Skip to Content

Дарья Кондратьева

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 11


Вопросы

Лиги Физтеха 1999-2000. Шестой тур. Команды Вячеслава АККЕРМАНА, Николая ШЛЯХОВА и Екатерины ЧЕПКАСОВОЙ..

Вопрос 6: Чешский писатель Ярослав Гашек писал: "Скромность украшает, мужчину, но..." Продолжите его мысль.

Ответ: Настоящий мужчина украшений не носит.

Источник(и): Константин Душенко, "Слабости сильного пола". М., "Эксмо-Пресс", 1999.

Автор: Дарья Кондратьева (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1999-2000. Шестой тур. Команды Вячеслава АККЕРМАНА, Николая ШЛЯХОВА и Екатерины ЧЕПКАСОВОЙ..

Вопрос 7: Американский сатирик Боб Филлипс говорил: "Жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса, и когда..." Назовите третью стадию в жизни каждого мужчины по мнению Б. Филлипса.

Ответ: Когда ты сам Санта-Клаус.

Источник(и): Константин Душенко, "Слабости сильного пола". М., "Эксмо-Пресс", 1999.

Автор: Дарья Кондратьева (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1999-2000. Шестой тур. Команды Вячеслава АККЕРМАНА, Николая ШЛЯХОВА и Екатерины ЧЕПКАСОВОЙ..

Вопрос 8: Француз Поль Валери утверждал: "Никогда не судите о человеке по его друзьям. Кого он привел в пример подтверждение этой фразы".

Ответ: Иуду.

Источник(и): Константин Душенко, "Слабости сильного пола". М., "Эксмо-Пресс", 1999.

Автор: Дарья Кондратьева (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1999-2000. Шестой тур. Команды Вячеслава АККЕРМАНА, Николая ШЛЯХОВА и Екатерины ЧЕПКАСОВОЙ..

Вопрос 9: В автошколе, в которой учится автор этого вопроса, висит плакат "Имея машину можно осмотреть целый свет. От вас зависит..." Продолжите эту фразу.

Ответ: От вас зависит — тот или этот.

Автор: Дарья Кондратьева (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1998-99. Тур 5 (команды Дарьи Кондратьевой и Юрия Прокашева).

Вопрос 10: [Вопрос снят.] Египет известен своими пирамидами. Стоит там и пирамида малоизвестного фараона, которого звали Хуфу. Рядом с ней стоят пирамиды фараонов Хефрена и Микерина. Почему эти пирамиды — одни из самых посещаемых?

Ответ: Пирамида Хуфу — самая большая. Это пирамида Хеопса.

Источник(и): "Атлас чудес света".

Автор: Дарья Кондратьева (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1998-99. Тур 5 (команды Дарьи Кондратьевой и Юрия Прокашева).

Вопрос 11: Герой набоковской "Лолиты" Гумберт Гумберт будучи ребенком грезил над картой Северной Америки, на которой от Алабамы до Мэна растянулся "палач". А в состав чего входил этот "палач"?

Ответ: В состав названия "Аппалачи".

Комментарий: Ответ "Аппалачи" не засчитывается.

Источник(и): Владимир Набоков, "Лолита". М., "Прогресс", 1998, стр.301.

Автор: Дарья Кондратьева (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1998-99. Тур 5 (команды Дарьи Кондратьевой и Юрия Прокашева).

Вопрос 13: Конфуций очень любил женщин и говорил о них с любовью: "У обыкновенной женщины ума столько, сколько у курицы, а у необыкновенной -..." Сколько же, по мнению Конфуция, у необыкновенной женщины ума?

Ответ: Сколько у двух куриц.

Источник(и): "Cosmopoliten", N05/98.

Автор: Дарья Кондратьева (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1998-99. Тур 5 (команды Дарьи Кондратьевой и Юрия Прокашева).

Вопрос 14: Изобретательность рекламодателей не знает границ. В одном женском журнале недавно была помещена реклама: фотография хорошенькой девушки в черном свитере и надпись: "Зачем Вам лишний груз на плечах?" Скажите, что рекламировалось?

Ответ: Шампунь против перхоти "Head&Shoulders".

Источник(и): "Cosmopoliten", N05/98, стр.180.

Автор: Дарья Кондратьева (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1998-99. Тур 5 (команды Дарьи Кондратьевой и Юрия Прокашева).

Вопрос 15: В сентябре 1998 года исполнилось ровно 100 лет с того момента, как мэр американского города Окмаладж обратился к своим избирателям со словами: "Джентльмены, я предлагаю переименовать те улицы нашего города,..." После чего с восторгом принявшие предложение мэра отцы города переименовали "Наполеон-стрит". Какие улицы предлагал переименовать мэр города Окмаладж?

Ответ: Которые носят имена людей, никому в городе не известных.

Источник(и): "Вот так", N38 от 14.09.98, стр.3.

Автор: Дарья Кондратьева (Долгопрудный)

 ! 

Кубок "Физтех-98". ЧГК. Отбор иногородних студенческих команд. 2 тур.

Вопрос 15: "Деньги есть деньги". В этой фразе, по мнению одного модного журнала, есть глубокий смысл, но кое-чего не хватает, а так хочется, чтобы оно там было. Что же?

Ответ: Запятая.

Автор: Дарья Кондратьева (Долгопрудный)

 ! 

Все вопросы