Skip to Content

Сергей Аракчеев

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 72

Представьтесь, чтобы оставить сообщение

Город
Новосибирск
Команда
Сигма, Топ-книга

Вопросы

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 9 тур, "Топ-книга".

Вопрос 1:
    Вот вам бескрылка эта!
    "Умма" так может?
    [...
    ...]!

Ответ:
    Если они поэты,
    Так и я тоже

Комментарий: автор, конечно, знает, что "Умма" МОЖЕТ, в отличие от своего лирического героя (того же, что и в предыдущей бескрылке) — типичного поэта средней руки, типично считающего себя лучшим в мире.

Источник(и): К.Прутков. Досуги и пух и перья. Предисловие.

Автор: Сергей Аракчеев

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 9 тур, "Топ-книга".

Вопрос 2: ИЗ ОБСУЖДЕНИЯ ПАКЕТА
    — Три крыла?! Ты одурел!
    Этот автор устарел!
    — [...]
    Каждой строчкою крылат!

Ответ:
    Все возьму, сказал! Булат

Комментарий: на самом деле окончательно в пакет вошли два крыла из Булата, но это было ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ обсуждение.

Источник(и): А.С.Пушкин. Золото и булат.

Автор: Сергей Аракчеев

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 9 тур, "Топ-книга".

Вопрос 3: ПОРТРЕТ ЗНАТОКА
    Он не танцует, не курит, не пьет,
    [...].

Ответ:
    Просто играет всю жизнь напролет

Источник(и): Б.Окуджава. Моцарт.

Автор: Сергей Аракчеев

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 9 тур, "Топ-книга".

Вопрос 4: ИГРОК В ЧГК СЛУШАЕТ ВЕДУЩЕГО (abaab)
    — ОНА шипит, ОНА имеет хвост,
    ОНА [...
    ...] или тост,
    Не для крутого знатока вопрос —
    Для темной деревенщины.

Ответ:
    должна быть в женщине...
    Какая-то загадка

Комментарий: ОНА — буква "Щ".

Источник(и): Р.Тагор. Загадка женщины. (Крыло известно по фильму "Чародеи")

Автор: Сергей Аракчеев

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 9 тур, "Топ-книга".

Вопрос 6:
    С утра стоит в гордуме Сочи суетня.
    Все депутаты там "[...
    ...] в Россию бегуна,
    Эллада, олимпийская страна!"

Ответ:
    Огня, — кричат, — огня!
    Пришли с огнем

Источник(и): И.А.Крылов. Волк на псарне.

Автор: Сергей Аракчеев

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 9 тур, "Топ-книга".

Вопрос 8: (диптих — 1 очко)
    НЕСГИБАЕМЫЙ КОММУНИСТ
    Велела партия: "И[***
    ***] не угасла до сих пор!
    КРИК ДУШИ
    Заказал бы картофель [*
    ***]рий в нем сотни три.

Ответ:
    ди, Егор!" // И вера;
    фри, // Да кало

Комментарий: Егор, конечно, Лигачев.

Источник(и): имена мексиканской супружеской пары художников.

Автор: Сергей Аракчеев

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 9 тур, "Топ-книга".

Вопрос 9: НАШИ ЗА ГРАНИЦЕЙ
    — Гив ас по триста
    "Аква минерале":
    [...
    ...]!

Ответ:
    Руссо туристо!
    Облико морале

Источник(и): к/ф "Бриллиантовая рука".

Автор: Сергей Аракчеев

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 9 тур, "Топ-книга".

Вопрос 10: НЕСГИБАЕМЫЙ КОММУНИСТ-2
    Играют "новый" гимн России.
    Слова раздали, мать твою!
    Но мне близки слова иные:
    [...]!

Ответ:
    Я гимны прежние пою

Комментарий: именно "гимны": наш несгибаемый уже путает сталинскую и брежневскую редакции.

Источник(и): А.С.Пушкин. Арион.

Автор: Сергей Аракчеев

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 9 тур, "Топ-книга".

Вопрос 13: ПО ЧЕХОВУ
    Страсть в речах соседа бьет ключом,
    И под фраком расцветает нежность.
    Рады все. [...
    ...] каких-то принадлежность?

Ответ:
    Казалось бы, при чем
    Тут лужков

Комментарий: ситуация из пьесы А.П.Чехова "Предложение" или поставленного по ней спектакля "А чой-то ты во фраке?"

Источник(и): популярная фраза, приписываемая С.Доренко.

Автор: Сергей Аракчеев

 ! 

Интернет-чемпионат по бескрылкам ИЧБ-6. 9 тур, "Топ-книга".

Вопрос 16: (двукрылка — 1 очко; экспериментальная: одно из крыльев не рифмуется с телом)
    Смотрел в ночи советский фильм, уже кемаря,
    А в нем — влюбленные навек [...].
    А параллельно, на двенадцатом канале,
    [...] полюбила в сериале.

Ответ:
    Иван да Марья;
    Мари Хуана

Источник(и): названия растений.

Автор: Сергей Аракчеев

 ! 

Все вопросы