Skip to Content

Борис Мазалецкий

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 3


Вопросы

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/27 финала. Пакет 27-10..

Тема 4: География (Борис Мазалецкий)

1. Именно эта горная система служит восточной границей Европы.

Ответ: Урал.

2. На этом континенте расположен самый высокий действующий вулкан.

Ответ: Южная Америка (вулкан Льюльяйльяко).

3. Эта недлинная, но полноводная река прославила одного правителя, а "по заслугам" ей воздал другой — через четыре с половиной века.

Ответ: Нева (Александр Невский и Петр Первый).

4. На Восточном Полюсе ему было очень холодно.

Ответ: Винни-Пух.

5. Когда-то этот азиатский полуостров был частью Антарктиды.

Ответ: Полуостров Индостан.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/3 финала. Пакет 3-2. Красный раунд..

Тема 3: Карты (Борис Мазалецкий)

1. "Королёва карта бита, бит и весь его отряд" — пели в этом мультфильме.

Ответ: "Бременские музыканты".

2. С помощью этого устройства функционирует мобильный телефон.

Ответ: SIM-карта.

3. Итальянец Фабио Карта является одним из лучших в Европе по этому виду спорта.

Ответ: Шорт-трек.

4. Имя этого русского математика XIX века многим знакомо по известной преферансной композиции.

Ответ: Софья Ковалевская (мизер С.К.).

5. Именно столько карт на руках у игрока в техасский покер.

Ответ: Две (остальные выложены на стол).

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". Запас. Игра Г..

Тема 4: ЗВЕЗДЫ (Борис Мазалецкий)

1. Эта киноэпопея стала одним из самых масштабных проектов мирового кино.

Ответ: "Звездные войны".

2. Этой звезде мы обязаны словом "каникулы".

Ответ: Сириус (альфа Большого Пса: слово "каникулы" — по-латыни "собачьи дни" — первоначально означало период появления Сириуса в лучах утренней зари).

3. Именно столько звезд на каждом погоне старшего прапорщика.

Ответ: Три.

4. Эту яркую звезду можно встретить в конструкции зданий.

Ответ: Ригель.

5. Так назывался один из хитов группы "Сплин" с альбома "25-й кадр".

Ответ: "Звезда рок-н-ролла".

 !