Skip to Content

Дмитрий Белявский

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Сертифицированный арбитр МАК

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 315


Вопросы

Один против дюжины. 2000 год. Тур 36.

Вопрос 10: У этой страны 4 государственных языка. Домен первого уровня называется ch. А как расшифровывается это буквосочетание?

Ответ: Конфедерация Гельветика.

Автор: Кирилл Злобин и Дмитрий Белявский (Москва)

 ! 

Вопросы Дмитрия Белявского, ноябрь-93 - август-94.

Вопрос 1: "Товарищ", "Наука", "Лесосплав", "Искусство", "Цемент", "Швейник". Назовите 2 наиболее известные.

Ответ: "Спартак" и "Динамо"

Автор: Дмитрий Белявский

 ! 

Вопросы Дмитрия Белявского, ноябрь-93 - август-94.

Вопрос 2: Пословица гласит: "От холодной воды пьяный станет мокрым, от крепкого кофе — мокрым..." Закончите пословицу.

Ответ: "... но трезвым — никогда".

Автор: Дмитрий Белявский

 ! 

Вопросы Дмитрия Белявского, ноябрь-93 - август-94.

Вопрос 3: Говорят, что кофе бывает 3 видов. Каких?

Ответ: Напиток, яд, лекарство

Автор: Дмитрий Белявский

 ! 

Вопросы Дмитрия Белявского, ноябрь-93 - август-94.

Вопрос 4: Сотрудники одной из лабораторий Института энергетической техники в Цюрихе занимаются тем, что пускают мыльные пузыри. Для чего?

Ответ: Изучают движение потока воздуха

Автор: Дмитрий Белявский

 ! 

Вопросы Дмитрия Белявского, ноябрь-93 - август-94.

Вопрос 5: Во Франции выпущена палатка для велотуристов. А что используется в качестве ее каркаса?

Ответ: Велосипед

Автор: Дмитрий Белявский

 ! 

Вопросы Дмитрия Белявского, ноябрь-93 - август-94.

Вопрос 6: В одном из первоапрельских изданий сообщалось об открытии нового элемента, состоящего из 1 главного нейтрона, 8 и. о. нейронов, 10 заместителей нейтронов, 35 вице-нейтронов и 256 исполняющих обязанности вице-нейтронов. Элемент химически инертен, но замедляет все реакции элементов, с которыми взаимодействует. А как назвали этот элемент?

Ответ: Бюрократ

Автор: Дмитрий Белявский

 ! 

Вопросы Дмитрия Белявского, ноябрь-93 - август-94.

Вопрос 7: Дон Аминадо говорил: "Друзья — как волосы: ...". Закончите его мысль.

Ответ: Седеют и редеют

Автор: Дмитрий Белявский

 ! 

Вопросы Дмитрия Белявского, ноябрь-93 - август-94.

Вопрос 8: Некий писатель взял псевдоним Вали-Алла-Шах-Кызыл-Оглы-Верды. А какова его настоящая фамилия?

Ответ: Вашков

Автор: Дмитрий Белявский

 ! 

Вопросы Дмитрия Белявского, ноябрь-93 - август-94.

Вопрос 9: Что американский эколог Стивен Блэк называет вторым крупнейшим истребителем лесов после топора?

Ответ: Персональный компьютер

Автор: Дмитрий Белявский

 ! 

Все вопросы