Skip to Content

Константин Мзареулов

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 827


Вопросы

Вопросы Константина Мзареулова (Баку). 1994.

Вопрос 1: Копты — древний народ, потомки доарабского населения Египта. А кто в ноябре 1991 года стал самым известным в мире коптом?

Ответ: Бутрос Гали был избран генсеком ООН.

Источник(и): "Новое время", N 10/1993, c.24.

Автор: Константин Мзареулов (Баку)

 ! 

Вопросы Константина Мзареулова (Баку). 1994.

Вопрос 2: Многие столетия не утихает ожесточенная борьба между различными течениями в искусстве. Что считал идейной пустотой художника А.Н.Толстой?

Ответ: Статья Толстого называлась "Формализм — идейная пустота художника".

Источник(и): А.Н.Толстой. Собрание сочинений, т.9. М. 1960, с.758.

Автор: Константин Мзареулов (Баку)

 ! 

Вопросы Константина Мзареулова (Баку). 1994.

Вопрос 3: Какую ошибку знаменитого вожака волчьей стаи не мог повторить Вильгельм Телль?

Ответ: Акела-то промахнулся.

Автор: Константин Мзареулов (Баку)

 ! 

Вопросы Константина Мзареулова (Баку). 1994.

Вопрос 4: Специфический сленг в ласкательном варианте носится на руке, а вообще служит мерой безразличия. Что это?

Ответ: Феня.

Комментарий: Блатной жаргон, выражение "мне до фени", фенечка — браслет из бусинок.

Автор: Константин Мзареулов (Баку)

 ! 

Вопросы Константина Мзареулова (Баку). 1994.

Вопрос 5: Небольшое млекопитающее, живущее на деревьях. Медведи различных видов. Части тела водоплавающей птицы и ракообразных. Верхние слои атмосферы. В каком виде эти объекты обладали наибольшей популярностью?

Ответ: Конфеты — "Белочка", "Мишка косолапый", "Мишка на севере", "Гусиные лапки", "Раковые шейки", "Стратосфера".

Автор: Константин Мзареулов (Баку)

 ! 

Вопросы Константина Мзареулова (Баку). 1994.

Вопрос 6: В перечне символических имен она расположена точно посередине, однако из жизни уходит, как капитан тонущего корабля. Кто же она?

Ответ: Надежда.

Комментарий: Имена: Вера, Надежда, Любовь. Надежда умирает последней.

Автор: Константин Мзареулов (Баку)

 ! 

Вопросы Константина Мзареулова (Баку). 1994.

Вопрос 7: Некоторые прорицатели считают, что в 2000 году произойдет конец света. Удесятерим это число и отнимем от результата 109. Полученное число одинаково читается слева направо и обратно. А какую знаменательную дату оно кодирует?

Ответ: 19.8.91 — образование ГКЧП.

Автор: Константин Мзареулов (Баку)

 ! 

Вопросы Константина Мзареулова (Баку). 1994.

Вопрос 8: Известен случай, когда слабовооруженный немецкий рейдер "Пингвин" сумел потопить боевой корабль английского флота крейсер "Сидней". Это случилось 19.11.1941. А в 1983 году широкая общественность разных стран могла наблюдать, как бесприцельно брошенная ручная граната стала причиной гибели огромного броненосца. Чей неподражаемый талант поведал миру об этом казусе?

Ответ: Ф.Феллини — это финальный эпизод фильма "И корабль идет".

Автор: Константин Мзареулов (Баку)

 ! 

Вопросы Константина Мзареулова (Баку). 1994.

Вопрос 9: Это алое существо завоевало всемирную славу, благодаря произведению о жертвах стихийного бедствия. И лишь спустя много десятилетий появилась книга, названная именем этого существа. Как же звучит это имя?

Ответ: Скарлетт (англ. — "алая") О'Хара — персонаж романов "Унесенные ветром" и "Скарлетт".

Автор: Константин Мзареулов (Баку)

 ! 

Вопросы Константина Мзареулова (Баку). 1994.

Вопрос 10: Райцентр в Азербайджане, географический объект, место частого пребывания военнослужащих. Как назвать это одним словом?

Ответ: Губа.

Автор: Константин Мзареулов (Баку)

 ! 

Все вопросы