Skip to Content

Илья Ивченко

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 116


Вопросы

"Белые ночи - 2002" (Санкт-Петербург). Дополнительные вопросы.

Вопрос 2: По мнению человека с одинаковыми инициалами, он был не только homo sapiens, но и транспортным средством. Он — гражданин России, хотя и не русский по национальности. Свое самое известное деяние он совершил вдвоем с напарником, которому повезло больше — он остался в живых. Назовите его.

Ответ: Теодор Нетте (пароход и человек).

Комментарий: Напарник — Иоганн Махмасталь.

Источник(и): В.Маяковский "Товарищу Нетте — пароходу и человеку" (любое издание).

Автор: Илья Ивченко (г. Макеевка Донецкой обл.)

 ! 

"Белые ночи - 2002" (Санкт-Петербург). 1 тур.

Вопрос 4: Эту эпизодическую роль, возможно, жителя города на Неве, сыграл Ростислав Филиппов. В этой роли у него было две реплики. Первая указывала на местонахождение собеседника вблизи мест общего пользования. Воспроизведите все четыре слова второй реплики.

Ответ: "Помогите, хулиганы зрения лишают!"

Источник(и): Х/ф "Джентльмены удачи".

Автор: Илья Ивченко (г. Макеевка Донецкой обл.)

 ! 

"Белые ночи - 2002" (Санкт-Петербург). 1 тур.

Вопрос 5: "Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокренка". В этой искусственной фразе академика Щербы есть только одно реально существующее слово. Напишите хотя бы шесть первых слов загадки, ответом на которую является это слово.

Ответ: А и Б сидели на трубе... (слово — союз "И").

Источник(и): общеизвестно.

Автор: Илья Ивченко (г. Макеевка Донецкой обл.)

 ! 

"Белые ночи - 2002" (Санкт-Петербург). 2 тур.

Вопрос 8: Если бы то, что эти трое говорили о себе, было правдой, то в "Энциклопедии покушений и убийств" их бы поместили между ДИДИЕМ Юлианом Марком, римским императором, и судьей из Северной Ирландии Уильямом ДОЙЛОМ. На самом же деле они — между министром иностранных дел Чили Орландо ЛЕТЕЛЬЕРОМ и первым премьер-министром Пакистана ЛИКАТОМ Али Ханом. Назовите всех троих одним словом.

Ответ: Лжедмитрий.

Источник(и): "Энциклопедия покушений и убийств"

Автор: Илья Ивченко (г. Макеевка Донецкой обл.)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 1: Реки Конго в Африке, Ваулес в Южной Америке, Мелави на о.Борнео, Капуас на о.Калимантан... Что объединяет все эти реки?

Ответ: Все они пересекают экватор более одного раза.

Автор: Илья Ивченко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 2: Очень часто поздней осенью на тонком льду замерзающих рек можно увидеть стаи ворон. А что они там делают?

Ответ: Греются.

Комментарий: Процесс кристаллизации идет с выделением тепла.

Автор: Илья Ивченко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 3: Английский ученый доктор Кито, сторонник здорового образа жизни, говорил: "С моей точки зрения поразительно не то, что половина курящих погибает, а то..." Что же?

Ответ: "... что остальные как-то умудряются остаться в живых".

Автор: Илья Ивченко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 4: В террариуме Московского зоопарка ввели необычный режим отопления. Вместо того, чтобы отапливать все помещение, лампочки нагревали отдельные участки пола. А для чего?

Ответ: Чтобы змеи, не имеющие своей температуры тела, не перегревались.

Автор: Илья Ивченко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 5: Шведский ученый-конструктор Хекелман был известным атеистом. На торжестве по случаю открытия университета стоявший рядом с ним священник попросил дать ему прикурить. Хекелман любезно предложил ему огонь, но сделал это так неловко, что зажженная спичка упала на руку священника и погасла. "Вот видите, — сказал священник с усмешкой. — Свет науки гаснет в моих руках". Что ответил Хекелман?

Ответ: "В руках святой церкви это не впервые".

Автор: Илья Ивченко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 6: Однажды придворный французского короля Франциска I герцог де Беллегард, разъяренный смелой шуткой королевского шута Трибуле, пригрозил его убить. Трибуле пожаловался на герцога королю. Тот ему ответил: "Не бойся! Если кто-нибудь посмеет тебя убить, через четверть часа его повесят по моему приказу!" Что ответил шут на королевскую милость?

Ответ: "А не могли бы вы приказать повесить его за четверть часа до того?"

Автор: Илья Ивченко (Донецк)

 ! 

Все вопросы