Skip to Content

Александр Замараев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 25


Вопросы

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 10 тур. Команда Александра Замараева.

Вопрос 14: После того, как во втором матче финала Кубка СССР 1965 года по футболу между командами "Спартак"(Москва) и "Динамо"(Минск) Галимзян Хусаинов забил два мяча и "Спартак" выиграл, в раздевалку московской команды вошел Андрей Петрович Старостин и сказал: "Гиля, дай-ка руку! Ты мне доказал, что мы не зря триста лет жили..." Закончите его фразу.

Ответ: "...под игом татар".

Источник(и): Приложение к газете "Комсомольская правда" "КП"-Спорт", 21. 10. 95, N21.

Автор: Александр Замараев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 10 тур. Команда Александра Замараева.

Вопрос 15: Тильс говорил: "Кто посеял привилегии, должен будет пожать..." Что?

Ответ: революцию.

Источник(и): "Афоризмы". Составитель Н. А. Векшин М., 1993, стр. 54.

Автор: Александр Замараев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 10 тур. Команда Александра Замараева.

Вопрос 16: Закончите стихотворение Ефима Самоварщикова.
    "Хотелось бы напомнить молодым,
    Что наша слава — это тот же дым.
    Так стоит ли у мира на виду
    Своею славой... "

Ответ: "... загрязнять среду"

Источник(и): "Афоризмы". Составитель Н. А. Векшин М., 1993, стр. 74.

Автор: Александр Замараев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 10 тур. Команда Александра Замараева.

Вопрос 17: Каким чисто литературным названием была озаглавлена книга, включающая отчеты о всех официальных и значительной части товарищеских матчах знаменитого бразильского футболиста Гарринчи?

Ответ: "Гарринча, полное собрание сочинений".

Источник(и): "Футбол от СЭ", N22, 12. 95.

Автор: Александр Замараев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 10 тур. Команда Александра Замараева.

Вопрос 18: Паскаль говорил, что они две "точки столь малые, что, метя в них нашими грубыми инструментами, мы почти всегда делаем промах, а если и попадаем в точку, то размазываем её..." Назовите хотя бы одну из них.

Ответ: Паскаль говорил: "Истина и справедливость — точки столь малые... ".

Источник(и): "Афоризмы". Составитель Н. А. Векшин М., 1993, стр. 80.

Автор: Александр Замараев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 10 тур. Команда Александра Замараева.

Вопрос 19: Американский телевизионный ролик недалекого прошлого. Мальчик и девочка залезли в родительский гардероб. Она примерила мамины сережки, платье, шляпу, он нацепил цилиндр, фрак — и оба любуются на свое отражение в зеркале. Голос за кадром: "Дети хотят быть во всем похожи на родителей. " Далее шел вопрос. После этого ролика все американские компании, выпускающий некий продукт, добровольно отказались от рекламы своей продукции. Воспроизведите вопрос, задававшийся в ролике.

Ответ: "Вы курите?". Принимаются ответы, в которых идет речь о курении.

Источник(и): "Комсомольская правда", 5. 06. 96 N102 (21353).

Автор: Александр Замараев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 10 тур. Команда Александра Замараева.

Вопрос 20: В одной советской книге 70-х годов некая организация саркастически именовалась "Рак в Америке". Как называется эта организация?

Ответ: "Рак в Америке" — "Cancer in America" — CIA — ЦРУ.

Источник(и): "ЦРУ глазами американцев" Сборник материалов зарубежной прессы, Прогресс, М., 1976, стр. 5.

Автор: Александр Замараев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 10 тур. Команда Александра Замараева.

Вопрос 21: В одном журнале был описан такой случай. Один человек зашел в книжную лавку и попросил дать ему книгу Наполеона Хилла "Думай и богатей". К его изумлению, продавец выложил на прилавок сразу две книги: одна — та, которую просил покупатель. Насчет второй продавец объяснил, что после прочтения первой книги ему пригодится вторая. Как называлась вторая книга?

Ответ: "Расчет подоходного налога". Принимаются все ответы, в которых есть слово "налог".

Источник(и): "Ридерз дайджест", N9-97, стр. 28.

Автор: Александр Замараев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 10 тур. Команда Александра Замараева.

Вопрос 22: Беспрецедентное решение приняли в 1996 г. власти английского города Ливерпуль. Городской совет присвоил некие звания футбольным клубам "Эвертон" и "Ливерпуль". По словам главы городского совета, его земляки не могли не оценить вклад, который вносят обе команды в повышение престижа города. Что это за звание?

Ответ: "Почетный гражданин города".

Источник(и): "Спорт-экспресс" 17. 01. 96 N6(1147).

Автор: Александр Замараев

 ! 

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 1997-1998 годов. 10 тур. Команда Александра Замараева.

Вопрос 24: /Снят/ Если сразу сделать это, то в организме вырабатывается фермент алкогольдегидрогиназа. Этот фермент сводит на нет все усилия пьющего в его стремлении захмелеть. Алкоголь разлагается на конечные продукты: воду и углекислый газ. А вспомните народную мудрость, согласно которой можно избежать вышеописанного процесса.

Ответ: "Между первой и второй перерывчик небольшой". Речь идет о перерыве после первой рюмки.

Источник(и): "Комсомольская правда" 10. 02. 96, N26 (21277).

Автор: Александр Замараев

 ! 

Все вопросы