Skip to Content

Денис Андрус

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 64


Вопросы

Вопросы команды "От Винта!" для тренировок. 1995. Команда "ФОРС-МАЖОР".

Вопрос 1: Всем, конечно, известно стахановское движение. Итак, А.Стаханов добыл 102 тонны угля с помощью двоих представителей этой профессии, а Н.Изотов с помощью двенадцати. А что это за профессия?

Ответ: Крепильщики.

Авторы: Денис Андрус, Дмитрий Булдаков

 ! 

Вопросы команды "От Винта!" для тренировок. 1995. Команда "ФОРС-МАЖОР".

Вопрос 2: 23 июня 1991 г. это сделала суверенная Молдова, 14 января 1992 года — Россия, 1 марта — Украина, 20 марта — Беларусь. А что же они сделали?

Ответ: Выпустили собственные марки.

Авторы: Денис Андрус, Дмитрий Булдаков

 ! 

Вопросы команды "От Винта!" для тренировок. 1995. Команда "ФОРС-МАЖОР".

Вопрос 3: В какой русской книге были впервые даны советы по рациональному ведению хозяйства?

Ответ: "Домострой".

Авторы: Денис Андрус, Дмитрий Булдаков

 ! 

Вопросы команды "От Винта!" для тренировок. 1995. Команда "ФОРС-МАЖОР".

Вопрос 4: В одном из пригородов Мельбурна два предприимчивых австралийца создали единственный в своем роде музей. Его необычная экспозиция расположена в столь же необычном здании, извивающемся и имеющем длину 100 метров. А осмотр можно производить, передвигаясь на четвереньках. Каким полезным существам посвящен этот музей?

Ответ: Это — музей червей.

Авторы: Денис Андрус, Дмитрий Булдаков

 ! 

Вопросы команды "От Винта!" для тренировок. 1995. Команда "ФОРС-МАЖОР".

Вопрос 5: Что, по мнению Б.Шоу, является заговором специалистов против профанов?

Ответ: Все профессии.

Авторы: Денис Андрус, Дмитрий Булдаков

 ! 

Вопросы команды "От Винта!" для тренировок. 1995. Команда "ФОРС-МАЖОР".

Вопрос 6: Кастер, телекастер, стратокастер. А что это такое?

Ответ: Формы гитар — ответ "гитары" засчитывается.

Авторы: Денис Андрус, Дмитрий Булдаков

 ! 

Вопросы команды "От Винта!" для тренировок. 1995. Команда "ФОРС-МАЖОР".

Вопрос 7: Закончите афоризм Ежи Леца: "Будем людьми до тех пор, пока наука не откроет, ...".

Ответ: "... что мы нечто иное."

Авторы: Денис Андрус, Дмитрий Булдаков

 ! 

Вопросы команды "От Винта!" для тренировок. 1995. Команда "ФОРС-МАЖОР".

Вопрос 8: Ф.Ф.Винценгероде, И.И.Дибич, И.С.Дорохов, А.Н.Сеславин, А.С.Фигнер, И.М.Вадбольский, И.Ф.Чернозубов, Н.Д.Кудашев и другие. Назовите более известного из них.

Ответ: Денис Васильевич Давыдов

Комментарий: названы руководители партизанских отрядов в период Отечественной войны 1812 года.

Авторы: Денис Андрус, Дмитрий Булдаков

 ! 

Вопросы команды "От Винта!" для тренировок. 1995. Команда "ФОРС-МАЖОР".

Вопрос 9: Один остроумный лектор, желая показать несовместимость досуга и школы, привел такой пример: "Пусть школа — топор в вашей правой руке: колите им. Пусть досуг — пила в вашей левой руке: пилите ею." А как он показал несовместимость досуга и школы?

Ответ: "А теперь действуйте обеими руками одновременно..."

Авторы: Денис Андрус, Дмитрий Булдаков

 ! 

Вопросы команды "От Винта!" для тренировок. 1995. Команда "ФОРС-МАЖОР".

Вопрос 10: Есть давняя притча о Чуме и Страннике. Встретились на дороге Странник и Чума.
    — Куда ты идешь? — спросил Странник Чуму.
    — В Багдад, уморить 5000 человек, — ответила та.
    Через несколько дней Странник снова повстречал Чуму и упрекнул ее:
    — Ты ведь сказала, что уморишь 5000 человек, а погубила 50000.
    — Нет, — возразила Чума, — я уморила только 5000 человек.
    А что же послужило причиной смерти остальных?

Ответ: Страх.

Авторы: Денис Андрус, Дмитрий Булдаков

 ! 

Все вопросы