Skip to Content

Елена Данилевич

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 1

Вопросов в базе: 101


Редакторские работы

2001


Вопросы

Вопросы клуба г. Донецка (4-я сотня).

Вопрос 50: Пифагор утверждал, что это растение поддерживает бодрость и хорошее настроение. Римский писатель и государственный деятель Катон считал, что благодаря ему римляне в течение столетий обходились без лекарств. А в Англии, на кладбище в Дорсете, поставлен памятник в виде этого растения человеку, впервые завезшему его из Голландии. Что это за растение?

Ответ: Капуста.

Источник(и): "Здоровье", 1991, N 3, с. 16.

Автор: Елена Данилевич (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (4-я сотня).

Вопрос 51: Какой праздник не имеет в календаре точной даты, но связан с началом отелов?

Ответ: Масленица.

Источник(и): "Здоровье", 1992, N 2-3, с. 1.

Автор: Елена Данилевич (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (4-я сотня).

Вопрос 52: В пивной города Годхавна на острове Диско, около Гренландии, работает четырехлетняя официантка. Ее карьера началась в два года, когда ей доверили собирать пустые кружки, а теперь она уже разносит пиво и закуски. Заодно она помогает поддерживать порядок в заведении. Что же заставляет даже самых буйных посетителей вести себя прилично в присутствии малолетней официантки?

Ответ: То, что она медведица.

Источник(и): "Знание — сила", 1993, N 1, 3-я страница обложки.

Автор: Елена Данилевич (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (4-я сотня).

Вопрос 53: Ирландский физиолог Дан Хелэри видит будущее планеты так: "Через миллион лет на Земле будут жить существа, которые категорически станут отвергать теорию, согласно которой они произошли..." От кого?

Ответ: "... от человека".

Источник(и): "Знание — сила", 1993, N 4, с. 60.

Автор: Елена Данилевич (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (4-я сотня).

Вопрос 54: Неспособностью к чему Ларошфуко объяснял страсть стариков давать хорошие советы?

Ответ: Подавать дурные примеры.

Источник(и): Разум сердца: мир нравственности в высказываниях и афоризмах / Сост. В.Н.Назаров, Г.П.Сидоров. — М., "Политиздат", 1990, с. 481.

Автор: Елена Данилевич (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (4-я сотня).

Вопрос 55: Когда польского профессора Крупинского спросили, сколько ему потребуется времени для доклада, он сравнил научный реферат с женским платьем. Учитывая это, объясните, для чего доклад должен быть достаточно длинным, а для чего достаточно коротким?

Ответ: Чтобы соблюсти приличия и чтобы вызывать интерес.

Источник(и): "Знание — сила", 1993, N 4, с. 60.

Автор: Елена Данилевич (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (4-я сотня).

Вопрос 56: На торжественном заседании в честь Эдисона одна дама начала чрезмерно превозносить великого изобретателя. И когда в конце концов она заявила: "Господин Эдисон изобрел также первую в мире говорящую машину...", он прервал ее и поправил, указав себя только на втором месте. А кого он назвал первым?

Ответ: Бога.

Комментарий: "Эта машина — женщина, а я изобрел первую в мире говорящую машину, которую человек может остановить, когда ему надоест ее слушать".

Источник(и): "Знание — сила", 1993, N 7, с. 45.

Автор: Елена Данилевич (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (4-я сотня).

Вопрос 57: В начале научной карьеры Эйнштейна один журналист спросил его супругу: "Как вы оцениваете своего мужа?". "Он гений! — ответила госпожа Эйнштейн. — Он умеет делать абсолютно все, кроме..." Чего?

Ответ: Денег.

Источник(и): "Знание — сила", 1993, N 7, с. 45.

Автор: Елена Данилевич (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (4-я сотня).

Вопрос 58: "20 лет человек убивал в себе поэта, и, наконец, поэт встал и убил человека". О ком так сказала М.Цветаева?

Ответ: О Маяковском.

Источник(и): П.С. Таранов. Управление без тайн. — Симферополь, "Таврида", 1993, с. 129.

Автор: Елена Данилевич (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (4-я сотня).

Вопрос 59:
    — Что нужно, чтобы стать джентльменом?
    — Это очень просто — нужно окончить три колледжа.
    — Как, сразу?
    — Нет. Один колледж — вы...
    А что с оставшимися двумя?

Ответ: "... другой — ваш отец, а третий — дед".

Источник(и): П.С. Таранов. Управление без тайн. — Симферополь, "Таврида", 1993, с. 159.

Автор: Елена Данилевич (Донецк)

 ! 

Все вопросы