Skip to Content

Сергей Шумейко

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Вопросов в базе: 32


Вопросы

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 126:
    Ты ведь не было великим
    Встарь, когда еще безвестно
    Ты в груди горы таилось,
    На уступах скал высоких,
    На хребте болот лежало...
    О чем эти строки из "Калевалы"?

Ответ: О железе

Автор: Сергей Шумейко

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 127: В США и Великобритании многие телезрители с удовольствием смотрят программы, которые ведет Макс Хедрум, но его всегда показывают только по пояс и никогда — в полный рост. Почему?

Ответ: Это компьютерное изображение человека, сделанное только по пояс

Автор: Сергей Шумейко

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 128: За то, что один человек сделал с импортным товаром, Александр Павлович заплатил миллион рублей серебром. А как звали этого человека?

Ответ: Левша

Автор: Сергей Шумейко

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 129: Один из законов Мэрфи гласит: "Первый миф науки управления состоит в том, что..." Продолжите фразу?

Ответ: "... что она существует. "

Автор: Сергей Шумейко

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 170: В Италии это Мурано, во Франции — Баккара, а что в России?

Ответ: Гусь-Хрустальный

Автор: Сергей Шумейко

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 171: Жизнь — смерть, да — нет, 0 — 1: по такому принципу работает триггер. Кого в 20-х годах нашего века называли триггерами?

Ответ: Наемные убийцы

Автор: Сергей Шумейко

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 172: Известно, что телетрансляторы и ветряные мельницы строят на возвышенностях. Когда же в одном местечке в Англии их построили рядом, то телеизображения жители не увидели: ветряк давал очень сильные помехи. Как же поступили английские умельцы?

Ответ: Они соединили ветряк и ретранслятор в одном корпусе

Автор: Сергей Шумейко

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 173: Однажды в конце зимы войска были приведены в боевую готовность. В Петербурге полиция велела дворникам наблюдать, чтобы на улицах и во дворах не собиралось более трех человек. В каждый съезжий дом было привезено несколько возов розг. В каком году это происходило?

Ответ: 1861 год.

Автор: Сергей Шумейко

 ! 

Кубок Прикамья 1994. Брейн.

Вопрос 174: Во Франкфурте-на-Майне они появились в 1399 году, в Праге — в 1331, в Новгороде намного раньше, и было их в Новгороде аж 29. Что это?

Ответ: Это мостовые

Автор: Сергей Шумейко

 ! 

Отбор на Кубок Прикамья 1997. Первая лига.

Вопрос 6: Точность этого достигла 85% еще 30 лет назад и, к всеобщему сожалению, не увеличивается. Кого же мы ругаем если выпадают эти самые 15%?

Ответ: Синоптиков. Это прогноз погоды.

Автор: Сергей Шумейко

 ! 

Все вопросы