Skip to Content

Ирина Урвант

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 11


Вопросы

Николаев-2001. Вопросы Ирины Урвант.

Вопрос 1: Ехидный Бернард Шоу отмечал, что британский солдат непобедим, только единственная организация может нанести ему поражение. Назовите эту организацию.

Ответ: Министерство обороны Великобритании.

Источник(и): "Ярмарка кроссвордов", 2001, август. — С.15

Автор: Ирина Урвант

 ! 

Николаев-2001. Вопросы Ирины Урвант.

Вопрос 2: Анекдот.
    Вопрос армянского радио:
    — Что такое...?
    — ... — это искусство произносить фразу: "хороший песик" до тех пор, пока под руку не попадется хороший булыжник.
    Вставьте пропущенное слово.

Ответ: Дипломатия.

Источник(и): Фольклор

Автор: Ирина Урвант

 ! 

Николаев-2001. Вопросы Ирины Урвант.

Вопрос 3: В Голландии был выведен сорт тюльпанов, названный ее именем. Во Франции знаменитый зал "Плейель" после реконструкции открылся представлением в ее честь. Ей при жизни были установлены памятники в Санкт-Петербурге и Стокгольме. Назовите фамилию этой балерины.

Ответ: Уланова.

Источник(и): "Большой журнал кроссвордов". — 2001. — N9. — С.55

Автор: Ирина Урвант

 ! 

Николаев-2001. Вопросы Ирины Урвант.

Вопрос 4: Английский король Ричард Львиное Сердце не знал в битвах поражений, и все победы приписывал его амулету с семенами таинственного растения, оберегавшего короля от болезней и вражеских чар. Для лечения это растение впервые начали использовать в древнем Риме. У нас это растение является пищевым продуктом и уникальным лечебным средством. Назовите это растение.

Ответ: Лук.

Источник(и): "Большой журнал кроссвордов". — 2001. — N9. — С.30

Автор: Ирина Урвант

 ! 

Николаев-2001. Вопросы Ирины Урвант.

Вопрос 5: У Гейне сказано: "Шпареная кошка боится кипящего котла!" А как сказали бы русские?

Ответ: Пуганая ворона куста боится.

Источник(и): Вартаньян Э.А. Путешествие в слово. — М., 1982. — С. 200

Автор: Ирина Урвант

 ! 

Николаев-2001. Вопросы Ирины Урвант.

Вопрос 6: По одной из версий Корана Аллах создал его заместителем на Земле, научил именам всех вещей и приказал ангелам, которые этих имен не знали, пасть перед ним ниц. Отказался только Иблис. Мусульманская традиция включает его в число шести великих пророков, среди которых он был первым, а Мухаммед — последним. Назовите его.

Ответ: Адам.

Источник(и): Мифологический словарь. — М.: Советская энциклопедия, 1991. — С.19

Автор: Ирина Урвант

 ! 

Николаев-2001. Вопросы Ирины Урвант.

Вопрос 7: Эта работа известной актрисы стала лучшей женской ролью мирового кино 70-х годов. Песни из кинохита, удостоенного 8-ми "Оскаров", вошли в золотой фонд джазовой и поп-музыки. Назовите актрису и этот кинохит.

Ответ: Лайза Миннелли и "Кабаре".

Автор: Ирина Урвант

 ! 

Николаев-2001. Вопросы Ирины Урвант.

Вопрос 8: Плод этого фрукта очень полезен; в нем много сахара, рекордное количество железа. Сердцевина ствола дерева, на котором растет плод, — знаменитое "черное дерево", из которого изготавливают мебель, духовые инструменты и многое другое. Назовите этот плод.

Ответ: Хурма.

Источник(и): Большая Советская Энциклопедия

Автор: Ирина Урвант

 ! 

Николаев-2001. Вопросы Ирины Урвант.

Вопрос 9: Первый — известный русский художник XIX в. Одна из его картин — "Крестьянский обед в поле". Если в его фамилию вставить одну букву, получится фамилия второго — известного русского поэта XX века, представителя футуризма. Назовите первого и второго.

Ответ: Маковский, Маяковский.

Источник(и): Советский энциклопедический словарь

Автор: Ирина Урвант

 ! 

Николаев-2001. Вопросы Ирины Урвант.

Вопрос 10: "Повеяло ветром, который со временем сметет противопоставляемые ему преграды. Вопрос в том, сметет ли он только дряблое и отжившее или усилится до бури, которая поломает и живое, зависит от правильных наблюдений и взглядов Зимнего Дворца". О чем так писал Валуев?

Ответ: Об отмене крепостного права.

Источник(и): История России. Аванта плюс. — Т.2. — С.452

Автор: Ирина Урвант

 ! 

Все вопросы