Skip to Content

Ирина Никонец

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 35


Вопросы

Вопросы клуба г. Донецка (11-я сотня).

Вопрос 66: Кому, по мнению Лопе де Вега, женщины обязаны половиной своей красоты?

Ответ: Портным.

Источник(и): Любовь земная и любовь небесная. Сб. — М., Рос. воен. архив, 1991, с. 41.

Автор: Ирина Никонец (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (11-я сотня).

Вопрос 67: Что означает латинский глагол currere, от которого происходят слова Курьер, Куранты, Меркурий?

Ответ: Бегать.

Источник(и): В. Ученова. Беседы о журналистике. — М., Молодая гвардия, 1985, с. 39.

Автор: Ирина Никонец (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (11-я сотня).

Вопрос 68: Закончите изречение Л. Оптнера: "Нет ничего более практичного, чем хорошая..." Что?

Ответ: Теория.

Автор: Ирина Никонец (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (11-я сотня).

Вопрос 69: Что выходило в России в середине 18 в. под названием "Поденьщина"?

Ответ: Ежедневная газета.

Источник(и): С. Наровчатов. Необычное литературоведение. — М., "Молодая гвардия", 1973, с. 317.

Автор: Ирина Никонец (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (11-я сотня).

Вопрос 70: Скажите по-итальянски "вперед", если ее предпочитают отстающие.

Ответ: Фора.

Источник(и): В.В. Одинцов и др. Школьный словарь иностранных слов. — М., "Просвещение", 1983, с. 183.

Автор: Ирина Никонец (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (11-я сотня).

Вопрос 71: Чья жена носила золотые украшения, принадлежавшие значительно раньше Елене Греческой?

Ответ: Шлимана, который раскопал Трою.

Источник(и): О. Воронова. Над Понтом Эвксинским. — М., "Советский художник", 1982, с. 18.

Автор: Ирина Никонец (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (11-я сотня).

Вопрос 72: Кого, по словам театрального художника и режиссера Н. Акимова, породили "всеобщая грамотность и дешевизна канцелярских принадлежностей"?

Ответ: Графоманов.

Источник(и): Н. Акимов. Не только о театре. — М.-Л., "Искусство", 1966, с. 319.

Автор: Ирина Никонец (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (11-я сотня).

Вопрос 73: Французская газета "Ле бьен етр" (Хорошее самочувствие) обещала тем подписчикам, которые выпишут ее сразу на 40 лет, дополнительную пенсию и... Что еще?

Ответ: Бесплатные похороны.

Источник(и): В. Ученова. Беседы о журналистике. — М., Молодая гвардия, 1985, с. 73.

Автор: Ирина Никонец (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (11-я сотня).

Вопрос 74: Скажите по-гречески "наводнение", если сейчас так называют не только такое стихийное бедствие.

Ответ: Катаклизм.

Источник(и): В.В. Одинцов и др. Школьный словарь иностранных слов. — М., "Просвещение", 1983, с. 78.

Автор: Ирина Никонец (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (11-я сотня).

Вопрос 75: Что производят на предприятиях Микимото в таких размерах, что Япония фактически отказалась от добычи природного аналога?

Ответ: Жемчуг.

Источник(и): В. Дунаев. Японцы в Японии. — М., Молодая гвардия, 1977, с. 63.

Автор: Ирина Никонец (Донецк)

 ! 

Все вопросы