Skip to Content

Наталья Горкальцева

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 47


Вопросы

Всемирный день Енотов.

Вопрос 13: Один голливудский психоаналитик нарушила врачебную тайну всего один раз по настоятельной просьбе своей пациентки и ее адвокатов. 10 лет подряд девушка рассказывала ей про свои попытки сделать карьеру и советовалась во всем, вплоть до того, какое платье больше понравится боссу. Где же делала карьеру пациентка этого психоаналитика?

Ответ: В Белом доме.

Автор: Наталья Горкальцева

 ! 

Всемирный день Енотов.

Вопрос 14: В одном из советских мультфильмах связь между двумя персонажами осуществлялась посредством рунического письма. Я не прошу вас назвать ни мультфильм, ни участников переписки, скажите, только точно, на каком носителе была размещена информация.

Ответ: На печке.

Источник(и): М/ф "Зима в Простоквашино".

Автор: Наталья Горкальцева

 ! 

Всемирный день Енотов.

Вопрос 15: Проезжая по Лиговскому проспекту Санкт-Петербурга, автор вопроса заметил рекламный щит, изображение на котором напоминало взлетающую ракету. Подъехав ближе, ему удалось разобрать, что на самом деле на щите были нарисованы два архитектурных сооружения, а сам щит посвящен юбилею Санкт-Петербурга. Что же было там нарисовано?

Ответ: Дворцовый мост и Петропавловская крепость.

Автор: Наталья Горкальцева

 ! 

Всемирный день Енотов.

Вопрос 16: Центральный меридиан на карте Марса проходит через маленький кратер Эри-0, находящийся на дне кратера Эри. Чем руководил человек, подаривший свое имя этому кратеру?

Ответ: Гринвичской обсерваторией.

Автор: Наталья Горкальцева

 ! 

Всемирный день Енотов.

Вопрос 17: Крупным марсианским кратерам присваивают традиционно имена ученых, более же мелким — название городов различных стран. Читая только названия, можно с точностью до разряда определить размер кратера. Как?

Ответ: По слогам.

Комментарий: Количество слогов определяет порядок размера кратера.

Автор: Наталья Горкальцева

 ! 

Всемирный день Енотов.

Вопрос 18: Блиц. Тест на интернет-зависимость.
    1. Именно так вы поступите, если проверка электронной почты не дала новых сообщений.
    2. Муху, севшую на монитор, вы постараетесь согнать им.
    3. Когда вам надо выбросить мусор из дома, вы ищете это.

Ответ:
    1. Проверяете еще.
    2. Мышкой.
    3. Корзину.

Автор: Наталья Горкальцева

 ! 

"Покорение Сибири - 2005" (Тюмень). 4 тур.

Вопрос 6: На Камчатке слабый ветер, сопровождающийся ясной и теплой погодой, называют "бабьим ветром". Согласно Словарю ветров, этот ветер особенно благоприятен... Для чего?

Ответ: Для сушки белья.

Источник(и): Л.З. Прох, Словарь ветров, Л.: Гидрометеоиздат, 1983.

Автор: Наталья Горкальцева

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2003/04. "ПС".

Вопрос 3: На стене школы, в которой учился автор вопроса, кто-то написал "КГБ", но почему-то снизу вверх. Что служило фоном для этой надписи?

Ответ: Российский флаг.

Автор: Наталья Горкальцева

 ! 

Чемпионат клуба "Дети Коломны" по ЧГК, 2003/04. "ПС".

Вопрос 10: В России эти две последние обычно стоят рядом, умещаясь на площади полтора квадратных сантиметра. При этом часто одна красная, а другая черная. Назовите обе.

Ответ: Я и Z.

Комментарий: На клавиатуре компьютера.

Автор: Наталья Горкальцева

 ! 

Чемпионат Харькова сезона 2010/11. Высшая лига. Второй этап. 1 тур.

Вопрос 7: Австралийские исследователи из организации "Austin Health" обнаружили, что теннисный мяч, закрепленный в тканевой петле на спине, эффективней, проще и дешевле, чем разнообразные аэрозоли, ингаляции, ополаскиватели, носовые полоски, устройства для выдвижения вперед челюсти и электрошоковые наручники, применяемые для борьбы... С чем?

Ответ: С храпом.

Комментарий: Теннисный мяч, закрепленный на спине, мешает спать на спине и, соответственно, храпеть.

Источник(и):
    1. http://www.membrana.ru/lenta/?3470
    2. http://www.membrana.ru/articles/technic/2003/05/16/193500.html
    3. http://www.xrap.ru/1_5sp.php

Автор: Наталья Горкальцева (Санкт-Петербург)

 ! 

Все вопросы