Skip to Content

Руслан Василенко

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 13


Вопросы

Осенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1997. Вторая лига, январь 1998 г..

Вопрос 17: В начале 70-х гг. нашего века в Великобритании произошел следующий случай: именем Королевы Английский банк запретил Джорджу Годлею выпускать ночные горшки. А в чем была особенность этих горшков?

Ответ: Они были из золота.

Автор: Руслан Василенко

 ! 

Осенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1997. Вторая лига, январь 1998 г..

Вопрос 18: В Израиле этот ритуал происходит у Стены Плача ночью, при свете факелов, в присутствии членов правительства. Основным участникам этой церемонии вручают карманную Тору и некое механическое устройство. А что держат вместо Торы участники подобного ритуала у нас?

Ответ: Текст присяги.

Автор: Руслан Василенко

 ! 

Осенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1997. Вторая лига, январь 1998 г..

Вопрос 19: Император Николай I имел весьма своеобразное представление о "лучших домах Филадельфии", поэтому, когда в 1853 г. в США отправлялся академик Гамель, царь выдал ему секретное предписание, в котором шла речь о запрете на определенный вид пищи. На какой?

Ответ: На человечину.

Автор: Руслан Василенко

 ! 

Весенний чемпионат Харькова по "Брэйн-рингу". 1998. Первая лига, февраль-март 1998 г..

Вопрос 2: Первый репортаж в русской прессе о применении этого вида боевой техники назывался: "Семь дней в лохани". А о какой боевой технике шла речь?

Ответ: О танках.

Автор: Руслан Василенко

 ! 

Осенний чемпионат ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", ноябрь-декабрь 1997 г..

Вопрос 101: Назовите фамилию двух братьев, владевших во второй половине прошлого века небольшой фермой близ города Кимберли в Южной Африке, если эту ферму они приобрели за 50 фунтов стерлингов, а продали за 60000 фунтов стерлингов.

Ответ: Де Бирс.

Автор: Руслан Василенко

 ! 

Осенний чемпионат ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", ноябрь-декабрь 1997 г..

Вопрос 102: Р. Вуд был очень находчивым при построении экспериментальных установок. Так, один свой весьма точный спектроскоп он назвал "могильным". А почему?

Ответ: Основанием установки служила могильная плита.

Автор: Руслан Василенко

 ! 

Осенний чемпионат ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", ноябрь-декабрь 1997 г..

Вопрос 103: Эти устройства появились во второй половине 1960-х гг., но широкое распространение получили только в начале 1980-х гг. В советской литературе эти устройства обозначались — "МИП". А в ФРГ был издан закон, запрещающий водителям ими пользоваться. Социологи предвидели и некоторые другие проблемы, связанные с этими устройствами. Как сейчас мы называем это устройство?

Ответ: Плейер.

Источник(и): "Радио", 1985, N 3.

Автор: Руслан Василенко

 ! 

Осенний чемпионат ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", ноябрь-декабрь 1997 г..

Вопрос 104: Двадцать лет потребовалось калифорнийскому инженеру Гильберту Хьятту, чтобы получить от Патентного ведомства США патент N 4942516 на свое изобретение. По мнению ряда специалистов, выдача этого патента означает, что Хьятту является изобретателем-одиночкой этого объекта, вопреки общему мнению, что его создали специалисты фирм Intel и Texas Instruments. Что же изобрел Хьятту?

Ответ: Микропроцессор.

Источник(и): "Радио", 1991, N 12.

Автор: Руслан Василенко

 ! 

Осенний чемпионат ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", ноябрь-декабрь 1997 г..

Вопрос 105: Мы часто подшучиваем над хозяйственностью немцев, однако у самих немцев объектом для подобных шуток являются голландцы. Одна шутка говорит о том, что после обмена приветствиями с голландцем надо произвести определенную арифметическую операцию. Какую?

Ответ: Пересчитать пальцы.

Автор: Руслан Василенко

 ! 

Осенний чемпионат ЦИТ "От Винта" по "Брэйн-рингу", ноябрь-декабрь 1997 г..

Вопрос 106: Это оружие, применявшееся во время Первой мировой войны, некоторые военные специалисты считали суррогатом обычной артиллерии, хотя оно показало свою высокую эффективность в позиционной войне. Назовите это оружие.

Ответ: Миномет.

Автор: Руслан Василенко

 ! 

Все вопросы