Skip to Content

Сергей Приходченко

Если это Вы, пожалуйста, зарегистрируйтесь и сообщите нам.

Страница в рейтинге МАК

Вопросов в базе: 58


Вопросы

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 56: Анекдот: Вчера группа лучших чукотских программистов сделала очередную попытку выхода в Сеть. Увы, как и в прошлый раз, результат оказался неутешительным — 8 человек погибли, 26 человек госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Что ж, итог вполне закономерен... Назовите роковое для чукотских программистов число.

Ответ: 220 вольт — это вам не шутки!

Источник(и): Рассылка omen.ru от 30.09.03.

Автор: Сергей Приходченко ("P.S.")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 57: [Чтецу: кавычки выделять голосом только при тупости обеих играющих команд.]
    Недавно в Интернете автор обнаружил новый графический формат данных, с расширением, намекающим на то, что все этот формат где-то "уже видели". А какое расширенное название этот формат носит?

Ответ: Дежавю.

Комментарий: Сокращенное — *.DjVu.

Источник(и): www.yandex.ru, запрос "DjVu".

Автор: Сергей Приходченко ("P.S.")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 58: Если верить официальным данным, с Екатеринославом это произойдет в 2087 году, с Днепропетровском — через 73 года, а в новом клипе Чичериной "На запах" это уже происходит... С чем?

Ответ: С Санкт-Петербургом.

Комментарий: Официальная дата основания Екатеринослава — 1787 год, Днепропетровска — 1776 (до сих пор окончательно не решено, что считать датой основания города); в указанное время им исполнится 300 лет; 300 лет СПб засняты в клипе Чичериной "На запах".

Источник(и):
    1. http://gorod.dp.ua
    2. Канал М1.

Автор: Сергей Приходченко ("P.S.")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 59: После выпитого совместно с товарищами пива автора вопроса сотоварищи периодически тянет на философские размышления о возникновения всего сущего. Так, увидев на улице некое транспортное средство, один из этих товарищей произнес: "(пропущено слово) — это, наверное, палач-самоучка". "Нет, скорее — мазохист", — ответил другой. А что за транспорт они так обозвали?

Ответ: самокат.

Источник(и): "In vino veritas". А.Л. Кашев. Днепропетровск. 2003.

Автор: Сергей Приходченко ("P.S.")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 60: Вопрос памяти Карла Дреза. Однажды С.Приходченко увидел в витрине магазина некое техническое изделие, под названием "Sport Trike". Догадавшись, что это было за изделие, скажите, чем оно отличалось от своих давно изобретенных собратьев?

Ответ: Третьим колесом.

Комментарий: Это был трех- (TRIke), а не двух- (BIke) колесный велосипед.

Источник(и): Витрина магазина "Тедди". Проспект Карла Маркса, 24.

Автор: Сергей Приходченко ("P.S.")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 61: Мы видим это в гостиницах, на улицах и в увеселительных заведениях. Но если в цирке мы этому аплодируем, то в гостиницах их омонимами пользуемся. А если мы видим на улице третий омоним, то, скорее всего, он украинский и не стоит на месте. Состоит этот третий из девяти, где семь можно назвать одним словом. Каким?

Ответ: Цифры.

Комментарий: Все это — номера; украинский автомобильный номер состоит из пяти больших цифр, двух букв и двух цифр с кодом области (или города).

Источник(и): Увлекательная нумерология :-).

Автор: Сергей Приходченко ("P.S.")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 62: Цитата из журнала 1998 года: "У имени прилагательного "круглый", применяемого в переносном смысле, очень мало семантических вариантов; оно ассоциируется только с явлениями нерядовыми". А какой проблеме была посвящена эта статья?

Ответ: Проблеме 2000 года.

Комментарий: Поскольку народу свойственно забывать свои проблемы 3-4-летней давности, вопрос оказался из разряда средней сложности.

Источник(и): "Компьютерное обозрение", N 13, 1998 г., с. 30.

Автор: Сергей Приходченко ("P.S.")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 63: "Вы считаете, что ОН сделал в музыке что-то позитивное? Да, все ЕГО творчество — сплошная депрессия и негатив". Так отозвался о НЕМ один из участников проекта "История популярной музыки". Сам же ОН попсу не жаловал и считал даже "Guns'&'Roses" "полным отстоем". А как этот будущий настойчивый самоубийца и его друзья назвали свою известнейшую группу?

Ответ: Nirvana.

Источник(и):
    1. http://etotupo.narod.ru/
    2. Означенный телепроект, серия 7.

Автор: Сергей Приходченко ("P.S.")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 64: Китайцы называют это "болезнью красных глаз". Наши люди это болезнью не считают, однако чувствуют это в черном, либо (реже) в белом цвете. Но, согласно поговорке, если глаза подвержены этому, то руки данного человека хорошо приспособлены для именно неких манипуляций. Для чего именно?

Ответ: Для загребания (гребли).

Комментарий: Это — зависть — черная и белая — "глаза — завидущие, руки — загребущие".

Авторы: Олег Селезень, Сергей Приходченко ("P.S.")

 ! 

Кубок Днепропетровска по брэйн-рингу.

Вопрос 66: Прослушайте перечень: постоянный ток/переменный ток; Оркестр Электрического света; фаза быстрого сна... Если вы поняли, что объединяет все эти названия, то назовите российский аналог такого названия, названный в честь "дома детского творчества".

Ответ: ДДТ.

Комментарий: AC/DC, ELO, REM — сокращения, ДДТ по одной из версий расшифровывается как "Дом Детского Творчества".

Источник(и): Передача "Web-камера" канала М1 от 14.10.03.

Автор: Сергей Приходченко ("P.S.")

 ! 

Все вопросы