Skip to Content

Семён Меркин

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 153


Вопросы

Вопросы Семена Меркина (Киев).

Вопрос 1: В XVI веке произошла следующая история: английское судно, которым командовал сэр Уолтер Рэлей, атаковало и захватило в плен испанский корабль. Среди трофеев оказались и навигационные карты, считавшиеся в это время большой ценностью. "А что это за острова?" — спросил сэр Уолтер о группе островов близ Магелланова пролива. "Их следует называть Островами Жены Художника" — отвечал испанец. Как эти острова называются сейчас?

Ответ: Никак. Жена художника, рисовавшего карту. попросила мужа нарисовать островок и для нее.

Автор: Семен Меркин

 ! 

Вопросы Семена Меркина (Киев).

Вопрос 2: Однажды в США было объявлено, что билет на данный киносеанс является одновременно и страховкой на 1000 долларов. Фильм какого жанра демонстрировался в кинотеатре?

Ответ: Фильм ужасов.

Автор: Семен Меркин

 ! 

Вопросы Семена Меркина (Киев).

Вопрос 3: В Лондоне существует бесплатное зрелище, доступное каждому в любое воскресенье с трех часов пополудни. Здесь можно услышать самых разнообразных и в большинстве своем сумасшедших людей, послушать религиозные гимны. Но иногда там можно услышать и действительно умные вещи. Как называется это место?

Ответ: Гайд-парк — Уголок ораторов.

Автор: Семен Меркин

 ! 

Вопросы Семена Меркина (Киев).

Вопрос 4: Часто можно встретить экзотическую военную терминологию. Так, подразделения арабской армии носили названия "Утро псовой охоты" и "Знамя пророка". А египетский фараон Рамзес II, описывая свой поход против хеттов, писал: "Со мной были "Победа у Фив" и "Бодрость духа". Кто же носил эти почетные наименования?

Ответ: Кони колесницы фараона.

Автор: Семен Меркин

 ! 

Вопросы Семена Меркина (Киев).

Вопрос 5: Как называется предмет, представляющий собой шриланкийский графит, заключенный в оболочку из виргинского можжевельника?

Ответ: Карандаш "Кохинор".

Автор: Семен Меркин

 ! 

Вопросы Семена Меркина (Киев).

Вопрос 6: Живущие на воле слоны считаются очень подвижными животными. Несмотря на свой вес, они кочуют более 16 часов в сутки. Почему?

Ответ: Жрать хотят. Взрослому слону требуется в день более 200 килограммов пищи, в основном трав.

Автор: Семен Меркин

 ! 

Вопросы Семена Меркина (Киев).

Вопрос 7: Жители французского города Тулона использовали для этого дрессированных чаек. Американцы экспериментировали с ласточками, русские — с соколами. Но вне конкуренции оказалась другая птица, которой и воздвигли памятник благодарные парижане. Что это за птица?

Ответ: Почтовый голубь.

Автор: Семен Меркин

 ! 

Вопросы Семена Меркина (Киев).

Вопрос 8: Вот трехстрочие с пропущенными окончаниями двух последних строчек:
    "К слову "младость"
    Есть рифма (пропуск),
    Кроме рифмы (пропуск)".
    Заполните пропуски.

Ответ: Гадость, радость.

Автор: Семен Меркин

 ! 

Вопросы Семена Меркина (Киев).

Вопрос 9: В 1965 году группа молодых англичанок во главе с Мэри Квант, не применяя насилия и не выходя на проезжую часть, остановила автомобильное движение на Бродвее в Нью-Йорке. Как им это удалось?

Ответ: Эти манекенщицы впервые в Америке продемонстрировали мини-юбки.

Автор: Семен Меркин

 ! 

Вопросы Семена Меркина (Киев).

Вопрос 10: В поэме Карела Гавличека-Боровского "Крещение святого Владимира", написанной в 1854 году и являющейся одним из самых лучших произведений чешской сатирической литературы, применена аллегория: действие перенесено в Древнюю Русь. Из какого государства?

Ответ: Из Австро-Венгрии.

Автор: Семен Меркин

 ! 

Все вопросы