Skip to Content

Константин Шлыков

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 4


Вопросы

Первая лига Москвы сезона 2005-2006 гг. 2.1. Команда Татьяны Задорожней..

Вопрос 2: Старый был спасён некой юной особой, а Новый, спустя 576 лет, еще более юной особой уничтожен. Назовите имя второй особы, если известно, что фамилия первой — дю Лис.

Ответ: Катрина

Зачёт: Katrina

Комментарий: речь идёт об Орлеане и Новом Орлеане, дю Лис — фамилия, присвоенная королём Карлом VII Жанне д'Арк

Источник(и):
    1. общеизвестно
    2. http://www.2france.ru/index.shtml?/history/1313/115putnik

Автор: Константин Шлыков

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2005-2006 гг. 2.1. Команда Татьяны Задорожней..

Вопрос 6: В корейском языке ЭТО обозначается четырьмя иероглифами, которые буквально можно перевести как "Одно касание — сразу взрыв". В одном реферате рядом с ЭТИМ упомянуты горячие точки. Назовите ЭТО двумя словами.

Ответ: холодная война

Источник(и):
    1. Пакулова Я.Е. Учебник по иероглифике для изучающих корейский язык. — М: АСТ /Восток-Запад. — 2005. — С. 12.
    2. http://www.bankreferatov.ru/FILES/cbrr5929.zip

Автор: Константин Шлыков

 ! 

Первая лига Москвы сезона 2014/15 гг. 5.1. "Простоквашино".

Вопрос 3: Автомобиль какой марки в Испании называли "три брата-коммуниста"?

Ответ: ЗИС.

Комментарий: Так "расшифровывали" аббревиатуру на радиаторной решетки грузовиков, которые поставлялись из СССР республиканскому правительству во время гражданской войны. Поскольку букв "З" и "И" в латинском алфавите нет, их читали как 3 (цифра три) и "H".

Источник(и):
    1. http://www.brucknerite.net/2012/02/el-misterio-de-los-tres-hermanos-comunistas.html
    2. http://www.camionesclasicos.com/FORO/viewtopic.php?t=710

Автор: Константин Шлыков

 ! 

II Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре". 1/27 финала. Пакет 27-5..

Тема 6: От Х до Й (Константин Шлыков (1-3, 5), Анатолий Белкин (4))

1. Этот российский актер исполнил главную роль в фильме "Ночной дозор".

Ответ: (Константин) Хабенский.

2. Так иначе называется магистральная автодорога, особенно в США.

Ответ: Хайвэй.

3. Под этим псевдонимом был известен лидер группы "Сектор газа" Юрий Клинских.

Ответ: (Юрий) Хой.

4. Этот внук Чингисхана стал пятым и последним великим монгольским ханом.

Ответ: Хубилай.

5. Этому фоторепортеру принадлежат многие знаменитые снимки времени Великой Отечественной войны — от 22 июня 1941 года до знамени Победы над рейхстагом.

Ответ: (Евгений) Халдей.

 !