Skip to Content

Гай Кузнецов

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 12

Вопросов в базе: 238


Редакторские работы

2018

2014

2012

2011

2010

2004

2003


Вопросы

Один против дюжины. 2001 год. Тур 39.

Вопрос 7: Бывший защитник ЦСКА Марьян Плахетко рассказывал о ходившей в команде шутке, одним из героев которой он был: "Собралась компания, скинулись по Третьяку, купили ящик Сухи, а на закуску Гусева, Лебедева и Капустина. Выпили, оказалось Мальцев...". И т. д. Закончилось все, естественно, Плахетко. Кстати, когда гуляки отправились за добавкой, попался им патруль, состоявший из трех человек. Назовите всю тройку.

Ответ: Старшинов и братья Майоровы.

Автор: Гай Кузнецов

 ! 

Синхронный турнир "Балтийский берег" - 2007. 4 этап. 1 тур.

Вопрос 12: Сняв в 98-м году фильм "Страсти Иисусовы", Луи заявил, что снимать кино — больше не его дело. Назовите фамилию Луи.

Ответ: Люмьер.

Комментарий: 1898 год, конечно.

Источник(и): http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=17882

Автор: Гай Кузнецов

 ! 

Кубок Физтеха - 2016 (Долгопрудный). 1 тур.

Вопрос 4: Талисманом ЕГО является "продвинутый" бобёр Тим. Назовите ЕГО как можно короче.

Ответ: MIT.

Зачёт: МТИ; МИТ; MTI.

Комментарий: Продвинутый бобёр (он же бобр) служит символом Массачусетского технологического института. Его имя — Tim — написанное задом наперёд сокращённое наименование вуза.

Источник(и): http://vseprousa.ru/universitety-usa/massachusetskij-texnologicheskij-institut.html#h2_8

Автор: Гай Кузнецов (Москва)

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-3. 2 тур, "Восточный экспресс".

Вопрос 1: РАЗГОВОР ПО... НЕТ, С МОБИЛЬНИКОМ
    Раз ты знаешь, моя милая мобила,
    Что мне завтра без тебя не обойтись,
    Значит, чтоб скорей вернулась твоя сила,
    [...]!

Ответ:
    На зарядку, на зарядку становись

Источник(и): Песня "На зарядку!" (Зиновий Компанеец — Яков Белинский), звучавшая по радио в 80-е гг. в будни в 7 утра и предварявшая утреннюю гимнастику.

Автор: Гай Кузнецов

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-3. 2 тур, "Восточный экспресс".

Вопрос 2:
    Я телевизор включаю порой,
    Чтобы увидеть на Первом канале
    [...],
    А остальные программы — едва ли.

Ответ:
    "Доброе утро", "Последний герой"

Источник(и): В. Цой, "Последний герой"

Автор: Гай Кузнецов

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-3. 2 тур, "Восточный экспресс".

Вопрос 3:
    Звонок в 03: — Мой муж Карлуша!
    Он надорвался, сделав жим!
    — Где он? Как состоянье мужа?
    — [...].

Ответ:
    В качалке, бледен, недвижим

Комментарий: по одной из версий, шведский король Карл XII получил ранение, уронив на себя штангу во время занятий в спортзале.

Источник(и): А.С. Пушкин, "Полтава"

Автор: Гай Кузнецов

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-3. 2 тур, "Восточный экспресс".

Вопрос 4:
    Ветер перемен на пике:
    Каждый в нашей Думе — спикер.
    Выходило очень клёво:
    [...].

Ответ:
    Мы себе давали слово

Источник(и): А. Макаревич, "Поворот"

Автор: Гай Кузнецов

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-3. 2 тур, "Восточный экспресс".

Вопрос 5:
    Мою фонотеку последние несколько лет
    Приводят друзья к состоянью разгрома:
    Берут постоянно "Машину", "Кино" и "Секрет",
    И только [...].

Ответ:
    "Алиса" почти всегда дома

Комментарий: в этой бескрылке содержалась небольшая подсказка, поскольку в заданиях 2, 4 и этом использованы фрагменты песен из репертуара групп, указанных в третьей строке.

Источник(и): М. Леонидов, "Алиса"

Автор: Павел Касарин и Гай Кузнецов

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-3. 2 тур, "Восточный экспресс".

Вопрос 7:
    Чтоб зверобоем назвали, стоит
    Стать привередливым и понять:
    Звери-плебеи — не то, пустое,
    [...]!

Ответ:
    Каждый охотник желает знать

Источник(и): фрагмент известной мнемонической конструкции, используемой для запоминания цветов спектра

Автор: Дмитрий Алдаков и Гай Кузнецов

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-3. 2 тур, "Восточный экспресс".

Вопрос 8:

   В порт, где церковь, обвенчаться
                           Купец молодой приплыл,
   Только вышел прогуляться,
                           А судна и след простыл.
   Он сказал тогда невесте,
                           В пустой океан глядя:
   "[...
                                     ...]".

Ответ:

   Только что на этом месте
                           Стояла моя ладья

Комментарий: в изданиях словаря Ожегова для слова "глядя" указано ударение на первый слог, однако современные толковые словари русского языка (напр., "Большой толковый словарь русского языка", "Норинт", СПб, 1998, стр. 210) допускают оба варианта.

Источник(и): И. Ильф, Е. Петров, "12 стульев"

Автор: Гай Кузнецов

 ! 

Все вопросы