Skip to Content

Ирина Виноградова

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 2


Вопросы

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/27 финала. Пакет 27-7..

Тема 2: Фауна (Ирина Виноградова)

1. Он поет только до тех пор, пока самка не высидит птенцов, после чего умолкает, чтобы не привлекать к гнезду врагов.

Ответ: Соловей.

2. Эти морские животные охотятся на моллюсков, выкидывая свой желудок и охватывая им жертву.

Ответ: Морские звезды.

3. Именно она является единственной ядовитой змеей, обитающей в Европе.

Ответ: Гадюка.

4. Птенцы этой птицы вскармливаются похожей на молоко красной жидкостью изо рта родителей.

Ответ: Фламинго.

5. Ее зубы расположены на языке, которым она срезает и перемалывает пищу.

Ответ: Улитка.

 ! 

Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре", посвященный 50-летию Анатолия Белкина. 1/27 финала. Пакет 27-10..

Тема 6: Литература (Ирина Виноградова)

1. Подсчитано, что в этой комедии находится около 60 выражений, ставших пословицами.

Ответ: "Горе от ума".

2. Собрание сочинений этого писателя насчитывает 10 томов, но он вошел в историю мировой литературы как автор трех сборников сказок.

Ответ: Андерсен.

3. Этот сыщик прожил не менее 130 лет и, так и не постарев, погиб лишь в 1975 г. в романе "Занавес".

Ответ: Пуаро.

4. Именно он создал в 1865 г. артистический кружок, из которого вышли практически все известные актеры Малого театра того времени.

Ответ: А.Н. Островский.

5. Само название этого короткого рассказа — в переводе с греческого "неизданный, неопубликованный" — напоминает об истории его происхождения.

Ответ: Анекдот.

 !