Skip to Content

Николай Князев

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 10


Вопросы

Лиги Физтеха 1998-99. Тур 3 (команды Николая Князева и Вячеслава Аккермана).

Вопрос 4: [Вопрос снят.] Известный английский писатель XIX века некоторое время публиковал в периодической печати свои "Очерки Боза". Назовите однофамильца одного из самых известных героев его произведений, который посетил Москву чуть более двух лет назад.

Ответ: Копперфилд.

Источник(и): Чарльз Диккенс, "Дэвид Копперфилд". "Penguin Classic".

Автор: Николай Князев (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1998-99. Тур 3 (команды Николая Князева и Вячеслава Аккермана).

Вопрос 5: В разные годы в этом списке были: Эрнест Резерфорд, Мария Склодовская-Кюри, супруги Жолио-Кюри, Дебай и многие другие. Назовите единственного русского представителя в этом списке.

Ответ: Нобелевский лауреат по химии Н.Н. Семенов (1956 год).

Источник(и): список нобелевских лауреатов, "Иллюстрированный энциклопедический словарь".

Автор: Николай Князев (Долгопрудный)

 ! 

Лиги Физтеха 1998-99. Тур 3 (команды Николая Князева и Вячеслава Аккермана).

Вопрос 8: Однажды Бернард Шоу встретился с очень толстым джентльменом. Взглянув на худого Шоу, толстяк сказал:
    — У вас такой вид, что можно подумать, что Англия голодает.
    — А посмотрев на вас, — ответил Шоу, — можно подумать...
    Продолжите фразу остроумного Шоу.

Ответ: "... что вы являетесь причиной этого голода".

Источник(и): "Знаменитые шутят". Москва, "Республика", 1997, стр.384.

Автор: Николай Князев (Долгопрудный)

 ! 

Первая лига Москвы сезона 1997-1998 гг. 2-й тур. Команда Николая Князева.

Вопрос 6: По сведениям Ивана Ефремова этим обладала Таис Афинская, вопреки тогдашней моде. На протяжении столетий аристократия многих стран мира считала это признаком низкого происхождения и тяжёлой работы под открытым небом. Мода на это появилась только в 20-м веке, во многом благодаря Коко Шанель. Что же это?

Ответ: Загар.

Источник(и):
    1. "Вояж" 3/1997, стр. 144.
    2. Ефремов И. "Таис Афинская"

Автор: Николай Князев

 ! 

Кубок "Физтех-97". ЧГК. Детский отборочный турнир.

Вопрос 18: По мнению немецкого публициста и критика Карла Людвига Бёрне, человек, собирающийся стать дипломатом, должен научиться трем вещам: говорить по-французски, говорить неправду и... Чему еще?

Ответ: Молчать.

Автор: Николай Князев

 ! 

I Открытый Кубок Московской Области среди молодежных команд (Долгопрудный). 1/4 Финал Брэйн-Ринга.

Вопрос 14: К двухсотлетию рождения Александра Пушкина планируется сделать выходным день его рождения. До этого такой чести был удостоен только один человек. Назовите его.

Ответ: Иисус Христос.

Автор: Николай Князев

 ! 

I Открытый Кубок Московской Области среди молодежных команд (Долгопрудный). 1/4 Финал Брэйн-Ринга.

Вопрос 15: Владимир Лукин как-то сказал, что первое лицо в посольстве — это повар, второе — шофер. А кто, по его мнению, стоит на третьем и четвертом местах?

Ответ: Жена посла и посол.

Автор: Николай Князев

 ! 

I Открытый Кубок Московской Области среди молодежных команд (Долгопрудный). 1/4 Финал Брэйн-Ринга.

Вопрос 16: Слова ren и nephros означают "почка" в латинском и греческом языках соответственно. От второго слова произошло название эпинефрин — вещества, действующего на вегетативную нервную систему. От первого слова произошло еще одно название. Напрягите свои мозги и вспомните его.

Ответ: Адреналин.

Автор: Николай Князев

 ! 

I Открытый Кубок Московской Области среди молодежных команд (Долгопрудный). 1/4 Финал Брэйн-Ринга.

Вопрос 17: Продолжите известное изречение Франсуа Ларошфуко: "Умный человек нередко попадал бы в затруднительное положение, не будь он..."

Ответ: "...окружен дураками".

Автор: Николай Князев

 ! 

I Открытый Кубок Московской Области среди молодежных команд (Долгопрудный). 1/4 Финал Брэйн-Ринга.

Вопрос 18: Знаменитый актер Людвиг Девриент появился в главной роли шекспировского "Короля Ричарда III". Когда он закричал: "Коня! Полцарства за коня!", — с галерки раздался голос: "А осел не подойдет?" Что ответил, не растерявшись, артист?

Ответ: "Подойдет. Спускайтесь сюда".

Автор: Николай Князев

 !