Skip to Content

Максим Ли

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 26


Вопросы

Internet Grand Prix IV. Тур 11, команда "Неразумные хазары"..

Вопрос 9: В конце 1970-х годов в одной из японских лабораторий горячий паяльник попал в опасную близость к шприцу. Немногим позже по другую сторону океана в одной из лабораторий сломалась кофеварка. Вскоре после этого фирмы, которым принадлежат эти лаборатории, создали 2 разные технологии одного и того же, существующие и сейчас. Назовите общую. часть этих технологий.

Ответ: JET — реактивный самолет.

Комментарий: имеются в виду технологии Hewlett-Packarda и Cannon'а inc-jet и Bubble-jet струйных принтеров.

Источник(и): PC-Direkt 1998 год, номер 5

Авторы: Борис Гоз, Максим Ли

 ! 

Первый IRC чемпионат Интернет-клуба. Тур 1.

Вопрос 3: На этот заключительный вопрос было получено три неправильных ответа, один из которых был еще и формально некорректен. Сам вопрос, хотя и содержит множество логических дуалей, однозначно определял ответ, который вы и должны назвать.

Ответ: Кольцо всевластья

Источник(и): Tolkien "Lord of the Rings", "Hobbit"

Авторы: Максим Ли, "Хазары"

 ! 

Первый IRC чемпионат Интернет-клуба. Тур 1.

Вопрос 4: Говоря об огромном количестве жертв в глобальных кризисах XX века И.Бродский сказал "в настоящей трагедии гибнет не герой — гибнет ...". Вспомните некогда важную компоненту театра и назовите слово, завершающее цитату.

Ответ: Хор

Источник(и): Бродский "Нобелевская лекция", Lexikon

Авторы: Максим Ли, "Хазары"

 ! 

Четвертый IRC чемпионат Интернет-клуба. 6 тур, "КСЕП ЛИ".

Вопрос 16: Сейчас на 1-м месте в мире Китай с показателем 14, хотя еще недавно у него этот показатель равнялся 15. А в 1991 на 1-м месте был СССР с показателем 16. Назовите этот показатель.

Ответ: Количество сухопутных стран-соседей.

Комментарий: Недавно учитывался Гонконг.

Источник(и): Карта мира.

Автор: Максим Ли

 ! 

Четвертый IRC чемпионат Интернет-клуба. 6 тур, "КСЕП ЛИ".

Вопрос 17: Диабет, подагра, ожирение, гипертония вместе называются метаболическим синдромом, а неофициальное название этого синдрома напоминает известный фильм культового режиссера и улицу в Риме. Какую?

Ответ: La Dolche Vita (Сладкая жизнь, Феллини).

Автор: Максим Ли

 ! 

"Своя игра" из Германии. Игра 32..

Тема 1: Синий раунд. КРАСНЫЙ. (Максим Ли (Бохум), Борис Гоз (Дортмунд))

1. Эта история первоначально задумывалась как нравоучение для молодых девушек

Ответ: "Красная шапочка"

2. Именно туда так и не попал герой поемы "Москва — Петушки"

Ответ: Красная площадь

3. Содержание этого повышается у человека при жизни в горах

Ответ: красные кровяные тельца (эритроциты)

4. Именно так расшифровывается название террористической организации РАФ

Ответ: Рот Армее Фракцион, фракция красной армии

5. Именно этот немецкий футбольный клуб называют "красные дьяволы"

Ответ: 1 FC Kaiserslautern

 ! 

"Своя игра" из Германии. Игра 32..

Тема 2: Синий раунд. ЖЕЛТЫЙ (Максим Ли (Бохум), Борис Гоз (Дортмунд))

1. Именно в это море впадает Желтая река Хуанхе

Ответ: в Желтое!

2. Именно туда упрячет доктор, если осерчает

Ответ: Желтый дом (Высоцкий, "история болезни")

3. С помощью этого эмульгатора смешивают масло и уксусный раствор при изготовлении майонеза

Ответ: желток от яйца

4. Клетки именно этого органа поражает желтуха

Ответ: печень

5. Именно это осталось от злобной перчатки в финале мультфильма "Yellow submarine"

Ответ: Любовь ("Glove" (перчатке) отбили первую букву и получилось "Love").

 ! 

"Своя игра" из Германии. Игра 32..

Тема 3: Синий раунд. ЗЕЛЕНЫЙ (Максим Ли (Бохум), Борис Гоз (Дортмунд))

1. Этот вегетарианец, пацифист и друг разносчиков заразы был уничтожен земноводным того же цвета

Ответ: кузнечик

2. У этого остроухого персонажа Леонарда Нимого кровь была зеленой

Ответ: Мистер Спок

3. В стихотворении этого поэта нагромождение звуков наделено умением передвигается

Ответ: Некрасов (идет бредет зеленый шум)

4. Этот цвет не могут отличить от зеленого дальтоники

Ответ: красный

5. Именно этого мифического ирландца Гумилев в одном из своих стихотворений назвал "зеленого Ерина Воин"

Ответ: Кухулин

 ! 

"Своя игра" из Германии. Игра 32..

Тема 4: Синий раунд. СИНИЙ (Максим Ли (Бохум), Борис Гоз (Дортмунд))

1. Именно так называется самое крупное млекопитающее

Ответ: синий кит

2. Именно это хочет сказать американец, говоря что он чувствует себя синим

Ответ: Что он печален (I'm feeling blue)

3. Эта соль синильной кислоты смертельно опасна для человека

Ответ: цианистый калий (циан = синий)

4. Так называлось созданное в 1909 г. в Мюнхене объединение экспрессионистов

Ответ: синий всадник

5. Эта "джинсовая" группа возникла на волне интереса к музыкантам из Ливерпуля и к характерному для них "звучанию Мерси"

Ответ: SWINGING BLUE JEANS

 ! 

"Своя игра" из Германии. Игра 32..

Тема 5: Синий раунд. БЕЛЫЙ (Максим Ли (Бохум), Борис Гоз (Дортмунд))

1. Именно его требовал вернуть сумасшедший бухгалтер Берлага

Ответ: любимого белого слона

2. До гражданской войны в США он был самым большим зданием в стране

Ответ: Белый Дом

3. Именно он является самым большим наземным хищником

Ответ: белый медведь

4. Именно это музыкальное название Андрей Белый любил давать своим произведениям

Ответ: симфонии

5. По легенде, они стали такими, когда на их лепестки капнули слезы Марии Магдалины

Ответ: белые розы

 ! 

Все вопросы