Skip to Content

Давид Геворкян

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 28


Вопросы

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 41: В своем труде "Новая история" Оскар Егер так описал двух лидеров Реформации: "Между тем как Лютер хочет отстранить лишь то, что противно положительным указаниям Святого Писания, на основании правила: "...", — Цвингли, напротив, стремится всё устранить, чего нельзя положительно доказать на основании Святого Писания, и придерживается правила: "Кто не со мною, тот против меня"". Какого же правила придерживался по словам Егера Мартин Лютер?

Ответ: "Кто не против меня, тот со мной".

Автор: Давид Геворкян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 42: В древней Индии считалось аксиомой: "Если царь не оказывает ему высочайших почестей, его преследуют несчастья. Как ночь без лампы и небо без Солнца, так и царь без...".

Ответ: Астролога.

Автор: Давид Геворкян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 43: Что общего между болезнями бери-бери, арибовлавинозом, цингой и рахитом?

Ответ: Все являются авитаминозами.

Автор: Давид Геворкян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 44: В 20-е и 30-е гг. москвичи рассказывали такой анекдот:
    "После долгого перерыва в Москву приехал житель провинции. Указывая на "Лубянку", он спрашивает:
    — Теперь здесь, наверное, Госстрах?
    — Нет, — отвечают ему, — ...".
    Как же ему ответили?

Ответ: Госужас.

Автор: Давид Геворкян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 45: Дополните пропуск в четверостишье:
    Был этот мир глубокой тьмой окутан.
    Да будет свет! И вот явился Ньютон.
    Но сатана недолго ждал реванша,
    Пришел... — и стало всё как раньше.

Ответ: Эйнштейн.

Автор: Давид Геворкян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 70: Астролог Людовика XI имел несчастье предсказать смерть одной любимой даме короля. Когда она действительно умерла, король велел позвать астролога и приказал своим палачам быть наготове, чтобы по его знаку увести предсказателя и казнить. Астролог явился, и король спросил его: "Ты считаешь себя настолько искусным, что знаешь очень хорошо судьбу других, скажи же немедленно, сколько времени осталось жить тебе самому?". Какой ответ получил монарх?

Ответ: Я должен умереть за три дня до вашей кончины.

Автор: Давид Геворкян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 71: Закончите эпиграмму Пушкина на графа Воронцова:
    "Полу-милорд, полу-купец,
    Полу-мудрец, полу-невежда,
    Полу-подлец, но есть надежда,
    ...".
    Закончите эпиграмму Пушкина.

Ответ:
    Что будет полным наконец.

Автор: Давид Геворкян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 72: Перед распростертыми на земле юношами возвышалась фигура известного дервиша шейха Бекташа. Подойдя к тому из них, кто находился ближе, дервиш поднял руку над его головой, осеняя ее рукавом своего халата, и произнес: "Да будете вы новым войском". Чему положил начало шейх?

Ответ: Корпусу янычар.

Автор: Давид Геворкян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 73: Во многих музеях мира хранятся гипсовые слепки жителей Помпеи, погибших во время извержения Везувия. Каким методом были получены эти экспонаты?

Ответ: Полости в туфе заливаются жидким гипсом, когда он затвердевает, ломают туф.

Автор: Давид Геворкян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 74: Они бывают дизиготные, монозиготные. Известны шотландские, богемские. Назовите самых известных.

Ответ: Сиамские близнецы.

Автор: Давид Геворкян

 ! 

Все вопросы