых пассажиров.

Источник(и): http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/107/

Автор: Александр Рогальский (Херсон)

 ! 

Чемпионат Южной Лиги по ЧГК. Второй этап. 1 тур.

Вопрос 14: В Швейцарии была издана кулинарная книга. В книге собраны рецепты национальной кухни из 26 стран: от итальянских спагетти с лимоном до польской селедки в сметане. Одним из авторов этой книги вполне могла бы быть заглавная героиня песни Александра Городницкого. Кем же предоставлены все включенные в сборник рецепты?

Ответ: Женами послов при штаб-квартире НАТО.

Зачёт: Женами послов.

Источник(и): http://www.korrespondent.net/main/102461/

Авторы: Александр Рогальский, Надежда Чуйко (Херсон)
Ссылки: Надежда Рогальская

 ! 

Чемпионат Южной Лиги по ЧГК. Второй этап. 1 тур.

Вопрос 15: Прослушайте цитату из диафильма-пародии "ОВОЩНОЙ ДОЗОР": "...С давних веков зеленеет трава, растет лопух, цветет репей. Но среди них есть растения не такие, как все. Они — пищевые. Помидоры красные, огурцы зеленые. Обычному сорняку никогда не стать пищевым. Есть ли способ сделать сорняк пищевым? Знает ли кто-нибудь эту тайну?..". Далее в тексте говорится о том, что все-таки есть один овощ, который знает. Его вам и предстоит назвать.

Ответ: Хрен.

Источник(и): http://obozrevatel.com.ua/?r=photorep&id=153089

Автор: Александр Рогальский (Херсон)

 ! 

Чемпионат Южной Лиги по ЧГК. Второй этап. 2 тур.

Вопрос 15: Исторически они были равны и располагались ближе к середине. Однако с середины 80-х годов 20 века были смещены и утратили свое равноправие. Невероятно, но факт: та, что используется нами чаще, считается второстепенной. Иначе как объяснить то, что доступ к ней усложнили. Мы не спрашиваем, сколько их в вопросе, просто напишите обе в любом порядке.

Ответ: . , (точка запятая)

Комментарий: Клавиши в стандартной русской раскладке клавиатуры.

Источник(и): http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/105/

Автор: Александр Рогальский (Херсон)

 ! 

Своя игра. ШДК им. Рабиндраната Дебендранатовича Тагора.

Тема 4: Владимир Высоцкий (Александр Рогальский)

1. Именно в ЭТОМ городе родился Высоцкий

Ответ: Москва

2. Именно ЭТИ ДВА орудия убийства Кука описывает в своем творчестве В.Высоцкий

Ответ: Большая каменюка и дубинка из бамбука

3. Назовите отчество Владимира Высоцкого

Ответ: Семенович

4. Именно ЭТО спел в конце концов Як-истребитель

Ответ: Мир вашему дому!

5. Именно ЕМУ посвятил Высоцкий эти стихи:
    "Пророков нет в отечестве моем,
    А вот теперь ушла еще и совесть.
    Он больше не споет вам ни о чем,
    И можно жить совсем не беспокоясь."

Ответ: Владимиру Высоцкому (стихи Никиты Высоцкого)

 ! 

Своя игра. ШДК им. Рабиндраната Дебендранатовича Тагора.

Тема 5: Шоколад (Александр Рогальский)

1. Именно этот континент стал родиной шоколада

Ответ: Южная Америка

2. Именно он был первым европейцем, который попробовал шоколад

Ответ: Христофор Колумб

3. Именно этот продукт в середине XIX века швейцарец Даниель Питер добавил к шоколаду

Ответ: Молоко

4. Именно в этом городе впервые сделали плиточный шоколад

Ответ: Гамбург (1880)

5. Среднестатистический житель именно этой страны ест больше всего шоколада

Ответ: Германия (около 8 кг в год)

 ! 

Своя игра. ШДК им. Рабиндраната Дебендранатовича Тагора.

Тема 6: "ДУ" (Александр Рогальский)

1. Переведите на русский одним словом слова nonsense и hemp

Ответ: Дурь

2. Именно так называют мужа, который колядовал всю ночь

Ответ: Колядун

3. Туда обычно просят два билета,... блин

Ответ: Дублин (two tickets to Dublin. Куда, блин. To Dublin.)

4. Это всего-навсего второй состав команды

Ответ: Дубль

5. В этом предместье Калькутты впервые были изготовлены хитровыдуманные пули

Ответ: Дум-Дум

 ! 

Своя игра. ШДК им. Рабиндраната Дебендранатовича Тагора.

Тема 10: Математика (Александр Рогальский)

1. Тангенс угла в 45 градусов

Ответ: Единица

2. В русском языке предел, а в математике

Ответ: Лимит

3. Именно этой буквой чаще всего обозначают сумму

Ответ: Сигма

4. Он первым умудрился начертить правильный семнадцатиугольник

Ответ: Гаусс

5. Именно так называется процесс, противоположный логарифмированию

Ответ: Потенцирование

 ! 

Своя игра. ШДК им. Рабиндраната Дебендранатовича Тагора.

Тема 11: Земля (Александр Рогальский)

1. Номер по порядку планеты Земля в солнечной системе начиная с конца

Ответ: Седьмая

2. Именно столько у Земли естественных спутников

Ответ: Один (Луна)

3. Именно в этой точке на поверхности планеты Земля невозможно пойти на восток

Ответ: Северный полюс или Южный полюс (там только одно направление)

4. Высочайшая гора на планете Земля, в высоту превышающая 10000 м, называется

Ответ: Мауна Кеа

5. Именно этот химический элемент преобладает на планете Земля

Ответ: Кислород (около 70%)

 ! 

Своя игра. ШДК им. Рабиндраната Дебендранатовича Тагора.

Тема 12: "УР" (Александр Рогальский)

1. Страна, подходящая по тему

Ответ: Буркина-Фасо (Уругвай, Турция или любая другая, абы под условие подходила)

2. В день имени ЭТОГО животного конкретно проколбасило одного чувака

Ответ: Сурок

3. Он был человеком-универсалом: музыкант, певец. Тем не менее, бедствовал, иногда промышлял разбоем, руководил шайкой разбойников. В итоге женился на местной принцессе. Место действия — город Бремен, Германия.

Ответ: Трубадур

4. Несмотря на его незначительные размеры, его частенько сравнивают с самцом Крупного рогатого скота

Ответ: Окурок

5. Вкусная конфета, выпускаемая Харьковской кондитерской фабрикой, названа в честь именно ЭТОЙ героини блатных историй.

Ответ: Мурка

 ! 

Все вопросы