Skip to Content

Павел Сурков

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 32


Вопросы

Общемосковский отборочный турнир сезона 2007/08. 2 этап.

Вопрос 13: В "Саге о Йёсте Берлинге" шведской писательницы Астрид Линдгрен бедный органист Фабер пригласил в гости состоятельного майора Фукса. И только гость уселся за стол, как в комнату вошла сестра бедного органиста и спросила:
    — Как прикажете, братец, поставить коров в хлеву?
    — Поставь двенадцать налево, а одиннадцать направо, вот они и не станут бодаться!
    — Черт побери, неужто у вас, господин Фабер, столько коров? — спрашивает майор.
    Конечно, откуда у бедного органиста столько коров, все это он говорил, чтобы звучало более солидно. А сколько же у него было коров?

Ответ: Две.

Комментарий: Одну зовут Одиннадцать, а вторую — Двенадцать.

Источник(и): А. Линдгрен "Сага о Йёсте Берлинге".

Автор: Павел Сурков

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Павла Суркова.

Вопрос 1: Согласно древнеиндийской притче только четыре вопроса на Земле имеют ценность, и на все четыре существует один и тот же ответ. Вот эти вопросы: Из чего состоит дух? Что свято? Ради чего стоит жить? Ради чего стоит умереть? А ради чего?

Ответ: Любовь

Источник(и): "Ровесник" 12/1995 стр. 12

Автор: Павел Сурков

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Павла Суркова.

Вопрос 2: В Кливленде жил диск-жокей Алан Фрид. Однажды, во время своего очередного радиоэфира, он проиграл совершенно необычную для того времени пластинку. Фрида спросили: "А что это за музыкальный стиль?" И Фрид ответил: "Не знаю. Но я бы назвал его..." Как?

Ответ: Рок-н-ролл

Источник(и): "Ровесник" 12/1995 стр. 9

Автор: Павел Сурков

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Павла Суркова.

Вопрос 3: Впервые серийный завод по выпуску этого был открыт в Мюнхене в 1894 году. За первые два года он выпустил более 1000 единиц этого товара. Современная индустрия делит этот продукт на три группы: дорожные, спортивные и специальные. О чем идет речь?

Ответ: О мотоциклах

Источник(и): "Ровесник" 2/1996 стр. 12

Автор: Павел Сурков

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Павла Суркова.

Вопрос 4: Как известно, первая подводная лодка появилась в XVII веке. Но только лишь в 1845 году Сара Мэтер изобрела то, без чего мы уже не можем представить себе ни одну подлодку. Что же она изобрела?

Ответ: Перископ для подлодки

Источник(и): "Ровесник" 3/1996 стр. 10

Автор: Павел Сурков

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Павла Суркова.

Вопрос 5: В 1965 году доктор Стефани Кволек изобрела сверхпрочный материал кевлар. Это было поистине спасительное изобретение; кевлар спас не одну жизнь. Что же стали изготавливать с помощью кевлара?

Ответ: Пуленепробиваемые жилеты

Источник(и): "Ровесник" 3/1996 стр. 10

Автор: Павел Сурков

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Павла Суркова.

Вопрос 6: Однажды один известный актер возвращался со съемок домой. В машине незадачливые ассистенты забыли одну из деталей его костюма. По дороге машину актера остановили грабители. Актер не растерялся и достал с заднего сиденья забытый реквизит, после чего грабители убежали быстрее ветра. Кого же играл этот актер?

Ответ: Фредди Крюгера

Источник(и): "Ровесник" 6/1996 стр. 44

Автор: Павел Сурков

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Павла Суркова.

Вопрос 7: Как известно, на олимпийских играх древности расстояние измерялось в ступнях. А чьих?

Ответ: Жреца Зевса

Источник(и): "Ровесник" 7/1996 стр. 7

Автор: Павел Сурков

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Павла Суркова.

Вопрос 8: На студию "Юниверсал" прибыла европейская звезда. Он позволил Роберту де Ниро обнять себя, а Барбару Стрейзанд без ложной скромности поцеловал. Но тут в студии появилось животное, которое вызвало у звезды возмущение и нервозность. Звезда погналась за бедным животным и прикончила на месте. Что же это было за животное?

Ответ: Кошка

Комментарий: А звездою была немецкая овчарка из британского телесериала

Источник(и): "ТВ-парк" 4/1996 стр. 7

Автор: Павел Сурков

 ! 

Вопросы команды города Мытищи. Вопросы Павла Суркова.

Вопрос 9: Он известен во всем мире. Недавно сыграл в кино дракона, после чего сказал: "Теперь моя задача — победить в себе дракона, но с этим я справлюсь, ведь я уже победил в себе..." Кого?

Ответ: Джеймса Бонда (это актер Шон Коннери)

Источник(и): "Ровесник" 10/1996 стр. 36

Автор: Павел Сурков

 ! 

Все вопросы