Skip to Content

Ольга Евсютина

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 3


Вопросы

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-4..

Тема 5: Текстильная тема (Ольга Евсютина)

1. Соответствующая теме станция метро находится именно на этой линии.

Ответ: На Таганско-Краснопресненской (на "красной" не брать, ждать 5 сек. уточнения).

2. Предметом зависти, круто изменившим жизнь сына Израиля, был именно этот подарок.

Ответ: Цветное одеяние (подаренное Иосифу, сыну Иакова-Израиля).

3. Коклюшки необходимы именно для этого вида рукоделия.

Ответ: Для плетения кружев.

4. Оно было в королевской Франции символом военного положения и использовалось полицией. Прошли годы, все изменилось...

Ответ: Красное знамя.

5. Желтый цвет в одежде буддийских монахов символизирует именно это ее качество.

Ответ: Ветхость.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-1..

Тема 3: ШЕРСТЯНАЯ ТЕМА (Ольга Евсютина)

1. Пояса из такой шерсти считают целебными. Хотя не менее полезна бабушкина шаль, обмотанная вокруг больной поясницы.

Ответ: Из собачьей (принимается также вариант "из верблюжьей").

2. Это старинное охотничье пожелание имеет косвенное отношение к теме.

Ответ: Ни пуха, ни пера.

3. Этот атрибут турецких бань Пушкин предлагал ввести и в России.

Ответ: Шерстяная рукавица.

4. Шерсть этих белых пастушьих собак никогда не расчесывают

Ответ: Комондоры (но не пули: те не белого цвета).

5. Вымачивание шерсти Шестилапых зверей в стране Семи подземных королей было первым этапом в технологии производства этих жизненно необходимых изделий.

Ответ: Светильники (дальше воду выпаривали, светящийся порошок смешивали с клеем и мазали деревянные шарики).

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-8..

Тема 4: ШЕЛКОВАЯ ТЕМА (Ольга Евсютина)

1. В пятом классе вам, возможно, приходилось изображать его на контурных картах.

Ответ: Великий шелковый путь.

2. За попытку сделать это в средневековом Китае полагалась смертная казнь.

Ответ: За попытку вывезти из страны тутового шелкопряда.

3. Плоды этого дерева напоминают ежевику и бывают темно-синими, красными и черными.

Ответ: Шелковица (тутовое дерево).

4. Расческа в руках этой фройляйн делала волосы крошки Цахеса мягкими и шелковистыми.

Ответ: Розабельверде (Розеншён).

5. Американский бакалейщик Томас Салливан попытался сделать это при помощи шелкового мешочка. Ничего не вышло.

Ответ: Заварить чай.

 !