Skip to Content

Сергей Плаксин

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 13


Вопросы

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 21: Власти в Российской империи всегда пытались заставить свободомыслящих прикусить язык. А что сообразно этому Чаадаев назвал "иероглифом нашего времени"?

Ответ: Колокол без языка.

Авторы: Сергей Плаксин (команда "Сириус", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 22: В Библии упоминается об этом животном чудовищных размеров, древние египтяне считали их священными и бальзамировали после смерти, индийцы считали, что они находятся под охраной бога Вишну, а китайцы почитали его как воплощение императора. О каком животном идет речь?

Ответ: О крокодиле.

Авторы: Сергей Плаксин (команда "Сириус", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 23: Осенью 1917 года группа революционных солдат, пробиваясь к штабу восстания, схватилась с юнкерами. После кровопролитного боя было положено начало традиции, соблюдавшейся в последующие семьдесят с лишним лет. А что и сейчас остается символом этой традиции?

Ответ: Мавзолей Ленина. (Погибшие были захоронены на Красной площади).

Авторы: Сергей Плаксин (команда "Сириус", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 24: Создавая семейное генеалогическое древо, они подробно описали, исследовав труды более 100 историков, жизнь своих предков в Риме и на острове Корсика. О какой семье идет речь?

Ответ: Римские-Корсаковы.

Авторы: Сергей Плаксин (команда "Сириус", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 81: Из 18 тысяч томов библиотеки китайского императора 500 посвящены ей. В Риме ее посвящали Гарпократу — богу молчания. Англичан она пленила красотой в XIV веке и вскоре стала символом враждующих сторон. Что это?

Ответ: Роза.

Авторы: Сергей Плаксин (команда "Сириус", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 82: В Перми есть организация людей, объединенных общими интересами, носящая то же название, что и мифический народ, обитающий (по мнению греков) на Крайнем Севере, любимый богами и основавший Дельфийский оракул. О какой организации идет речь?

Ответ: Речь идет о клубе "Гиперборей" (народ — гипербореи).

Авторы: Сергей Плаксин (команда "Сириус", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 83: Во всем мире аборигены относятся к ним с уважением, считая, что они управляют погодой. Однако, таких людей в мире довольно много. Например, в Японии — каждый 286-й, в США — каждый 44-й. Всего на Земле их около 60 миллионов человек. Их ежегодный съезд — один из больших американских праздников. Кто они?

Ответ: Близнецы.

Авторы: Сергей Плаксин (команда "Сириус", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 84: Этих животных польский зоолог Гущ называл "интеллигентами животного мира", хотя у большинства людей при их упоминании возникают другие, менее приятные ассоциации. Доктор Джексон говорил, что это "самые многочисленные и наиболее процветающие млекопитающие на Земле после человека". И действительно, живут они неплохо. О каких животных идет речь?

Ответ: О крысах.

Авторы: Сергей Плаксин (команда "Сириус", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 106: Европейцы узнали об этих животных только в 1591 году. Они расходятся во мнениях с африканцами об их окраске. Что это за животные?

Ответ: Зебры. Европейцы считают, что они белые в черную полоску, а африканцы что они черные в белую полоску.

Авторы: Сергей Плаксин (команда "Сириус", г.Пермь)

 ! 

Кубок Прикамья 1997. Брейн.

Вопрос 107: Платон считал, что это имеет форму куба, Анаксимен — доски, Анаксимандр — игральной шашки, Ксенофан — пня, а какую форму это имеет на самом деле?

Ответ: Геоида (или шара, если вам так угодно).

Авторы: Сергей Плаксин (команда "Сириус", г.Пермь)

 ! 

Все вопросы