Skip to Content

Константин Крайн

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 46


Вопросы

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 7 тур, "Шайка-лейка".

Вопрос 1: НЕСКРОМНЫЕ МЫСЛИ БАЛДЫ (abab)
    Что ж, [...
    ...]!
    И не таких ломал,
    Возьму оброк сполна.

Ответ:
    бес, конечно, мал,
    А я — величина

Комментарий: Пушкинский Балда соревновался с бесёнком, см. http://lib.ru/LITRA/PUSHKIN/balda.txt.

Источник(и): "Бесконечно малая величина", математический термин.

Автор: Константин Крайн

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 7 тур, "Шайка-лейка".

Вопрос 2:
    — Я не из тех, кто скажет: [...
    ...]инии преступной всем нам стоит позабыть.
    Не следует в тюрьму садиться из-за пустяка,
    Мы деньги честно отберём, законы надо чтить.

Ответ:
    "Ну, подумаешь, УК!"
    О л

Комментарий: Остап Бендер инструктирует экипаж "Антилопы-Гну".

Источник(и): "Ну, подумаешь, укол!" — С. Михалков, "Прививка". http://www.litera.ru/stixiya/authors/mixalkov/na-privivku-pervyj.html

Автор: Константин Крайн

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 7 тур, "Шайка-лейка".

Вопрос 3:
    На галере Пётр ходил,
    Рей он где-то обронил.
    Царь велел найти потерю,
    Вот и ищут все в [...].

Ответ:
    Неве рю

Комментарий: Рю — наклонный рей для крепления латинского паруса (http://www.shipmodeling.ru/books/terminology/index4.htm); галеры часто оснащались именно латинскими парусами.

Источник(и): "Не верю!", афоризм К. Станиславского.

Автор: Константин Крайн

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 7 тур, "Шайка-лейка".

Вопрос 4: В СЫСКНОМ
    — Упустили!.. Ковалева
    Огорчать придётся снова.
    Но филёр-то, вот раззява:
    [...]!

Ответ:
    Нос налево — "хвост" направо

Комментарий: Майор Ковалев; по мотивам повести Н. Гоголя "Нос".

Источник(и): Песенка "Полька Птичка" из повести А.Н. Толстого "Золотой ключик, или приключения Буратино". http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0320.shtml

Автор: Константин Крайн

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 7 тур, "Шайка-лейка".

Вопрос 6:
    Ах, как эффектен, как красив
    Мой ход в последний ряд, как смел он!
    [...],
    Я приношу победу белым.

Ответ:
    Себя в коня преобразив

Комментарий: Монолог шахматной пешки. Иногда пешку выгодно превратить именно в коня, а не в ферзя.

Источник(и): А. Пушкин, "Евгений Онегин", глава пятая.

Автор: Константин Крайн

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 7 тур, "Шайка-лейка".

Вопрос 7:
    "Сколько на Ваших?" — "Двадцать минут,
    Как и на Ваших". — "Не помешает
    Ваши подправить, ведь отстают".-
    "[...?" — "...]!"

Ответ:
    Как это?" — "Час-то не совпадает

Источник(и): "Как это часто не совпадает", строка из песни Э. Колмановского и М. Танича "Чёрное и белое". http://www.songkino.ru/songs/bol_perem.html

Автор: Константин Крайн

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 7 тур, "Шайка-лейка".

Вопрос 10:
    Для печати номер не годится:
    На обложку взят не тот коллаж,
    Спутаны статьи, кривы таблицы.
    Вообще, [...].

Ответ:
    в журнале — ералаш

Источник(и): Песня А. Рыбникова и А. Хмелика, с которой начинаются выпуски киножурнала "Ералаш".

Автор: Константин Крайн

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 7 тур, "Шайка-лейка".

Вопрос 12:
    Ну что же, [...]
    И "пусто-пусто" у меня лишь есть,
    Придётся на "базаре" добирать:
    Открыты на столе "один" и "шесть".

Ответ:
    раз "два-три", "четыре-пять"

Комментарий: Проиллюстрированы правила игры в домино.

Источник(и): Считалка про зайчика по стишку Ф.Б. Миллера. http://www.newizv.ru/news/2005-10-28/34360/

Автор: Константин Крайн

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 7 тур, "Шайка-лейка".

Вопрос 13: СОВЕЩАНИЕ У ПРОКУРОРА ГОРОДА
    "Всех трутней сошлю, до одного,
    По Ленинграду им не шататься!" —
    "А Бродский [...?" — "...!
    ...] намерен всех тунеядцев!"

Ответ:
    Иосиф?" — "И его!
    Брать я

Комментарий: В 1964 г. И. Бродский был арестован и осуждён по статье 209 УК РСФСР "Тунеядство", http://br00.narod.ru/0001br.htm.

Источник(и): "Иосиф и его братья", название романа Томаса Манна.

Автор: Константин Крайн

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 7 тур, "Шайка-лейка".

Вопрос 14:
    Ушло немало мыла и шампуня,
    Но вновь перемазан Ванечка.
    Выходит, зря весь [...
    ...] нянечка.

Ответ:
    вечер накануне
    Ивана купала

Источник(и): Название рассказа Н. Гоголя.

Автор: Константин Крайн в редакции Даниила Воланского

 ! 

Все вопросы