Skip to Content

Игорь Бахарев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Редакторских работ в базе: 2

Вопросов в базе: 81


Редакторские работы

2015

2004


Вопросы

Кубок "Интербахус 98".

Вопрос 1: Если игрок в рулетку, находясь в европейском казино, хочет выиграть много денег, он может взять фишку или несколько фишек, положить их на край игрового стола, и сказать "Ставлю на 1". Если выпадет единица, он выиграл. А что хочет человек, который берет фишку или несколько фишек, кладет их на край игрового стола и говорит: "Ставлю на 37"?

Ответ: Что он отдает эти фишки в качестве "чаевых" крупье.

Автор: Игорь Бахарев

 ! 

Кубок "Интербахус 98".

Вопрос 2: В "Сатириконе" Петрония можно найти одно из самых старых дошедших до нас свидетельств переживания вины и ответственности. Герой обращается с такой обвинительной речью: "Ну что ты скажешь, позорище, перед людьми и богами, потому что нельзя даже причислить себя к вещам мало-мальски серьезным? Неужели я заслужил, чтобы ты, отняв у меня цветущие весенние молодые годы, навязал мне безысходность глубокой старости..." А к кому или к чему он обращался?

Ответ: К своему фаллосу.

Автор: Игорь Бахарев

 ! 

Кубок "Интербахус 98".

Вопрос 4: По мнению Сан-Антонио, французского писателя, есть такой тип людей, у которых постоянно на физиономии написано, что они — вечные студенты. Эти люди полны добрых намерений, но постоянно проваливают экзамены, поскольку их организму перманентно не хватает трех граммов некой субстанции. А какой?

Ответ: Фосфора.

Автор: Игорь Бахарев

 ! 

Кубок "Интербахус 98".

Вопрос 5: Когда Его величество Король Станислав Первый Лещинский, большой гурман, пьяница и любитель сказок 1001 ночи случайно обмакнул свой рисовый кулич в чашку с ромом, он, сам того не понимая, приготовил вкусное блюдо, ставшее потом всемирно известным. Какое название он ему дал, если от него пошло современное название этого блюда?

Ответ: Ромовый Али-баба, потом стало "Ромовой бабой"

Автор: Игорь Бахарев

 ! 

Кубок "Интербахус 98".

Вопрос 6: Удивительно, но есть люди, которые коллекционируют это. По мнению Михаила Клинского, украинского юмориста, ничто не возвышает человека над толпой, как ЭТО. Другой юморист как-то философски заявил, что ЭТО — очень важная вещь, по сути являющаяся последней надежной связью между человеком и окружающим миром. А о чем идет речь?

Ответ: О веревках повешенных.

Автор: Игорь Бахарев

 ! 

Кубок "Интербахус 98".

Вопрос 7: В американском художественном фильме "Человек эпохи возрождения" один из героев весьма своеобразно доказывает, что самыми живучими людьми являются солдаты и студенты. В качестве главного примера он приводит всем вам известное литературное произведение. А какое?

Ответ: Гамлет. (Имеются в виду Фортинбрас и Горацио, единственные выжившие к концу пьесы герои.)

Автор: Игорь Бахарев

 ! 

Кубок "Интербахус 98".

Вопрос 8: В США уже несколько лет работает служба, которую ее сотрудники в шутку называют "служба 'сейчас я их побью'". По приблизительным подсчетам, в эту службу звонят несколько тысяч человек в сутки, днем происходит приблизительно 30% от всех вызовов. Мужчины обычно звонят в 3 раза чаще, чем женщины. Работники службы или приезжают к позвонившим домой, или, что бывает гораздо чаще, просто разговаривают с ними по телефону. А что является основной причиной звонков, ради которой, собственно говоря, и сделана эта служба?

Ответ: Плач младенцев. Служба сделана для того, чтобы остановить родителей от избивания грудных детей, которые мешают им своим плачем.

Автор: Игорь Бахарев

 ! 

Кубок "Интербахус 98".

Вопрос 9: Этим редким качеством обладали, например, алмазы Браганца (1680 карат) и знаменитый бриллиант матанского раджи с острова Борнео (267 карат). Также именно такой подвиг совершил герой фантастического романа Геннадия Прашкевича. Именно такого захоронения заслуживают вьетнамцы, умершие не на родине. А что это за качество?

Ответ: Фальшивость.

Автор: Игорь Бахарев

 ! 

Кубок "Интербахус 98".

Вопрос 10: Не так давно, во время самого разгара известного всем вам финансового кризиса весьма популярной стала шутка о том, что бог создал экономистов исключительно для создания ими удачного фона. На этом фоне прекрасно смотрятся другие люди. Какие?

Ответ: Синоптики.

Автор: Игорь Бахарев

 ! 

Кубок "Интербахус 98".

Вопрос 11: Впервые аналоги этого стали делать в Китае. Вот последовательность делания этого: Замалевание, тЕнежка, прокладка, бликовка, привязка. А назовите место под Москвой, где чаще всего делают это.

Ответ: Жостово (знаменитые расписные жостовские подносы)

Автор: Игорь Бахарев

 ! 

Все вопросы