Skip to Content

Ирина Кириченко

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 12


Вопросы

Турнир по брэйн-рингу "Akadem Underground'2003". Отбор.

Вопрос 1: [Чтецу: фразу "Вопрос от..." прочесть обязательно!]
    Вопрос от команды "Копи царя Соломона".
    ОНА может означать и Компанию Циничных Сердцеедов, и Кролика на Центральном Стадионе. А что ОНА означает на самом деле?

Ответ: Копи Царя Соломона.

Комментарий: ОНА — аббревиатура КЦС.

Автор: Ирина Кириченко ("КЦС")

 ! 

Турнир по брэйн-рингу "Akadem Underground'2003". Отбор.

Вопрос 2: По мнению канадского писателя Стивена Ликока, для того чтобы стать ИМ, нужно вставать не раньше десяти утра, пить шампанское ведрами, прийти в город с пятью центами в кармане или же построить парочку небоскребов. А что для этого нужно сделать на российском телевидении?

Ответ: Ответить на 15 вопросов.

Зачёт: Победить в телеигре "Кто хочет стать миллионером?".

Источник(и): Ликок С. Как стать миллионером. М., 1991. С. 445-449.

Автор: Ирина Кириченко ("КЦС")

 ! 

Турнир по брэйн-рингу "Akadem Underground'2003". Отбор.

Вопрос 3: Закончите двумя словами каламбур ведущих программы "Пип-парад" телеканала МузТВ: "Если Николай Басков — визитная карточка российской оперы, то продюсер Баскова — ее...".

Ответ: "... кредитная карточка".

Источник(и): Пип-парад. МузТВ. 25 марта 2003 г.

Автор: Ирина Кириченко ("КЦС")

 ! 

Турнир по брэйн-рингу "Akadem Underground'2003". Отбор.

Вопрос 4: Эта статья в 11 томе Большой Медицинской Энциклопедии 1979 года издания находится между статьями "Комменсализм" и "Комната матери и ребенка". Назовите первые четыре слова ее названия.

Ответ: Коммунистическая партия Советского Союза (Политика в области охраны здоровья народа).

Источник(и): Большая Медицинская Энциклопедия. Т. 11. М., 1979. С. 210-243.

Автор: Ирина Кириченко ("КЦС")

 ! 

Турнир по брэйн-рингу "Akadem Underground'2003". Отбор.

Вопрос 5: Закончите анекдот: "Война в Ираке будет. Нужно только убедиться, что у Саддама действительно...".

Ответ: "... нет оружия массового поражения".

Источник(и): Рассылки анекдотов и приколов от сервера E-mail.ru от 26 февраля 2003 года.

Автор: Ирина Кириченко ("КЦС")

 ! 

Турнир по брэйн-рингу "Akadem Underground'2003". Отбор.

Вопрос 6: По словам Аркадия Арканова, для того чтобы носить очки, мало быть умным. А что для этого нужно еще?

Ответ: Иметь плохое зрение, плохо видеть.

Зачёт: По смыслу.

Источник(и): Вечер-концерт Лиона Измайлова, 2 марта 2003 г., ОРТ.

Автор: Ирина Кириченко ("КЦС")

 ! 

Турнир по брэйн-рингу "Akadem Underground'2003". Отбор.

Вопрос 7: По мнению Вадима Курицына, латентная шизофрения свойственна зрителям CNN и... Назовите второй канал.

Ответ: MTV.

Источник(и): Курицын В. К ситуации постмодернизма. // Новое литературное обозрение. 1995. N 11. С. 197-223.

Автор: Ирина Кириченко ("КЦС")

 ! 

Турнир по брэйн-рингу "Akadem Underground'2003". Отбор.

Вопрос 8: Как доподлинно стало известно автору вопроса из программы телеканала MTV "Музыкальное чтиво", участникам этой российской группы доводилось работать диск-жокеями в помещениях, находившихся в определенном состоянии. Назовите эту группу.

Ответ: "Дискотека Авария".

Источник(и): Указан в вопросе.

Автор: Ирина Кириченко ("КЦС")

 ! 

Кубок Иерусалима - 2004. 2 тур.

Вопрос 7: Новосибирский клуб антипушкинистов, несмотря на то, что в нем состоит пока только один человек, называется так же, как и фильм Никиты Михалкова. Как именно?

Ответ: "Утомленные солнцем".

Комментарий: Пушкина столь часто называют "солнцем русской поэзии", что некоторых филологов это уже утомляет.

Источник(и): Нигде не зарегистрированный устав неформального Новосибирского клуба антипушкинистов "Утомленные солнцем".

Автор: Ирина Кириченко

 ! 

4 Чемпионат Новосибирска по ЧГК. Тур 3, команды "Мозговорот" и "Копи царя Соломона"..

Вопрос 1: Новосибирский клуб антипушкинистов, несмотря на то, что в нем состоит пока только один человек, называется так же, как и фильм Никиты Михалкова. Как именно?

Ответ: "Утомленные солнцем".

Комментарий: Пушкина столь часто называют "солнцем русской поэзии", что некоторых филологов это уже утомляет :-)

Источник(и): Нигде не зарегистрированный устав неформального Новосибирского клуба антипушкинистов "Утомленные солнцем".

Автор: Ирина Кириченко ("Копи царя Соломона")

 ! 

Все вопросы