Skip to Content

Нина Герцен

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 8


Вопросы

Открытый чемпионат Пермской области по ЧГК 1994 года. 1 тур.

Вопрос 10: Мендельсон первый оскорбил публику, показав это. И до сих пор, кондуктор, восходя к пульту, делает то же самое, хотя никто сейчас не считает это оскорблением. Что показал Мендельсон?

Ответ: Спину, что и делают сейчас все дирижеры.

Автор: Нина Герцен

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 29: Среди его званий были: рейхспрезидент Пруссии, рейхсгенерал авиации, рейхсгенерал рейхстага и главный лесничий. Кто был удостоен всех этих званий одновременно?

Ответ: Герман Геринг

Автор: Нина Герцен

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 120: В римской мифологии это животное считалось символом незаменимости. Его изображение являлось непременным атрибутом богини свободы, да и на знаменах Спартака также было это изображение. Что это за животное?

Ответ: О кошке

Автор: Нина Герцен

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 121: В Швеции любители собак отдают предпочтение прижатым к земле таксам, а в Норвегии любят собак непропорционально высоких. Этот выбор зависит от налогов. А как платят налог на собак в этих странах?

Ответ: В Швеции платят "собачий налог" по росту собаки, а в Норвегии — по длине

Автор: Нина Герцен

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 122: Много сил потратила администрация зоопарка в Сан-Диего, чтобы приучить публику снимать уличную обувь при входе в обезьянник. Так продолжалось до тех пор, пока в качестве привратника не поставили ворона по кличке "Бдительный". Как же он боролся с нарушителями?

Ответ: Развязывал им шнурки

Автор: Нина Герцен

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 123: Священник отец Менестрия полагал, что это является своеобразным отражением политической борьбы различных классов в обществе: священнослужителей, бюргеров, воинов-дворян и деревенских жителей. Какие символы принадлежат им?

Ответ: Карты. Масти карт

Автор: Нина Герцен

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 124: Домашняя, водяная, египетская, мудрая, комнатная, холодная... В XIV веке неких животных подразделяли на эти категории. Каких?

Ответ: Собак

Автор: Нина Герцен

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 125: Во время войны 1812 года эти люди носили кафтаны, полушубки, рубахи, лапти... Оружие тоже было различным — от ружей и сабель и до топоров, ножей и вил. К какому роду войск принадлежали эти люди?

Ответ: Партизанские войска

Автор: Нина Герцен

 !