Skip to Content

Ирина Величко

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 611


Вопросы

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 29: Угри из непроточных бассейнов практически никогда не выходят на сушу, кроме одного-единственного раза. С какой целью?

Ответ: На нерест.

Источник(и): Кто? Когда? Почему? — М., 1961, с. 121.

Автор: Ирина Величко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 32: В каком заведении Нью-Йорка лет 120 назад можно было увидеть два многозначительных плаката со следующими надписями: "Не разрешается ложиться в постель в сапогах" и "Запрещено ложиться в одну постель больше шести человек"?

Ответ: На постоялом дворе.

Источник(и): И. Ильф, Е. Петров. Одноэтажная Америка. — Баку, "Азернешр", 1991, с. 23.

Автор: Ирина Величко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 34: В этом признаке болезни самое дорогое — то, что образуется третьим слоем, самым близким к телу. Что получается в результате, стоящее подчас миллионы?

Ответ: Жемчужина.

Источник(и): Кто? Когда? Почему? — М., 1961, с. 119.

Автор: Ирина Величко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 35: Вы знаете, что хамелеон может принять окраску любого находящегося рядом с ним предмета, но в его кожном покрове заложены всего три красителя. Какие?

Ответ: Черный, желтый и красный.

Источник(и): Кто? Когда? Почему? — М., 1961, с. 123.

Автор: Ирина Величко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 36: Земноводных жителей Южной Америки аксолотлей практически нигде нельзя встретить в их взрослой форме — в виде саламандры, но о вымирании вида никто речи не ведет. Как же они умудряются выживать в больших количествах?

Ответ: Они способны размножаться в личиночном состоянии.

Источник(и): Кто? Когда? Почему? — М., 1961, с. 124-125.

Автор: Ирина Величко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 37: Карп — очень известная рыба, достигающая веса 20 кг и своим обжорством приводящая в ужас Австралию, имеет при этом одно свойство, кажущееся весьма странным при таком аппетите. У него нет того, что есть практически у любого животного. Чего?

Ответ: Желудка.

Источник(и): Кто? Когда? Почему? — М., 1961, с. 126-127.

Автор: Ирина Величко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 38: Бывают времена, когда небо над Пекином становится зеленого цвета. Что в эти дни сообщают в китайских прогнозах погоды?

Ответ: Сильный ветер.

Комментарий: Он несет желтую пыль из пустыни Гоби.

Источник(и): Кто? Когда? Почему? — М., 1961, с. 142.

Автор: Ирина Величко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 39: Говорят, первыми на практике их применили китайцы, принцип же был разработан Ньютоном, развит Циолковским и воплощен в наши дни. Как они называются?

Ответ: Ракеты.

Источник(и): Кто? Когда? Почему? — М., 1961, с. 215-216.

Автор: Ирина Величко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 40: Для чего используют то, что добывают в Китае у подножия Высокой горы (Кау-лин)?

Ответ: Глину для производства фарфора.

Источник(и): Кто? Когда? Почему? — М., 1961, с. 223.

Автор: Ирина Величко (Донецк)

 ! 

Вопросы клуба г. Донецка (1-я сотня).

Вопрос 41: Веками его называли "слезы дерева" — "као чи". А как называем сейчас мы?

Ответ: Каучук.

Источник(и): Кто? Когда? Почему? — М., 1961, с. 221.

Автор: Ирина Величко (Донецк)

 ! 

Все вопросы