Skip to Content

Дмитрий Агейский

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 8


Вопросы

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по брейн-болу 2003/2004. "Дипломат-1".

Вопрос 15: В 1888 году немецкий химик Энглер провел ряд опытов для доказательства возможности образования ЭТОГО химическим путем. Жир трески был перегнан при высокой температуре и давлении. В результате получили масло, на 19% состоявшее из углеводородов, воду, горючие газы и парафин. Схожие результаты получились от перегонки растительных масел. Скажите, возможность образования чего органическим путем пытался доказать Энглер.

Ответ: Нефть.

Источник(и): Аванта+, "Геология".

Автор: Дмитрий Агейский

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по брейн-болу 2003/2004. "Дипломат-1".

Вопрос 18: Эта монета, одна из самых редких в мире — существует в количестве всего 8 экземпляров. Она была отчеканена в России в 1825 году и стала раритетом уже через несколько дней после изготовления. Как она называлась?

Ответ: Константиновский рубль.

Зачёт: Всё сходное по смыслу.

Источник(и): Аванта+, "Геология".

Автор: Дмитрий Агейский

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по брейн-болу 2003/2004. "Дипломат-1".

Вопрос 19: Символом этой организации является изображение гигантского енота Ailuropoda Melanoleuca или бамбукового медведя. Помимо этого на символе присутствует аббревиатура. Какая?

Ответ: WWF.

Комментарий: World Wildlife Foundation (Всемирный фонд дикой природы).

Источник(и): Аванта+, "Биология".

Автор: Дмитрий Агейский

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по брейн-болу 2003/2004. "Дипломат-1".

Вопрос 20: Его добывали из коры хондродендрона войлочного. Конкистадоры, раненные смазанными в нем стрелами, погибали в больших количествах. Сейчас он нашел применение в хирургии. Здесь его используют для расслабления мышц, первоначально же он действовал на нервную систему. Назовите его.

Ответ: Яд кураре.

Источник(и): Аванта+, "Биология".

Автор: Дмитрий Агейский

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по брейн-болу 2003/2004. "Дипломат-1".

Вопрос 21: Крупнейший из них был найден в Африке в 1905 году и весит 651 грамм. Крупнейший в России весит почти в 17 раз меньше. Где он хранится?

Ответ: В алмазном фонде России.

Источник(и): Фельдман, Рудзитис, Химия 9.

Автор: Дмитрий Агейский

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по брейн-болу 2003/2004. "Дипломат-1".

Вопрос 22: Считается, что первый из найденных в России нашел сибирский купец в 1749 году. А как называется тот из них, который не был найден, но результаты его появления были зарегистрированы в 1908 году и тоже в Сибири?

Ответ: Тунгусский.

Комментарий: Речь, понятное дело, идет о метеоритах.

Источник(и): Фельдман, Рудзитис, Химия 9.

Автор: Дмитрий Агейский

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по брейн-болу 2003/2004. "Дипломат-1".

Вопрос 33: Второе место в мире среди них по длине занимает Оптимистическая (207). Третье — Джевел (190,044). А какая первое?

Ответ: Мамонтова.

Комментарий: Речь идет про пещеры.

Источник(и): Аванта+, "Геология".

Автор: Дмитрий Агейский

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2003/04. "Дипломат-1".

Вопрос 20: Музей истории донского казачества дает следующее описание этого символа власти: "Знак высшего атаманского достоинства, серебряная позолоченная булава с навершием грушевидной формы, которое поделено на 8 долей, похожих на птичьи перья". Название этого символа всего на одну букву отличается от названия того, что стало причиной резкого покраснения носа у персонажа Юрия Никулина. Воспроизведите название этого символа.

Ответ: "Пернач".

Комментарий: Дано описание регалии атамана войска Донского. Название "пернач" произошло от перьев. Герой Никулина хлебнул первача.

Источник(и):
    1. http://www.museum.ru/C7743
    2. Х/ф "Самогонщики".

Автор: Дмитрий Агейский

 !