Skip to Content

Ольга Ивенская

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 59


Вопросы

Бескрылки Ольги Ивенской.

Вопрос 1:
    Я без "Тайда" извелась бы!
    Ведь, по правде говоря,
    В дом приносят столько грязи
    [...].

Ответ:
    Тридцать три богатыря

Автор: Ольга Ивенская

 ! 

Бескрылки Ольги Ивенской.

Вопрос 2:
    Я посылку битый час вскрывал,
    Долго сыпал про себя проклятьями.
    Я бумагу рвал, сургуч ломал.
    Вижу: [...].

Ответ:
    книга за семью печатями

Автор: Ольга Ивенская

 ! 

Бескрылки Ольги Ивенской.

Вопрос 3:
    Две дюжины устриц вином запиваю.
    Барашек, купаты, в соусе хек,
    Пулярка. Отчетливо я понимаю:
    [...].

Ответ:
    Не хлебом единым жив человек

Автор: Ольга Ивенская

 ! 

Бескрылки Ольги Ивенской.

Вопрос 4:
    К швабре ручку прикрепляя,
    Кончик густо клеем мажет.
    И довольно повторяет:
    "[...]".

Ответ:
    Фирма веников не вяжет

Автор: Ольга Ивенская

 ! 

Бескрылки Ольги Ивенской.

Вопрос 5:
    Почтмейстер очень зол, посылкам он не рад.
    Зачем по почте слать родне пакет кефира?
    Жене своей Петров шлет почтой мармелад,
    [...].

Ответ:
    Вороне как-то Бог послал кусочек сыра

Автор: Ольга Ивенская

 ! 

Бескрылки Ольги Ивенской.

Вопрос 6:
    В столовой ПТУ две Нади
    Готовят, режут, наливают.
    И вовсе не девчонок ради —
    [...].

Ответ:
    Надежды юношей питают

Автор: Ольга Ивенская

 ! 

Бескрылки Ольги Ивенской.

Вопрос 7:
    Играю в "Doom", друзья, с утра.
    Мой мозг на максимум включен.
    "Doom" — для мыслителей игра!
    [...].

Ответ:
    Как много дум наводит он

Автор: Ольга Ивенская

 ! 

Бескрылки Ольги Ивенской.

Вопрос 8:
    Купил бы виллу в Сан-Франциско,
    Проник во власти коридоры,
    Ловил бы кайф, как шах персидский,
    [...].

Ответ:
    Когда б имел златые горы

Автор: Ольга Ивенская

 ! 

Бескрылки Ольги Ивенской.

Вопрос 9:
    "Лето" пить я сегодня, спасибо, не буду.
    "Зиму" завтра мы в баре, пожалуй, попросим.
    И "Весну". Эй, куда ты уносишь посуду?
    [...].

Ответ:
    Я еще не успела испить свою "Осень"

Автор: Ольга Ивенская

 ! 

Бескрылки Ольги Ивенской.

Вопрос 10:
    Колумб в Сенате был,
    Кричал, холерик,
    [...
    ...].

Ответ:
    Как будто он открыл
    Пятьсот Америк

Автор: Ольга Ивенская

 ! 

Все вопросы