Skip to Content

Станислав Мальчёнков

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 44


Вопросы

Синхронный турнир "Балтийский берег" - 2006. 4 этап. 1 тур. Женская логика.

Вопрос 12: Актриса Фэй Рэй не собиралась принимать это предложение режиссера, поскольку ей уже надоело завывать от страха во всяческих "Тайнах музеев восковых фигур", "Укусах летучей мыши" и пр. И лишь когда продюсеры заявили, что ее партнером будет высокий широкоплечий брюнет, она согласилась, надеясь, что это будет Кларк Гейбл. Как же назывался этот фильм 1933 года?

Ответ: "Кинг-Конг".

Комментарий: Режиссер — Мериан Купер.

Источник(и):
    1. "Ровесник", N 2/2006.
    2. http://www.imdb.com/title/tt0024216/

Автор: Станислав Мальчёнков (Саранск)

 ! 

I студенческий чемпионат Белоруссии (Гомель). 3 тур.

Вопрос 4: Актриса, скончавшаяся в 2004 году, когда-то не собиралась принимать предложение режиссера сняться в его новом фильме, поскольку ей уже надоело завывать от страха во всяческих "Тайнах музеев восковых фигур", "Укусах летучей мыши" и пр. И лишь когда продюсеры заявили, что ее партнером будет "высокий широкоплечий брюнет", она согласилась, надеясь, что это будет Кларк Гейбл. Как же назывался этот фильм 1933 года?

Ответ: "Кинг-Конг".

Источник(и): "Ровесник", N 2, 2006.

Автор: Станислав Мальчёнков (Саранск)

 ! 

I студенческий чемпионат Белоруссии (Гомель). 3 тур.

Вопрос 9: Один из героев романа Ф. Бегбедера "99 франков" читал книги, объединенные по определенному принципу. В числе его любимых авторов Хемингуэй, Кавабата, Гари, Сенека, Петроний, Вирджиния Вулф. Статья об еще одном из почитаемых этим персонажем писателей в Большом энциклопедическом словаре находится на одной странице со статьей о поэтессе, которая также вполне могла бы дополнить этот список. Назовите этих двоих.

Ответ: Цвейг, Цветаева.

Комментарий: "Он читает только тех авторов, что покончили с собой: Хемингуэя, Кавабату, Гари, Шамфора, Сенеку, Риго, Петрония, Павезе, Лафарга, Кревеля, Цвейга, Дрие, Монтерлана, Мисиму, Дебора и Ламарш-Ваделя, не забывая и о женщинах — Сильвии Платт и Вирджинии Вулф".

Источник(и):
    1. Ф. Бегбедер "99 франков" (любое издание").
    2. БЭС, статьи "Цвейг", "Цветаева".

Автор: Станислав Мальчёнков (Саранск)

 ! 

I (экспериментальный) Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра. Темы Дмитрия Соловьева.

Тема 25: Одно из двух. (Станислав Мальчёнков)

1. Ланкастеры предпочитали розы именно ТАКОГО ЦВЕТА.

Ответ: Алый.

2. Согласно "Расстановке перед началом игры", Шалтай-Балтай, Морж и Плотник были фигурами именно ТАКОГО ЦВЕТА.

Ответ: Черные.

3. ЭТОГО своего СЫНА Тарас Бульба не только породил, но и убил.

Ответ: Андрий.

4. ЭТА "растущая КОМАНДА" потерпела сокрушительное поражение не без участия Гассана Абдуррахмана.

Ответ: "Зубило".

5. Матч открытия чемпионата мира 2002 года Франция — Сенегал состоялся именно В ЭТОЙ СТРАНЕ.

Ответ: Южная Корея (в Сеуле).

 ! 

I (экспериментальный) Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра. Темы Дмитрия Соловьева.

Тема 40: Колокола. (Станислав Мальчёнков)

1. Отец и сын Моторины отлили ЕГО в 1735 году.

Ответ: Царь-колокол.

2. Слова знаменитого эпиграфа к роману Хемингуэя "По ком звонит колокол" принадлежат ЭТОМУ английскому ПОЭТУ.

Ответ: Джон Донн.

3. В отличие от трезвона, при благовесте используется именно ТАКОЕ ЧИСЛО колоколов.

Ответ: Один.

4. Последние три года "Колокол" Герцена издавался не в Лондоне, а В ЭТОМ ГОРОДЕ.

Ответ: Женева.

5. Автобиографический роман в стихах ЭТОГО ПОЭТА носит название "Колокола собора чувств".

Ответ: Игорь Северянин.

 ! 

I (экспериментальный) Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра. Темы Дмитрия Соловьева.

Тема 41: Монархическая музыка. (Станислав Мальчёнков)

1. Песню "Виват, король!" Александру Друзю пела именно ОНА.

Ответ: Тамара Гвердцители.

2. До прихода Фарруха Булсара ЭТА ГРУППА носила незамысловатое название "Smile".

Ответ: "Queen".

3. В 1995 году на церемонии награждения "BRIT Awards" ОН появился с написанным на лбу словом "раб" в знак протеста против звукозаписывающей индустрии, а впоследствии изменил свое сценическое имя.

Ответ: Prince (Принс Роджерс Нельсон).

4. Большая часть карьеры одного из лучших гитаристов XX века Роберта Фриппа связана С ЭТОЙ ГРУППОЙ.

Ответ: "King Crimson".

5. Фронтмен ЭТОЙ ГРУППЫ — наполовину британец, наполовину грек, и зовут его Алекс Капранос.

Ответ: "Franz Ferdinand".

 ! 

I (экспериментальный) Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра. Темы Дмитрия Соловьева.

Тема 42: Блондинки. (Станислав Мальчёнков)

1. В 1996 году ОНА выпустила книгу мемуаров "Инициалы ББ".

Ответ: Бриджит Бардо.

2. В кино ОНА дебютировала в триллере "Дети кукурузы — 3", а Оскар ей достался за исполнение главной роли в фильме "Монстр".

Ответ: Шарлиз Терон.

3. Евгения, графиня Теба, породившая в Европе XIX века настоящую "пергидролевую моду", была супругой ЭТОГО ПРАВИТЕЛЯ.

Ответ: Наполеон III.

4. ЭТА АКТРИСА воплотила на экране образ "блондинки в законе".

Ответ: Риз Уизерспун.

5. За выдающиеся результаты, показанные на чемпионате мира по легкой атлетике, "Спорт-Экспресс" наградил ЭТУ шведскую СЕМИБОРКУ прозвищем "Гостья из будущего".

Ответ: Каролина Клюфт.

 ! 

I (экспериментальный) Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра. Темы Дмитрия Соловьева.

Тема 43: Шерифы. (Станислав Мальчёнков)

1. В списке кинозлодеев журнала "Total Film" ОН занял второе место, уступив лишь Дарту Вейдеру, зато опередив таких корифеев, как Ганнибал Лектор, агент Смит и Терминатор.

Ответ: Ноттингемский шериф.

2. Шерифа ЭТОГО ГОРОДА звали Гарри Трумэн.

Ответ: Твин-Пикс.

3. Бессменным чемпионом ЭТОЙ СТРАНЫ вот уже пять лет подряд является футбольный клуб "Шериф".

Ответ: Молдавия.

4. Одной из самых известных в ЕГО творчестве стала песня, написанная от лица умирающего шерифа Пэта Гаррета — "Knockin' On Heaven's Door".

Ответ: Боб Дилан.

5. В мусульманских странах почетное звание шерифа могут носить лишь люди, обладающие ТАКОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ.

Ответ: Их родословная должна восходить к Мухаммеду.

 ! 

I (экспериментальный) Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра. Темы Дмитрия Соловьева.

Тема 44: Литературные монстры. (Станислав Мальчёнков)

1. ЭТОТ АРХЕОЛОГ с планеты Чумароза одновременно походил на слона и осьминога, но был при этом добрейшим существом.

Ответ: Громозека.

2. Один из вариантов ЕГО поимки состоял в том, чтобы "выкопать яму перед самым его носом, как раз перед тем, как он в нее упадет".

Ответ: Слонопотам.

3. Большинство людей уверено, что ЭТО — имя монстра, хотя на самом деле это фамилия его создателя.

Ответ: Франкенштейн.

4. ОНА кричит в лесу дико и жалобно, а еще может перервать человеку главную жилочку, после чего из него весь разум выйдет.

Ответ: Кысь.

5. Во второй книге Гарри Поттеру противостояло ЭТО СУЩЕСТВО.

Ответ: Василиск.

 ! 

I (экспериментальный) Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов (Петродворец). Своя игра. Темы Дмитрия Соловьева.

Тема 48: Мексика на букву "К". (Станислав Мальчёнков)

1. В США только один штат С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ, а в Мексике сразу два — Нижняя Северная и Нижняя Южная.

Ответ: Калифорния.

2. ОН родился в Бразилии, но действие его многочисленных книг про дона Хуана происходит в Мексике.

Ответ: Карлос Кастанеда.

3. У любимой Троцким мексиканки Фриды была именно ТАКАЯ ФАМИЛИЯ.

Ответ: Кало.

4. ОН возглавил ацтеков после смерти Монтесумы, но был захвачен и казнен.

Ответ: Куаутемок.

5. Кетцалькоатль является ацтекским вариантом ЭТОГО БОГА майя.

Ответ: Кукулькан.

 ! 

Все вопросы