Skip to Content

Мария Шмилевич

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 10


Вопросы

Кубок Самоварчика. Неофициальный шуточный тур Интернет-клуба.

Вопрос 1: Он любил пиво, а его секретарь — молоко. Назовите его любимый цветок.

Ответ: Орхидея

Комментарий: Имеются в виду Ниро Вульф и Арчи Гудвин. К сожалению, ответ "Гвоздика — любимый цветок Ленина" мы зачесть не можем. Нет сведений, что Владимир Ильич любил пиво, а Фотиева — молоко.

Источник(и): Рекс Стаут, любой роман о Ниро Вульфе

Автор: Мария Шмилевич

 ! 

Кубок Самоварчика. Неофициальный шуточный тур Интернет-клуба.

Вопрос 2: Что объединяет Грецию, австралийского сумчатого медведя коалу и Рихарда Зорге?

Ответ: Ничего

Автор: Мария Шмилевич

 ! 

Кубок Самоварчика. Неофициальный шуточный тур Интернет-клуба.

Вопрос 3: Как известно, татами по-японски коврик, кимоно — одежда. Попробуйте вспомнить, как по-японски скатерть.

Ответ: Конечно же, скатерть по-японски будет "тебуру-каке".

Комментарий: Этот вопрос неожиданно для нас оказался очень трудным. Ни одна из команд на него не ответила.

Источник(и): S. Martin, Easy Japanese, Tokyo, 1980, p. 239

Автор: Мария Шмилевич

 ! 

Кубок Самоварчика. Неофициальный шуточный тур Интернет-клуба.

Вопрос 4: Если посмотреть на них справа, их будет 32, слева — 28. А сколько их будет, если посмотреть на них сверху? Ответ обоснуйте.

Ответ: А черт его знает (обоснование: мы не знаем, о чем идет речь).

Автор: Мария Шмилевич

 ! 

Кубок Самоварчика. Неофициальный шуточный тур Интернет-клуба.

Вопрос 5: Один напоминает о Китае, другой о винограде, третий о болезни, четвертый об известной считалке. Какого цвета пятый?

Ответ: Оранжевого.

Комментарий: Имеются в виду названия цитрусовых. О Китае напоминает мандарин, о винограде (grape) — грейпфрут, о болезни — лайм (lime dicease), о считалке — лимон (стакан, лимон, вышел вон...)

Автор: Мария Шмилевич

 ! 

Кубок Самоварчика. Неофициальный шуточный тур Интернет-клуба.

Вопрос 6: Знаменитый художник любил этот цветок. Знаменитый поэт предпочитал этот напиток. Я не прошу вас назвать цветок и напиток. Назовите фамилию знаменитого музыканта.

Ответ: Все команды правильно назвали известных музыкантов: Берлиоз, Ван Клиберн, Рыбников, Чайковский, Ойстрах. Эти ответы мы и засчитали.

Автор: Мария Шмилевич

 ! 

Кубок Самоварчика. Неофициальный шуточный тур Интернет-клуба.

Вопрос 7: Кому принадлежит фраза: "Если вы не знаете ответ, придумайте его"?

Ответ: Маше Шмилевич.

Комментарий: К сожалению, ответ "Тому, кто первый сказал эту фразу" мы зачесть не можем как формальный.

Автор: Мария Шмилевич

 ! 

Кубок Самоварчика. Неофициальный шуточный тур Интернет-клуба.

Вопрос 8: Чем настоящие 3 отличаются от фальшивых 5, если это не рубли? Ответ поясните.

Ответ: В этом пакете три вопросов (1, 5, 8) настоящие, и ответить на них можно. А остальные пять — фальшивые, и ответить на них однозначно нельзя.

Автор: Мария Шмилевич

 ! 

Второй Электронный Турнир Школьников по ЧГК. 4 тур.

Вопрос 5: Англичанин в такой ситуации скорее всего вспомнит о палке и морковке. А мы?

Ответ: О кнуте и прянике

Авторы: Мария Шмилевич, США

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-1. 8 тур, Команда "Дракоша".

Вопрос 2:
    В парикмахерской очередь снова
    Как в старые добрые дни:
    С чёлкой Бетси, с косичкою Лола,
    [...].

Ответ: И растрёпанный Том Парни

Источник(и): Анна Ахматова ("В Царском Селе") http://perfilov.narod.ru/ser_poetry/ahmatova/ahmatova_1.htm

Автор: Мария Шмилевич

 !