Skip to Content

Геннадий Мишин

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 31


Вопросы

Вопросы команды "Зловещие Сухари" (Гомель). 1996.

Вопрос 58: Арифметическая задача с женской логикой: "Я вышла замуж в 18 лет. Моему мужу было тогда 30. Сейчас ему 60". Сколько же лет женщине, по ее мнению?

Ответ: 36.

Источник(и): Настольный календарь. М.: Политиздат, 1992 г., с.20.

Автор: Геннадий Мишин

 ! 

Вопросы команды "Зловещие Сухари" (Гомель). 1996.

Вопрос 59: Новгородский Антониев-Рождественский монастырь основан в XII веке святым Антонием, приплывшим, по преданию, из Падуи на мельничном жернове. Камень сохранился до наших дней. Однако, некоторые ученые, не опровергая формально предание, дают иное объяснение происхождения камня, начисто лишающее эту историю сверхъестественных черт. Чем считают этот камень ученые?

Ответ: Балластным камнем корабля.

Источник(и): "Безвременье и временщики". Ленинград, Худ. лит., 1991 г., с.193, с.355.

Автор: Геннадий Мишин

 ! 

Вопросы команды "Зловещие Сухари" (Гомель). 1996.

Вопрос 60: В феврале 1996 года заключено торговое соглашение на предотвращение крупномасштабного импорта российского огнестрельного оружия, которое, как определило ФБР, "привлекательно для преступников". А чем привлекательны боеприпасы калибра 7,62х25 мм?

Ответ: Они способны пробивать бронь.

Источник(и): Белорусская деловая газета, N12, 19 февраля 1996 г., с.7.

Автор: Геннадий Мишин

 ! 

Вопросы команды "Зловещие Сухари" (Гомель). 1996.

Вопрос 61: Перед редакцией одной минской рекламной газеты встали две проблемы: требовался новый сотрудник и не было статьи на первую полосу. Попытайтесь восстановить текст объявления, помещенного вместо редакционной статьи, которое, разрешив обе проблемы, одновременно продемонстрировало высокие требования редакции к своим сотрудникам

Ответ: Журналист, сорвавший выход традиционной статьи в этом номере, уволен. Его место вакантно.

Источник(и): Газета "Имя", N 6(39) 23 февраля 1996г.

Автор: Геннадий Мишин

 ! 

Вопросы команды "Зловещие Сухари" (Гомель). 1996.

Вопрос 62: Копье Ахилла, унаследованное им от его отца Пелея, наносило раны, которые могли быть исцелены единственным способом. Каким?

Ответ: Вторичным ударом того же копья.

Источник(и): Данте Алигьери. Божественная комедия. — Мн.: Маст. лiт., 1987, с.497

Автор: Геннадий Мишин

 ! 

Вопросы команды "Зловещие Сухари" (Гомель). 1996.

Вопрос 63: В известной компьютерной фирме Microsoft открылся музей истории компании. Среди прочих экспонатов на стене весит красный телефон. Сняв трубку, посетитель может услышать речь самого важного, по утверждению сотрудников, человека в фирме. Кто это?

Ответ: Пользователь (клиент).

Комментарий: Сняв трубку, можно услышать обычные разговоры клиентов со службой технической поддержки.

Источник(и): Еженедельник "КомпьютерУик-Москва", N 7(312) 1996г., с.54

Автор: Геннадий Мишин

 ! 

Вопросы команды "Зловещие Сухари" (Гомель). 1996.

Вопрос 64: На сегодняшний день об этом написано более 3600 работ, из них около 100 — книги, остальные — статьи в научных и научно-популярных журналах, около 30 приключенческих романов, философских произведений и сборников стихов. Всего около 130000 страниц печатного текста. А начиналось все с диалогов Платона "Тимей" и "Критий", насчитывающих около 30 страниц. О чем все эти произведения?

Ответ: Об Атлантиде

Источник(и): Кукол З. Великие загадки Земли. — М.: Прогресс, 1989, с.16

Автор: Геннадий Мишин

 ! 

Вопросы команды "Зловещие Сухари" (Гомель). 1996.

Вопрос 65: Границы этой области проходят от Майами на Флориде до Пуэрто-Рико. Третья же точка этой области дала ей название. Что это за область?

Ответ: Бермудский треугольник

Источник(и): Кукол З. Великие загадки Земли. — М.: Прогресс, 1989, с.245

Автор: Геннадий Мишин

 ! 

Вопросы команды "Зловещие Сухари" (Гомель). 1996.

Вопрос 66: В советской прессе о нем печатали гневные статьи. Вот название одной из них: "Тунеядцу воздается должное". Позднее издатели его сборника поместили на обложку под заголовком фотографию, на которой ему пожимает руку Карл XVI Густав, король Швеции. Кто это?

Ответ: Иосиф Бродский

Источник(и): И.А.Бродский. Назидание. — Мн.: Эридан, 1991г.

Автор: Геннадий Мишин

 ! 

Вопросы команды "Зловещие Сухари" (Гомель). 1996.

Вопрос 67: Эти заболевания вынуждено не включены в общую статистику заболеваемости: в противном случае, она потеряла бы всякую информативность — практически все оказались бы больными. О каких заболеваниях идет речь?

Ответ: О заболеваниях зубов

Источник(и): "Юный техник", N 3/1990, с.63

Автор: Геннадий Мишин

 ! 

Все вопросы