Skip to Content

Евгений Храпач

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 17


Вопросы

Чемпионат Донецкой области по "Брэйн-рингу".

Вопрос 145: Эта книга — своеобразный справочник. Она включена в саму себя из-за спроса на нее. А что это за книга?

Ответ: "Книга рекордов Гиннесса".

Источник(и): В. Довгань. Книга о пиве. — 1997. — С. 169.

Автор: Евгений Храпач (Харьков)

 ! 

Чемпионат Донецкой области по "Брэйн-рингу".

Вопрос 146: Весь Бейрут озадачила группа иностранцев, одетых в футболки с надписью "Простите!", обращающихся к прохожим с малопонятным призывом простить их за грехи предков. Поход "примирения" эти люди начали два года назад и планируют закончить в июле 1999 года в Иерусалиме — в день 900-ой годовщины определенного события. Какого?

Ответ: Захвата города крестоносцами.

Источник(и): "Simon", 1999, N 8.

Автор: Евгений Храпач (Харьков)

 ! 

Чемпионат Донецкой области по "Брэйн-рингу".

Вопрос 147: В одной пивной японского города Матсуширо висит объявление, что при силе землетрясения до трех баллов (по японской шкале) клиенту предоставляется... Что?

Ответ: Бесплатная кружка пива.

Источник(и): В. Довгань. Книга о пиве. — 1997. — С. 249.

Автор: Евгений Храпач (Харьков)

 ! 

Весенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1999. Вторая лига, март-апрель 1999 г..

Вопрос 86: В 1520 г. в Швейцарии состоялся громкий судебный процесс по обвинению в потраве посевов. Суд проходил с соблюдением всех формальностей и приговорил обвиняемых к изгнанию. В то же время он проявил достойную уважения гуманность — беременные, престарелые и молодые особи имели отсрочку в исполнении решения суда. А каких животных судили?

Ответ: Полевых мышей.

Источник(и): "Simon", 1999, N 8.

Автор: Евгений Храпач

 ! 

Весенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1999. Вторая лига, март-апрель 1999 г..

Вопрос 87: Студент Оксфордского университета Том Боудер, явившись на очередной экзамен, потребовал от ректората кружку пива. Он сослался на традицию, существовавшую сто лет назад. Боудер получил свое пиво, но тут же был оштрафован за нарушение другого старинного закона, согласно которому все студенты должны являться на экзамен... С чем?

Ответ: Со своей шпагой.

Источник(и): В. Довгань. Книга о пиве. — 1997. — С. 250.

Автор: Евгений Храпач

 ! 

Весенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1999. Вторая лига, март-апрель 1999 г..

Вопрос 88: "После чашки ЭТОГО все вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы...". О чем так писал Оноре де Бальзак?

Ответ: О кофе.

Источник(и): Н. Пучеров. Книга о кофе. — С. 39.

Автор: Евгений Храпач

 ! 

Весенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1999. Вторая лига, март-апрель 1999 г..

Вопрос 89: Самая старая компания по производству ЭТОГО была основана в 1040 г. во Фрейзинге близ Мюнхена. Какой популярный напиток она производила?

Ответ: Пиво.

Источник(и): В. Довгань. Книга о пиве. — 1997. — С. 235.

Автор: Евгений Храпач

 ! 

Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г..

Вопрос 96: В английском городке Дьюсбери существует новогодний обычай: поскольку по народному поверью этот праздник равнозначен кончине некоего существа, ночью в местной церкви звучит похоронное пение, и колокола отбивают "прощальный звон" по этому существу. Число ударов соответствует порядковому номеру уходящего года. А что это за существо?

Ответ: Дьявол.

Источник(и): Необыкновенное об обыкновенном. — Харьков, 1996. — С. 394.

Автор: Евгений Храпач

 ! 

Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г..

Вопрос 97: В Швейцарии каждый сборщик съедобных улиток должен иметь на это специальное разрешение, а также носить при себе колечко диаметром 35 мм. А зачем нужно это колечко?

Ответ: Если улитка проходит через колечко, ее нужно отпустить на волю.

Источник(и): Необыкновенное об обыкновенном. — Харьков, 1996. — С. 398.

Автор: Евгений Храпач

 ! 

Кубок ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", май-июнь 1998 г..

Вопрос 98: Каждый год долину Гиза посещают три миллиона туристов. И многие хотят увезти на память хоть кусочек пирамиды. Что предпринимают местные власти, чтобы предохранить пирамиды от самовольных действий туристов и сохранить их тем самым от разрушения?

Ответ: Ночью специальные команды разбрасывают кусочки известняковых плит около пирамид.

Источник(и): Необыкновенное об обыкновенном. — Харьков, 1996. — С. 280.

Автор: Евгений Храпач

 ! 

Все вопросы