Skip to Content

Ольга Шамеева

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 6


Вопросы

Кубок Москвы по ЧГК. Гран-При сезона 2001-2002 годов. 10 тур. Вопросы команды П.Малышева..

Вопрос 7: В разных частях одного и того же с одинаковыми предметами делали разные вещи: нагревали на пламени свечи, клали в ванночку с проявителем, проглаживали горячим утюгом, посыпали песком и даже распыляли по поверхности какую-то жидкость. Результат был всегда один и тот же. А от вас потребуется назвать два имени — русское и иностранное, которые появлялись первыми после произведения этих операций.

Ответ: Василий и Шерлок.

Источник(и): серии "Знакомство", "Кровавая надпись", "Король шантажа", "Смертельная схватка", "Охота на тигра".

Автор: Ольга Шамеева

 ! 

II Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре". 1/3 финала. Пакет 3-3. Синий раунд..

Тема 1: ...уа... (Ольга Шамеева и Елена Шамеева)

1. Наиболее яркими представителями этого художественного течения являются Жорж Сёра и Поль Синьяк.

Ответ: Пуантилизм.

2. Его перу принадлежат, помимо десятка иных, в полном соответствии с нашей темой литературные портреты Франсуа Мориака и Антуана де Сент-Экзюпери.

Ответ: Андре Моруа.

3. Его лучшего друга звали Артур, секретаршу — Фелисити, слугу — Джордж, а брата, возможно вымышленного, — Ахилл.

Ответ: Эркюль Пуаро.

4. В окрестностях этого замка расположена капелла с гробницей Леонардо да Винчи.

Ответ: Амбуаз.

5. Собор этого города Клод Моне рисовал неоднократно, в разном освещении, в разное время суток — но всегда в одном ракурсе.

Ответ: Руан.

 ! 

II Открытый чемпионат клуба "Неспроста" по "своей игре". 1/3 финала. Пакет 3-3. Синий раунд..

Тема 2: ...ау... (Ольга Шамеева и Елена Шамеева (1-3, 5), Анатолий Белкин (4))

1. Этим заболеванием страдал герой фильма "Человек дождя".

Ответ: Аутизм.

2. Это знаменитое красное вино, отличающееся сильным ароматом и бархатистым вкусом, создается из винограда сорта "Саперави", выращенного в одноименном микрорайоне Кварельского района Кахетии.

Ответ: Киндзмараули.

3. В геральдике он символизирует труд, осторожность и мудрость, а в гадании по снам — измену или судебный процесс.

Ответ: Паук.

4. Сначала игра была запатентована под названием "сферистика", а затем получила ЭТО название.

Ответ: Лаун-теннис.

5. Этот английский юморист был посвящен в рыцари в возрасте 94 лет, за полтора месяца до своей смерти.

Ответ: Пелем Гренвилл Вудхауз.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/3 финала. Пакет 3-2. Синий раунд..

Тема 5: Я вам спою (Ольга Шамеева и Елена Шамеева)

1. В рассказе В. Драгунского герой подозревает, что никогда не добьется славы Ивана Козловского по этой причине.

Ответ: "Неужели Козловский поет громче меня?".

2. Этими словами начинается роман Ю. Олеши "Зависть".

Ответ: "Он поет по утрам в клозете". Зачет: "По утрам он поет в клозете".

3. Именно так определил свой певческий голос Анатолий Ефремович Новосельцев.

Ответ: Баритональный дискант.

4. [Аукцион.] Группу "Гарин и Гиперболоиды", существовавшую в 1980 году, составляли Алексей Рыбин, Олег Валинский и он.

Ответ: Виктор Цой.

5. В США исполнение песен в стиле соул белыми певцами получило такое название.

Ответ: "Голубоглазый соул" (blue-eyes soul).

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-3..

Тема 1: ЧАЙ (Ольга Шамеева и Елена Шамеева)

1. Именно этот напиток часто ошибочно называют "парагвайским чаем".

Ответ: Мате.

2. Юный герой книги Чуковского именно так объединил два популярных напитка.

Ответ: "Мы уже почайпили кофе".

3. Участников Безумного чаепития помнят все. А в чьем доме оно происходило?

Ответ: В доме мартовского зайца.

4. Столько человек изображено на картине Перова "Чаепитие в Мытищах".

Ответ: Пять.

5. Так называется красный чай.

Ответ: Оолонг.

 ! 

Чемпионат Москвы по "своей игре". 1/27 финала. Игра 27-5..

Тема 5: КОШКИ (Ольга Шамеева и Елена Шамеева)

1. Кошки, живущие на острове Мэн, отличаются этой характерной особенностью.

Ответ: У них отсутствует хвост.

2. Так звали кота — заклятого врага спасателей Чипа и Дейла.

Ответ: Толстопуз.

3. В этом фильме Мишель Пфайффер сыграла роль женщины-кошки.

Ответ: "Возвращение Бэтмена".

4. Этот представитель семейства кошачьих отличается необычайно длинными ногами и способен схватывать взлетающих птиц в трех метрах от земли.

Ответ: Сервал.

5. Так Саша Привалов пытался расшифровать надпись "КОТ не работает".

Ответ: Комитет оборонной техники.

 !