Skip to Content

Роберт Сантросян

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 51


Вопросы

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 46: Тиара — тройная корона Римского Папы, украшенная драгоценными камнями, с крестом наверху, символизирует его "тройную" власть. Первое — как наместника Христа на Земле. А второе и третье назовете вы.

Ответ: Католического первосвященника и монарха.

Автор: Роберт Сантросян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 47: В 1899 году в Китае вспыхнуло народное восстание, получившее название "Боксерское". Назовите то, что послужило символом восставших.

Ответ: Сжатый кулак.

Автор: Роберт Сантросян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 48: Эта старинная золотая испанская монета содержала около 7,5 грамм чистого золота, что было вдвое больше, чем в обращавшейся ранее кастильской монете. О какой монете идет речь?

Ответ: Дублон.

Автор: Роберт Сантросян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 49: "Там листья падают вниз, пластинки крутится диск...". Певец я, конечно, неважный, но, надеюсь, вы все-таки узнали строчки из песни А. Розенбаума. А вам, уважаемые знатоки, остается только сказать, какие именно слова услышал автор песни на пластинке.

Ответ: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз".

Автор: Роберт Сантросян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 50: Согласно легенде, передаваемой Плинием Старшим, Одиссей, по возвращени на Итаку, снова выплыл в Атлантический Океан, через некоторое время основал город. Какой город по легенде основал Одиссей?

Ответ: Лиссабон.

Автор: Роберт Сантросян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 51: Анекдот. "Тебе нравится мое очаровательное лицо или неотразимая фигура?" — спросила жена у своего мужа. Однако, судя по ответу последнего, он выбрал супругу за совершенно другое ее качество. Какое?

Ответ: Юмор.

Автор: Роберт Сантросян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 52: Это русское идиоматическое выражение возникло из обряда жертвоприношения, совершаемого за грехи народа, в день искупления падшему Ангелу, совращающему людей. Примечательно то, что имя божества, которому приносят жертву, подразумевает конкретное животное, приносимое в жертву с целью отпущения грехов. Назовите идиоматическое выражение.

Ответ: Козел отпущения.

Автор: Роберт Сантросян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 53: Жили-были три разбойника. Первого звали Дисмас, второго — Гестас. Назовите имя третьего, которого народная воля заменила на одного Помазанника.

Ответ: Варрава.

Автор: Роберт Сантросян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 54: Пьер де Террайль, Сеньор де Баярд, французский военачальник, совершивший множество подвигов во время итальянских войн (например, в одиночку защищал мост через реку Гарильяно, против 200 испанских всадников). Его имя стало синонимом воинской доблести, чести и верности. Живи он во времена короля Артура, несомненно, получил бы место за круглым столом. А как его прозвали?

Ответ: Рыцарь без страха и упрека.

Автор: Роберт Сантросян

 ! 

Кубок "Феникса" (Ереван). Брэйн-ринг.

Вопрос 55: Там расположены: "мозолистое тело", "четверохолмие", "зрительный бугор" и даже "варолиев мост". Но не каждая собака знает, что там так же расположен и он. Назовите его.

Ответ: Гипофиз.

Автор: Роберт Сантросян

 ! 

Все вопросы