Skip to Content

Наталия Голованова

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 373


Вопросы

Фестиваль "Бамберг-2002". Бескрылки..

Вопрос 2: ПОВЗРОСЛЕВШИЙ ВАНЬКА ЖУКОВ.
    "На ошибках нас молодость учит.
    Будет дедушка весточке рад,
    Наконец письмецо он получит —
    [...]."

Ответ:
    Знаю точно, где мой адресат

Источник(и): М. Матусовский, "Вологда".

Автор: Наталья Голованова (Уфа)

 ! 

Фестиваль "Бамберг-2002". Бескрылки..

Вопрос 8: ВСТРЕЧА С ШАХТЕРОМ.
    "Монстра видел я, ребята, —
    Гном со страхом говорит,-
    Ой, шумна его лопата,
    [...]!"

Ответ:
    А во лбу звезда горит

Источник(и): А. Пушкин, "Сказка о царе Салтане".

Автор: Наталья Голованова (Уфа)

 ! 

Фестиваль "Бамберг-2002". Бескрылки..

Вопрос 9: ВОЕННЫМ.
    Вы в планы внесите правки,
    И, если вам жизнь дорога,
    То [...]
    Невидимыми для врага.

Ответ:
    делайте ваши ставки

Источник(и): Фраза из практики казино.

Автор: Наталья Голованова (Уфа)

 ! 

Фестиваль "Бамберг-2002". Бескрылки..

Вопрос 17: ВИЛЬГЕЛЬМ ТЕЛЛЬ:
    А ты, сынок, запомни с детства:
    Дешевым лукам — грош цена.
    Ведь [...],
    Когда на голове она.

Ответ:
    цель оправдывает средства

Источник(и): Расхожее выражение.

Автор: Наталья Голованова (Уфа)

 ! 

Бескрылки из летнего лагеря в Баварии. 2001. 1 тур.

Вопрос 1:
    Марсианин ужаснулся:
    "Чьи это проделки?
    Спал в своей, и вдруг проснулся
    [...]".

Ответ:
    Не в своей тарелке

Автор: Наталья Голованова

 ! 

Бескрылки из летнего лагеря в Баварии. 2001. 1 тур.

Вопрос 2: (С заменой одной буквы)
    Нет дроф в лесу — твердят иные,
    Я верю в лживость этих слов.
    Нет, дрофы — птицы не степные,
    [...].

Ответ:
    Чем дальше в лес, тем больше дроф

Автор: Наталья Голованова

 ! 

Бескрылки из летнего лагеря в Баварии. 2001. 1 тур.

Вопрос 3: БЕЗУМНОЕ ЧАЕПИТИЕ.
    Ответил Шляпа Зайцу: "Нет, позволь!
    Морочить старика — задача скверная.
    Когда тебе однажды на мозоль
    [...]."

Ответ:
    Наступит Время, сам поймешь, наверное

Автор: Наталья Голованова

 ! 

Бескрылки из летнего лагеря в Баварии. 2001. 1 тур.

Вопрос 4:
    Нас ждут великие открытия,
    Двум шлюпам путь на юг указан.
    Фаддеич где?! Час до отплытия —
    [...].

Ответ:
    Он на "Востоке" быть обязан

Автор: Наталья Голованова

 ! 

Бескрылки из летнего лагеря в Баварии. 2001. 1 тур.

Вопрос 5: (С заменой одной буквы)
    Я зашел вчера побриться к брадобрею.
    С бодуна побрил он только нос и шею
    И был грязен, будто 10 дней не мылся.
    Я уже хотел уйти, но он взмолился:
    [...].

Ответ:
    Я клянусь, что стану чище и добрею

Автор: Наталья Голованова

 ! 

Бескрылки из летнего лагеря в Баварии. 2001. 1 тур.

Вопрос 6:
    Отсек главу дракона витязь:
    "Умрешь! Сдавайся подобру!"
    Две уцелевших: "Зашибитесь! —
    Кричат, — [...]!"

Ответ:
    Нет, весь я не умру

Автор: Наталья Голованова

 ! 

Все вопросы