Skip to Content

Константин Пригара

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 2


Вопросы

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-8..

Тема 5: ГОРЫ (Константин Пригара)

1. Назовите фамилию альпиниста, первым покорившего вершину Сагарматха.

Ответ: Хиллари.

2. Горная область Тироль находится именно в этой стране.

Ответ: Австрия.

3. Именно эти горы дали название марке европейского автомобиля.

Ответ: Татры.

4. Самая высокая точка этой горной системы — вершина Ането.

Ответ: Пиренеи.

5. 14 восьмитысячников, высочайшие вершины планеты, поделили Гималаи и эта смежная с ними горная система.

Ответ: Каракорум.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". Запас. Игра Б..

Тема 2: ОЗЕРА (Константин Пригара (1-3, 5), Анатолий Белкин (4))

1. По-киргизски — "озеро", а по-русски — мягкая емкость для переноски грузов.

Ответ: Куль.

2. Именно этот штат США получил название от одноименного озера.

Ответ: Мичиган.

3. Именно эта провинция Канады получила название от одноименного озера.

Ответ: Онтарио.

4. Этот кинорежиссер снял фильм "У озера".

Ответ: Сергей Герасимов.

5. Именно эта отечественная певица исполняла песню "Озеро надежды".

Ответ: А.Пугачева.

 !