Skip to Content

Дарья Горбачёва

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 1

Вопросов в базе: 23


Редакторские работы

2016


Вопросы

Чемпионат Армении - 2012 (Гюмри). 3 тур.

Вопрос 1: На рекламном плакате автомобиля Фольксваген-Поло сообщается о снижении выбросов углекислого газа, уменьшении потребления бензина и пониженном налоге. На этом плакате неоднократно встречается ОН. Даже в названии модели авторы плаката увидели ЕГО. Изобразите ЕГО.

Ответ: %

Комментарий: Величины снижения выбросов, расхода топлива и уменьшения налога (очевидно, по сравнению с предыдущей моделью) на плакате указаны в процентах. Название модели на плакате изображено в виде сочетания латинской "P" и знака процента:
    

Источник(и): http://motorrrrr.ru/volkswagen-polo-percent/

Автор: Дарья Горбачева (Красноярск)

 ! 

Чемпионат Армении - 2012 (Гюмри). 3 тур.

Вопрос 3: Героиня одного фильма подвергается воздействию препарата, снижающего умственные способности. В какую жидкость был добавлен этот препарат?

Ответ: Краска для волос.

Зачёт: Светлая краска для волос, перекись водорода.

Комментарий: Героиня перекрасилась в блондинку.

Источник(и): Фильм "Хижина в лесу" (The Cabin in the Woods).

Автор: Дарья Горбачева (Красноярск)

 ! 

"Гостиный двор - 2012" (Калуга). 5 тур.

Вопрос 8: На площадке для крепления необычного потолочного вентилятора можно увидеть букву. Догадайтесь, о какой букве идет речь, и ответьте одним словом, в виде чего выполнен этот вентилятор.

Ответ: Вертолет.

Комментарий: На крепежной площадке изображена буква "H" [аш]. Аналогичные изображения помещают на вертолетные площадки.

Источник(и): http://www.epwr.ru/interesting/291/

Автор: Дарья Горбачева (Красноярск)

 ! 

Синхронный турнир "Красноярская десятка". 2 тур.

Вопрос 1: Девиз короткой радиопередачи, рассказывающей о новостях автоиндустрии, лишь одной буквой отличается от названия фильма. Напишите этот девиз из четырех слов.

Ответ: "Узнать за шестьдесят секунд".

Комментарий: Программа длится одну минуту.

Источник(и): Программа "Минута драйва", радио 99.1 FM.

Автор: Дарья Горбачёва (Красноярск)

 ! 

Синхронный турнир "Красноярская десятка". 2 тур.

Вопрос 2:

Раздаточный материал

    Когда волки рычат, коровы терпеливо мычат, радуя ленивых девушек, верящих скоморохам столицы.
    

    В розданном мнемоническом правиле мы заменили два слова. Напишите замененные слова.

Ответ: Овцы, блеют.

Комментарий: Правило позволяет запомнить порядок следования знаков зодиака.

Источник(и): https://vk.com/topic-17436249_24584311

Автор: Дарья Горбачёва (Красноярск)

 ! 

Синхронный турнир "Красноярская десятка". 2 тур.

Вопрос 3: Рассказывают, что экономный Сальвадор Дали часто оставлял автограф на обороте... Ответьте одним словом: чего?

Ответ: Чека.

Комментарий: Получатели чека не спешили его обналичивать, рассчитывая выручить много больше за автограф Дали.

Источник(и): http://www.factroom.ru/facts/26897

Автор: Дарья Горбачёва (Красноярск)

 ! 

Синхронный турнир "Красноярская десятка". 2 тур.

Вопрос 4: Индию в известном рейтинге представляет "Махараджа". По мнению составителей, местные традиции мало влияют на оценку. Напишите прилагательное, которое соответствует "Махарадже" в других странах.

Ответ: Big.

Зачёт: Большой.

Комментарий: Индекс Биг-Мака в Индии рассчитывается на основе стоимости "Махараджа-Мака" с курицей.

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_Биг-Мака

Автор: Дарья Горбачёва (Красноярск)

 ! 

Синхронный турнир "Красноярская десятка". 2 тур.

Вопрос 5:

Раздаточный материал

    bukthree
    

    В сленговом названии объекта, до которого очень далеко и неудобно добираться, мы пропустили три буквы. Не две, а именно три. Напишите эти буквы.

Ответ: Tim.

Зачёт: Tin; Tom.

Комментарий: Слово образовано от названия малийского города Томбукту, до которого добраться тоже непросто. Окончание "tu", звучащее как число 2, заменено на "three" — 3.

Источник(и): http://zh.urbandictionary.com/define.php?term=timbukthree

Автор: Дарья Горбачёва (Красноярск)

 ! 

Синхронный турнир "Красноярская десятка". 2 тур.

Вопрос 6: Любопытно, что этому городу во Флориде принадлежит рекорд по самому большому числу солнечных дней подряд. Назовите этот город или объект, в честь которого он назван.

Ответ: Сент-Питерсберг.

Зачёт: St. Petersburg; Санкт-Петербург.

Комментарий: Свое название город получил благодаря эмигранту из России. В российском Санкт-Петербурге солнечных дней в среднем в пять раз меньше, чем в американском.

Источник(и): http://ru.wikipedia.org/wiki/Сент-Питерсберг_(Флорида)

Автор: Дарья Горбачёва (Красноярск)

 ! 

Синхронный турнир "Красноярская десятка". 2 тур.

Вопрос 7: Героя фильма "Смертельное оружие" с начала повествования беспокоит вывих плечевого сустава, который, в конце концов, помогает ему выбраться из смирительной рубашки. Подобный прием называется "навык ЕГО". Назовите ЕГО.

Ответ: Чехов.

Комментарий: Название такой способности дано по аналогии с чеховским ружьем.

Источник(и): http://posmotre.li/Навык_Чехова

Автор: Дарья Горбачёва (Красноярск)

 ! 

Все вопросы