Skip to Content

Борис Соколов (Харьков)

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 17


Вопросы

Синхронный турнир "Балтийский берег" - 2008. 2 этап. 2 тур.

Вопрос 9:


    В американской версии декабрьского номера журнала "Playboy" есть статья, посвященная модели автомобиля Porsche 911 Turbo. Название этой статьи учитывает как специфику данной модели автомобиля, так и специфику самого журнала. Напишите первое слово названия статьи на языке оригинала, если второе слово — "Model".

Ответ: Topless.

Источник(и): "Playboy", vol. 54, no. 12 — December 2007, Chicago, USA.

Автор: Борис Соколов (Харьков)

 ! 

Чемпионат Харькова сезона 2006/07. Вторая лига. Первый этап. 1 тур.

Вопрос 14: Такое случается время от времени по вине персонала, обслуживающего футбольные матчи. А в одной из игр футболистов "СКА-Энергия" это продлилось довольно долго. Тренер клуба, комментируя ситуацию, сказал, что за всю свою карьеру он никогда не видел, чтобы футболисты играли одновременно (два слова пропущено) целую минуту. Заполните пропуск.

Ответ: "... двумя мячами...".

Комментарий: Такая вот ситуация возникла на футбольном поле!

Источник(и): http://www.sport-express.ru/art.shtml?120105

Автор: Борис Соколов (Харьков)

 ! 

Чемпионат Харькова сезона 2006/07. Вторая лига. Второй этап. 2 тур.

Вопрос 8: Внимание, в вопросе есть замена.
    В юмористическом разделе "Новой газеты" от 26 декабря 2005 г. сообщалось: "Всенародно любимая передача "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ" полностью перешла на коммерческую основу. Так, минута трансляции "ПОСЛЕДНЕГО ГЕРОЯ" по телевизору обойдется западным странам в 160 долларов, странам Балтии — в 110, а Украине — в 230. В случае задержек с оплатой и продолжения несанкционированного технического отбора телеэфира из ретрансляторов "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ" будет отключен". Добавим, что "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ" впервые показали в 1960-х годах. Какие слова мы заменили словами "ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ"?

Ответ: "Голубой огонек".

Комментарий: Вспомните события, связанные с поставкой газа из России.

Источник(и): "Новая газета", 26.12.05 г.

Автор: Борис Соколов (Харьков)

 ! 

Чемпионат Харькова сезона 2006/07. Вторая лига. Второй этап. 2 тур.

Вопрос 12: "Gazeta.ru" 28 января 2007 г. сообщила: "На прошедшей Неделе моды для коллекции дома "Dior" Джон Гальяно одел своих манекенщиц в платья цвета крови, разрисованные скелетами, нацепил им на шеи огромные кресты, выбелил волосы и лица и нарисовал жуткие круги вокруг глаз. Под свист плетей и звон цепей они простучали тяжелыми ботинками по подиуму". Название данной статьи состоит из трех популярных в молодежных модных изданиях слов, начинающихся на одну и ту же букву. Назовите хотя бы два из этих слов.

Ответ: Готично, гламурно, Гальяно.

Зачёт: По готи- и гламур-, а Гальяно только целиком!

Источник(и): http://www.gazeta.ru/style/2006/01/a_528374.shtml

Автор: Борис Соколов (Харьков)

 ! 

I Краснодарский рождественский турнир. 3 тур.

Вопрос 5:


    Назовите подарок, который в 1999 году преподнес своему народу бутанский король Джигме Сингье Вангчук в честь 25-летия своего восшествия на престол.

Ответ: Телевидение.

Зачёт: Телевизионное вещание — и т.п. по смыслу.

Комментарий: Вам раздали флаг Тувалу — государства, обладающего доменным именем tv.

Источник(и):
    1. "GEO", 2010, N 2.
    2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Тувалу

Автор: Борис Соколов (Харьков)

 ! 

Чемпионат ЦИТ "От винта" по эрудит-квартету сезона 2005/06 гг..

Тема 13: Финские группы. (Борис Соколов)

1. Именно эта хард-рок-группа победила на Евровидении в 2006 году.

Ответ: "Lordi".

2. После одного из судебных исков этим представителям love metal пришлось для выступлений в США на время сменить название.

Ответ: "HIM".

3. Вторая по счету композиция этой группы, записанная с участием вокалиста, стала саундтреком к фильму "Видок".

Ответ: "Apocalyptica" (эта композиция — "Hope vol.2"; первая композиция с участием вокалиста — "Path vol.2").

4. В качестве подарка девушкам к 8 марта 2003 г. в Москву пригласили этих "Вампиров из Хельсинки".

Ответ: "The 69 Eyes".

5. Это — известная хэви-метал-группа, основанная в 1984 г. в Хельсинки. Одной из самых известных ее композиций является "Стратосфера".

Ответ: "Stratovarius".

Источники: 4. http://gothic.com.ua/ukrrus/events/the69eyes_moscow_2003_info.html

 ! 

Открытый кубок ЦИТ "От винта" по "своей игре", май-июнь 2006 г..

Тема 40: Баскетбол. (Борис Соколов)

1. Именно столько игроков из двух команд одновременно может находиться на площадке.

Ответ: 10.

2. Мужская сборная СССР становилась олимпийским чемпионом по баскетболу в 1972 и этом годах.

Ответ: 1988.

3. Именно это хищное животное стало официальным символом БК "Киев".

Ответ: Волк.

4. Именно столько команд представляли Украину в Евролиге ULEB сезона 2005/06 гг.

Ответ: 0.

5. За сборную именно этой страны, традиционно связываемую с другим видом спорта, выступает один из лучших разыгрывающих НБА Стив Нэш.

Ответ: Канада.

 ! 

Открытый кубок ЦИТ "От винта" по "своей игре", май-июнь 2006 г..

Тема 59: Три буквы. (Борис Соколов)

1. Так зовут известную немецкую гонщицу Кляйншмит, так же называется штат США, в котором в 1848 г. было основано государство мормонов.

Ответ: Юта.

2. Именно этот тезка Цезаря является автором русского перевода мюзикла "Собор Парижской Богоматери".

Ответ: Ким.

3. Именно этот клуб не пустил "Динамо" (Киев) в Лигу Чемпионов в сезоне 2005/06 гг.

Ответ: "Тун".

4. Этот город и порт на северо-западе Франции одной "н" в русском написании отличается от другого города на юго-востоке Франции.

Ответ: Кан.

5. Именно так называется играющая в стиле "soul" известная киевская группа, занявшая третье место в "Global Battle of the Bands" в 2005 г.

Ответ: "Тол".

 ! 

Открытый кубок ЦИТ "От винта" по "своей игре", май-июнь 2006 г..

Тема 60: -ОС-. (Борис Соколов)

1. Этот итальянский композитор является автором "Севильского цирюльника".

Ответ: Россини.

2. Из сохранившихся произведений этого голландского художника только семь были им подписаны.

Ответ: Босх.

3. К этим наиболее древним и низкоорганизованным многоклеточным беспозвоночным животным относятся медузы и полипы.

Ответ: Кишечнополостные.

4. Именно он управлял судьбами людей в одноименном романе Муркока.

Ответ: Рунный посох.

5. Этот американский летчик впервые совершил кругосветный перелет в одиночку в 1933 г., а в 1935 г. погиб при попытке перелета через Северный полюс.

Ответ: Пост Уайли.

 ! 

Открытый кубок ЦИТ "От винта" по "своей игре", май-июнь 2006 г..

Тема 61: Мертвая тема. (Борис Соколов)

1. Размах крыльев этой бабочки — до 13 см. На спине имеется желтый рисунок, напоминающий череп человека.

Ответ: Бражник мертвая голова.

2. Оно находится в тектонической впадине Гхор.

Ответ: Мертвое море.

3. Продажа и показ этого фильма, созданного Робом Зомби в 2003 г., были запрещены в 30 странах Европы и Америки.

Ответ: "Дом 1000 трупов".

4. В древности так назывался вид гадания, вызывание теней умерших с целью вопросить их о будущем.

Ответ: Некромантия.

5. Эта чеченская рок-группа не имеет никакого отношения к Андрею Лысикову.

Ответ: "Мертвый дельфин" (певец Андрей Лысиков более известен как Дельфин).

 ! 

Все вопросы