Skip to Content

Алексей Сотников

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 50

Представьтесь, чтобы оставить сообщение

Город
Москва
Команда
Летающий цирк Инала Хаева

Вопросы

Первая лига Москвы сезона 2000-2001 гг. 2.2 Команда Хаева.

Вопрос 1: Отрывок из песни (перевод):
    Непрерывно и безостановочно
    Подобно струям фонтана,
    Пошлем всего мира народам
    Продукт наших рук и ума.
    Как прилив неистощимый
    Расти, промышленность, расти.
    Если вы определили страну, в которой появилась эта песня, ответьте, после какого полезного занятия ее исполняют?

Ответ: после утренней зарядки.

Комментарий: Это гимн японской компании "Мацусита дэнки".

Источник(и): В. Цветов "Пятнадцатый камень сада Реандзи"

Автор: Алексей Сотников

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2000-2001 гг. 2.2 Команда Хаева.

Вопрос 2: Как гласит предание, примерно 2000 лет назад пергамский царь Аттал собрал своих подданных и попросил их пойти и найти земной рай. Через некоторое время они вернулись с радостной вестью. Царь сам посетил это место и решил построить здесь город-порт. В честь царя и назвали этот порт. Как?

Ответ: Анталья.

Источник(и): Рекламный проспект "Турция. Лето 99"

Автор: Алексей Сотников

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2000-2001 гг. 2.2 Команда Хаева.

Вопрос 3: Уважаемые знатоки, ответьте, пожалуйста, что вначале находится на том месте, что по названию совпадает с теми, что вторыми написали о том, кто не получает того, что чаще всего бывает двух стандартов: 220мм x 110мм и 114мм x 162 мм?

Ответ: белая пешка.

Комментарий: В обратном порядке: письмо-полковник-В2-белая пешка.

Источник(и): больное воображение нашей команды.

Автор: Алексей Сотников

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2000-2001 гг. 2.2 Команда Хаева.

Вопрос 4: Одна из фирм в Далласе предложила публике новое развлечение: любой желающий может побывать на месте президента Кеннеди в день его убийства в 1963 году. Проехать на таком же лимузине по тем же улицам, услышать звуки выстрелов (правда, холостых) и на карете скорой помощи быть доставлен в госпиталь. Говорят, что от желающих поиграть в эту игру отбоя нет. Фирма, по слухам, готовит новый аттракцион. Где он будет начинаться?

Ответ: на Арлингтонском кладбище.

Источник(и): "Вокруг света" N6 1998

Автор: Алексей Сотников

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2000-2001 гг. 2.2 Команда Хаева.

Вопрос 9: Господа, анекдот!
    Что такое удача?
    — в 5 лет — проснуться сухим;
    — в 15 — переспать с женщиной;
    — в 25 — жениться;
    — в 35 — семья, работа.
    Уважаемые знатоки! Скажите, что, согласно этому анекдоту, есть удача в 65 и 75 лет.

Ответ: 65 — переспать с женщиной; 75 — проснуться сухим.

Комментарий: В 45 — работа, семья; в 55 — жениться; в 65 — переспать с женщиной; в 75 лет — проснуться сухим.

Источник(и): вышеупомянутый анекдот.

Автор: Алексей Сотников

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2000-2001 гг. 2.2 Команда Хаева.

Вопрос 10: Эта земля — страна парадоксов. Свое название страна получила в честь того, что бывает вблизи него крайне редко. Ее столицу назвали перепутав газ с газообразным состоянием. В этой стране выращивают бананы. А рельеф ее настолько странен, что там испытывали первый... А что испытывали в этой стране?

Ответ: первый луноход.

Источник(и): "Вокруг света" N6 1998

Автор: Алексей Сотников

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2000-2001 гг. 2.2 Команда Хаева.

Вопрос 12: Есть такой известный западный музыкант MOBY. Славен он не только своей популярной музыкой, но и своими предками, особенно, прадедушкой. Через минуту я прошу вас назвать мне фамилию MOBY.

Ответ: Мелвилл.

Источник(и): Интервью MOBY MTV

Автор: Алексей Сотников

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2002-2003 гг. 1.1. Команда И.Хаева.

Вопрос 2: Элеонор Торнтон погибла у берегов Крита в 1915 году, когда корабль, на котором она плыла, был атакован немецкой подводной лодкой. К сожалению, беды, связанные с госпожой Торнтон, не закончились. Были еще жители планеты, погибшие, оказавшись под фигуркой госпожи Торнтон. Назовите точную причину гибели этих людей.

Ответ: Сбиты автомобилем "Роллс-Ройс".

Комментарий: Элеонор Торнтон позировала для женской статуэтки, украшающей капот "Роллс-Ройса".

Источник(и): "Дольче Вита", агентство "Русские новости" от 24 мая 2002 г.

Автор: Алексей Сотников

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2002-2003 гг. 1.1. Команда И.Хаева.

Вопрос 3: 7 июня 1926 года, переходя дорогу и засмотревшись на собственное творение, попал под трамвай: нет не Берлиоз, а этот выдающийся архитектор. Европейский город, украшенный его "минаретом" и "каменоломней" понес невосполнимую утрату. Невосполнимую настолько, что закончить упомянутое выше творение не могут до сих пор. Через минуту назовите этого архитектора.

Ответ: Антонио Гауди.

Источник(и): "Намедни" от 24 мая 2002 г.

Автор: Алексей Сотников

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2002-2003 гг. 1.1. Команда И.Хаева.

Вопрос 4: Цитата:
    — О! У меня с дымком!
    — И у меня. А у Сереги, видать, без дымка.
    — Ну в этом нет ничего удивительного. Мы с тобой люди образованные, Шопенгауэра читаем, а Серега у нас кто? Банкир! Ай, молодца!!!!
    Вспомнили эту рекламу "Старого мельника", а теперь вспомните музыку из довоенного фильма, которая звучит в ней за кадром. А еще лучше слова первого куплета, и ответьте какая группа открыла ею свое выступление на тушинском фестивале "Крылья" в 2001 году и какая песня зазвучала вслед за этой мелодией?

Ответ: "Би-2", "Полковник".

Комментарий:
    Легко на сердце от песни веселой
    Она скучать не дает никогда
    И любят песни деревни и села
    И любят песни БОЛЬШИЕ ГОРОДА

Автор: Алексей Сотников

 ! 

Все вопросы